Galaxy Watch & Galaxy Buds: Selbstdiagnose nutzen

Galaxy Wearable-Geräte.

Der Selbstdiagnose-Modus von Samsung Members ermöglicht es dir, schnell und einfach den Zustand deiner Galaxy Wearables zu überprüfen. Teste die Akkulaufzeit, die Sensoren, den Speicherplatz oder die drahtlose Verbindungen deiner Galaxy Smartwatch oder deiner Galaxy Buds.

Checke deine Wearables mithilfe der Selbstdiagnose und stelle so sicher, dass alle Features deiner Geräte einwandfrei funktionieren.

Die Galaxy Wearable-Selbstdiagnose verwenden

Nutzt du die Diagnose für deine Galaxy Smartwatch oder deine Galaxy Buds innerhalb der Samsung Members App zum ersten Mal, musst du diese zusätzlichen Tests gegebenenfalls erst installieren. Das ist schnell erledigt - Samsung Members zeigt dir an, ob eine Installation erforderlich ist. Starte den Vorgang und folge den Anweisungen.

Ist die Installation abgeschlossen, kannst du mit den Tests beginnen. Stelle sicher, dass dein Wearable mit deinem Handy gekoppelt ist. Nutze dafür die Galaxy Wearable App, hier vorgestellt am Beispiel der Galaxy Buds2 Pro und der Galaxy Watch5.

So rufst du die Diagnosefunktion deiner Wearables in der Samsung Members App auf:

"" ""

1. Tippe in der Samsung Members App auf Support.

"" ""

2. Tippe auf das gewünschte Wearable, um zur Übersicht der Diagnosetests zu wechseln.

"" ""

3. Je nach Wearable gibt es verschiedene Tests. In diesem Beispiel wird der Test für den Lautsprecher der Galaxy Watch5 gewählt.

"" ""

4. Auch für deine Galaxy Buds stehen dir verschiedene Tests zur Verfügung. Tippe auf einen Test, um ihn zu starten.

Alle Tests werden anschaulich erklärt - folge den Anweisungen und bestätige gegebenenfalls, ob der Test erfolgreich war oder nicht. Beim Test des Lautsprechers zum Beispiel wirst du gefragt, ob du den Testton hören konntest. War ein Test nicht erfolgreich, bekommst du automatisch Hilfe angeboten. So kannst du zum Beispiel ein Service Center suchen oder den Samsung Service kontaktieren.

In der Samsung Members App siehst du auf einen Blick, welche Tests du durchgeführt hast und welches Ergebnis er geliefert hat.

Samsung Galaxy Smartphone und Galaxy Watch während der Selbstdiagnose mit Samsung Members

Teste dein Samsung Galaxy Smartphone und registriere deine Geräte

Du möchtest eine Funktion deines Samsung Galaxy Smartphones oder Tablets testen? Informationen findest du in der FAQ Samsung Members: Diagnose-Funktion nutzen.

Registriere deine Samsung Geräte in der Samsung Members App, dann sind alle wichtigen Infos unter deinem Samsung Account abgespeichert. Mehr hierzu erfährst du auch im Hilfe-Video Samsung Members: Produkt registrieren.

Hinweise:

• Stelle sicher, dass du die neueste Softwareversion des Wearables, von Samsung Members und der Galaxy Wearable App verwendest.
  • Die Selbstdiagnose ist für Modelle ab der Galaxy Watch4 und den Galaxy Buds2 Pro verfügbar.
  • Installationen und Diagnosetests setzen eventuell eine aktive Internet-Verbindung voraus.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!