Galaxy Smartwatch: Benachrichtigungen verwalten

2 Galaxy Watch nebeneinander in verschiedenen Farben

Erhältst du viele ungewollte Benachrichtigungen auf deiner Galaxy Watch? Wähle einfach aus, welche Apps Benachrichtigungen auf deine Uhr senden dürfen. Stelle ein, wie viele Informationen auf deinem Bildschirm angezeigt werden. So siehst du nur die gewünschten Erinnerungen und Nachrichten.

Personalisiere deine Benachrichtigungseinstellungen

1. Öffne die Galaxy Wearable-App, tippe auf Uhreneinstellungen und dann auf Benachrichtigungen.

2. Von hier aus kannst du wählen, welche Telefon-Benachrichtigungen du auf deiner Uhr sehen möchtest.

3. Wische und tippe auf Erweiterte Benachrichtigungseinstellungen. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Liste der erweiterten Benachrichtigungseinstellungen in der Galaxy Wearable-App
  • Benachrichtigungs-Anzeige: Zeige einen Indikator auf dem Zifferblatt an, wenn du ungelesene Benachrichtigungen hast.
  • Benachrichtigungen laut lesen: Wenn Kopfhörer mit deiner Uhr verbunden sind, werden die Benachrichtigungen laut vorgelesen. Das funktioniert nicht, wenn Lautsprecher an deinem Handy angeschlossen sind.
  • Mit Details anzeigen: Zeige die Details neuer Benachrichtigungen automatisch an.
  • Bildschirm anschalten: Schalte den Bildschirm der Uhr an, wenn du Benachrichtigungen erhältst.
  • Anschalten bei neuen Apps: Schalte Benachrichtigungen für neu installierte Apps an.

Benachrichtigungen von Apps verwalten

1. Öffne die Galaxy Wearable-App, tippe auf Uhreneinstellungen und dann auf Benachrichtigungen.

2. Tippe auf App-Benachrichtigungen, und dann auf den Abwärtspfeil, wähle dann Alle aus, um alle installierten Apps zu sehen.

3. Um Benachrichtigungen für einzelne Apps an- oder auszuschalten, tippe auf den Schalter neben deiner gewünschten App.

4. Um Benachrichtigungen aller Apps an- oder auszuschalten, tippe auf den Schalter oben im Bildschirm neben „Alle Apps“.

App-Benachrichtigungen in der Wearable App verwalten

Du möchtest einen individuellen Ton für deine Benachrichtigungen auf der Uhr? Oder bevorzugst du eine Benachrichtigung durch Vibration? Du kannst die Töne deiner Uhr individuell einstellen, je nach Empfang von Texten, E-Mails oder App-Benachrichtigungen. Diese Optionen lassen sicht direkt über deine Watch oder über die Galaxy Wearable-App auf deinem verbundenen Smartphone ändern.

Liste der Benachrichtigungstöne in der Galaxy Wearable-App

Stelle sicher, dass die Lautstärke der Benachrichtigungen aktiviert ist. Öffne die Galaxy Wearable-App auf dem verbundenen Handy, tippe auf Töne und Vibration und wähle die Einstellungen für Lautstärke und Benachrichtigungston.

Hinweis: Verfügbare Bildschirme und Einstellungen können je nach Anbieter, Telefon oder Uhr unterschiedlich ausfallen.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!