Wie (de)aktiviere ich den Voice Assistant der Galaxy Watch Active2?

Der Voice Assistant der Galaxy Watch Active2 stellt Audiobeschreibungen für jeden Bildschirm bereit. Ist der Voice Assistant breits aktiviert, beachte folgende Vorgehensweise: Tippe auf ein Element, um die Beschreibung anzuhören. Tippe zweimal, um die beschriebene Funktion auszuführen. Um zwischen den Bildschirmen zu scrollen, verwende zwei Finger anstatt einen. Um in den App-Funktionen zu scrollen, tippe auf den unteren oder oberen Rand der Galaxy Watch Active2 anstatt von oben nach unten zu wischen.

Hinweis: Der Voice Assistant ist standardmäßig nicht bereits aktiviert. Um diese Funktion zu aktivieren, führe dieselben Schritte wie unten beschrieben aus.

Wenn Voice Assistant aktiviert ist, führe folgende Schritte aus, um die Funktion zu deaktivieren:

1

Drücke die Home-Taste, um den Apps-Bildschirm der Galaxy Watch Active2 zu öffnen.

Die Home-Taste der Galaxy Watch Active2 ist markiert.
2

Tippe einmal auf das Symbol für Einstellungen, um diese auszuwählen und tippe anschließend zweimal darauf, um das Einstellungen-Menü zu öffnen.

Einstellungen ist im Apps-Menü der Galaxy Watch Active2 markiert.
3

Tippe auf den unteren Bildschirmrand, um zur nächsten Option zu gelangen. Wiederhole diesen Schritt, bis du zur Option Eingabehilfe gelangst.

4

Tippe zweimal auf Eingabehilfe, um die Option auszuwählen.

Die Option Eingabehilfe der Galaxy Watch Active2 wird angezeigt.
5

Tippe einmal auf Bildschirmleseprogramm, um die Option auszuwählen. Tippe zweimal auf die Option, um sie zu öffnen.

Bildschirmleseprogramm ist in den Eingabehilfen der Galaxy Watch Active2 markiert.
6

Tippe einmal auf Voice Assistant, um die Option auszuwählen und öffne diese, indem du sie zweimal antippst.

Voice Assistant ist in den Eingabehilfen der Galaxy Watch Active2 markiert.
7

Tippe einmal auf die Option Ein. Tippe anschließend zweimal auf den Schieberegler, um die Option zu deaktivieren.

Hinweis: Falls du Option aktivieren möchtest, zeigt der Bildschirm Aus an. Tippe auf den Schieberegler, um den Voice Assistant einzuschalten.

Die Option Voice Assistant der Galaxy Watch Active wird mit dem Schieberegler deaktiviert.
8 Der Voice Assistant ist nun abgeschaltet, bzw. eingeschaltet.