Was sind Galaxy Themes

Galaxy Smartphones auf dem Schreibtisch

Ein Theme ist eine Zusammenstellung von verschiedenen Designelementen, die das Layout der Benutzeroberfläche deines Mobilgeräts verändern. Du kannst den Hintergrund auf deinem Sperr- oder Startbildschirm einstellen, ein Design für das Always on Display wählen oder Symbole und Icons anpassen.

Möchtest du also deinem Galaxy Smartphone einen eigenen Look geben und das Design an deinen persönlichen Geschmack anpassen, kannst du das mithilfe der Galaxy Themes App ganz easy tun.

Hilfe-Video:
Themes - Designs für die Nutzeroberfläche

Mit Themes kreierst du deinen persönlichen Look für die Oberfläche deines Galaxy S22 Ultra. Unser Hilfe-Video zeigt dir, wie das funktioniert und welche Optionen zur Verfügung stehen. Klicke zum Starten des Videos auf das Bild.

Hilfe-Video - Galaxy S22 Ultra: Themes - Designs für die Nutzeroberfläche Hilfe-Video - Galaxy S22 Ultra: Themes - Designs für die Nutzeroberfläche

Style-Up für dein Galaxy Smartphone

Die Verwendung von Galaxy Themes ist kinderleicht: Tippe in den Einstellungen auf den Menüpunkt Themes. Wähle dein Theme, lade es herunter, indem du auf Download tippst, und wähle anschließend Anwenden.

Hinweis: Du kannst auch über den Galaxy Store auf Galaxy Themes zugreifen.

Du hast die freie Wahl

Erstelle ein personalisiertes Theme, indem du Designelemente frei kombinierst. Themes, Hintergründe, Symbole und AOD können alle einzeln installiert werden.

Samsung Designelemente kombinieren

Wie kann ich ein Theme kaufen?

Kostenlose Themes können ohne Bezahlung heruntergeladen werden. Möchtest du ein kostenpflichtiges Theme verwenden, tippe auf den Preis und anschließend auf Zahlungsmethode auswählen. Du kannst aus verschiedenen Bezahlmöglichkeiten wie beispielsweise Samsung Pay und PayPal wählen. Stimme dem Hinweis zu, leiste die Zahlung und lade das Theme anschließend herunter.

Ein Samsung Theme kaufen

Du kannst heruntergeladene Themes jederzeit ohne zusätzliche Kosten erneut herunterladen. Ein gekauftes Theme kann auf bis zu 10 Geräte heruntergeladen werden.

Gehe hierfür im Menü auf Gekauft und lade die gewünschten Themes erneut, indem du auf Herunterladen tippst.

Ein gekauftes Samsung Theme erneut herunterladen

Wie kann ich Geschenkgutscheine registrieren und verwenden?

Mit einem Geschenkgutschein kannst du alle Inhalte erwerben, die du mit anderen Zahlungsmethoden kaufen kannst. Gehe wie folgt vor, um deinen Geschenkgutschein auf dem Galaxy Mobilgerät zu registrieren und zu verwenden.

Wähle beim Kauf eines kostenpflichtigen Themes die Option Punkte oder Gutscheine einlösen aus, tippe anschließend auf Coupon hinzufügen und gib in dem angezeigten Popup-Fenster den Code des Geschenkgutscheins ein.

Beim Kauf eines Samsung Themes einen Gutschein einlösen

Hinweis: Geschenkgutscheine werden auf Tizen-Geräten nicht unterstützt.

Wird dir bei der Registrierung von Geschenkgutscheinen eine Fehlermeldung angezeigt, findest du untenstehend einige mögliche Ursachen und Lösungen.

1. "Der Gutschein ist abgelaufen. Überprüfen Sie den Gutschein und versuchen Sie es erneut."

→ Überprüfe das Ablaufdatum deines Geschenkgutscheins.

2. "Die Nummer des Gutscheins ist bereits registriert. Überprüfen Sie den Gutschein."

→ Dein Geschenkgutschein ist bereits registriert. Überprüfe die Liste deiner Geschenkgutscheine.

3. "Die Nummer des Gutscheins konnte nicht bestätigt werden. Überprüfen Sie den Gutschein."

→ Es wurde ein falscher Gutscheincode eingegeben. Gib den Code des Geschenkgutscheins erneut ein.

4. "Dieser Gutschein kann im Store nicht für das Land registriert werden, in dem Sie derzeit angemeldet sind."

→ Dieser Fehler tritt auf, wenn das Land, das den Geschenkgutschein herausgegeben hat, nicht mit dem Land übereinstimmt, in dem du die Karte registrieren möchtest. Überprüfe, in welchem Land du den Geschenkgutschein verwenden kannst.

5. Solltest du keine Fehlermeldung erhalten haben und deinen Geschenkgutschein nicht registrieren können, überprüfe deine Netzwerkverbindung.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.