Surfe mit deinem Galaxy S21 Ultra mit Wi-Fi 6E und Intelligent Wi-Fi schneller im Internet

Das Galaxy S21 Ultra eröffnet dir mit der Nutzung der Wi-Fi 6E Technologie neue Möglichkeiten. Überzeuge dich von der Geschwindigkeit und erfahre mehr darüber, wie das Galaxy S21 Ultra Wi-Fi 6E und Intelligent Wi-Fi für eine möglichst schnelle und unterbrechungsfreie Netzwerkverbindung verwendet. So macht das Internet noch mehr Spaß.

Wi-Fi 6E & Intelligent Wi-Fi

Wi-Fi 6E ist eine Erweiterung des Wi-Fi 6 Standards und ermöglicht die Nutzung eines lizenzfreien Frequenzbereichs.

Das Galaxy S21 Ultra ist eines der ersten Smartphones, das Wi-Fi 6E für eine bessere und schnellere Konnektivität unterstützt. Häufig bemerkt man an Orten, an denen sich viele Menschen aufhalten (zum Beispiel an Flughäfen), eine langsamere oder instabile Internetverbindung, obwohl ausreichend WLAN-Antennen vorhanden sind.

Wi-Fi 6E verwendet die vorhandenen 2,4- und 5-GHz-Frequenzen sowie das 6-GHz-Band, um eben diese Störungen und Unterbrechungen möglichst zu reduzieren und so die WLAN-Leistung zu erhöhen.

Vergleichbar ist diese Leistungssteigerung etwa mit einer Autobahn, die von zwei auf vier Fahrspuren erweitert wird, um so den Datenfluss zu optimieren und zu beschleunigen.

Wi-Fi 6E und Intelligent Wi-Fi werden mit einer Straße verglichen, die erweitert wird.

Leistungsvergleich zwischen Wi-Fi 6 und Wi-Fi 6E

Leistungsvergleich zwischen Wi-Fi 6 und Wi-Fi 6E.

Das Smartphone links nutzt das 5-GHz-Band, das Smartphone rechts das 6-GHz-Band mit Wi-Fi 6E (den aktuellen Status erkennst du am 6E-Zeichen in der Symbolleiste neben dem WLAN-Symbol).

Auf beiden Geräten wird dann zeitgleich ein Download gestartet. Da Wi-Fi 6E über ein höherfrequentes Band verfügt, können im Idealfall wesentlich höhere Geschwindigkeiten erzielt werden.

Das Galaxy S21 Ultra unterstützt zusätzlich Enhanced Intelligent Wi-Fi (erweitertes intelligentes WLAN) und bietet damit ein möglichst unterbrechungsfreies Erlebnis beim Surfen im Internet und bei der Verwendung von Apps. Die Nachfrage nach netzwerkbasierten Echtzeitdiensten wie Videoanrufen, Videokonferenzen und Cloud-Spielen auf Mobilgeräten wächst weiter und profitiert ebenfalls von Wi-Fi 6E und Enhanced Intelligent Wi-Fi.

Vorteile:

• Enhanced Intelligent Wi-Fi nutzt KI-Algorithmen, um den Netzwerkverkehr von Apps und die Qualität der WLAN-Verbindung in Echtzeit zu analysieren und vorherzusagen.
  • Die WLAN-Qualität wird ständig optimiert (Leistung und reduzierte Latenzen), um die Nutzung von anspruchsvollen Apps (Videoanrufe, Cloud-Spiele, Streaming usw.) möglichst störungsfrei zu ermöglichen.
  • Sollte die WLAN-Verbindung qualitativ nicht ausreichend sein, erfolgt der Wechsel zu einem Mobilfunknetz, um die Verbindung weiter nutzen zu können.

Hinweise: Enhanced Intelligent Wi-Fi ist auf kompatiblen Galaxy Smartphones und Tablets mit One UI 3.1 Unterstützung verfügbar. Alle Screenshots und Menüs können, je nach Gerätemodell und Softwareversion, variieren. Die Verfügbarkeit des Wi-Fi 6E Dienstes kann je nach Bundesland unterschiedlich sein.