Galaxy Smartphone: Zwischenablage leeren

Was passiert eigentlich, wenn ich Textabschnitte und Bilder kopiere? Sie werden in der Zwischenablage gespeichert. Kopierst du zum Beispiel einen Text, landet er automatisch in der Zwischenablage. Mit der Zeit kann sich die Zwischenablage ordentlich füllen. Daher kann es praktisch sein, sie zu leeren. In dieser FAQ siehst du, wie du deine Zwischenablage bequem leerst.

Um die Zwischenablage zu leeren, tippe in ein beliebiges Textfeld. In dieser FAQ wird zum Beispiel die Nachrichten App verwendet. Aber auch mit anderen Apps wie beispielsweise Whatsapp funktioniert das.

Galaxy Smartphone Startseite mit markierung auf Nachrichten App-Symbol Galaxy Smartphone Startseite mit markierung auf Nachrichten App-Symbol

1. Öffne die Nachrichten App.

Galaxy Smartphone Nachrichten App Startseite mit Markierung auf bestehenden SMS-Verlauf Galaxy Smartphone Nachrichten App Startseite mit Markierung auf bestehenden SMS-Verlauf

2. Starte eine neue Nachricht oder wie in diesem Beispiel rufe eine bestehende Nachricht auf, indem du darauf tippst.

Galaxy Smartphone Nachrichten App SMS Fenster mit markiertem Textfeld Galaxy Smartphone Nachrichten App SMS Fenster mit markiertem Textfeld

3. Halte das Textfeld kurz angetippt.

Galaxy Smartphone Nachrichten App SMS Fenster mit markiertem Optionsfeld Galaxy Smartphone Nachrichten App SMS Fenster mit markiertem Optionsfeld

4. Tippe auf Zwischenablage.

Galaxy Smartphone Nachrichten App Zwischenablage mit markiertem Objekt Galaxy Smartphone Nachrichten App Zwischenablage mit markiertem Objekt

5. Tippe auf die Inhalte, ⁣die gelöscht werden sollen.

Galaxy Smartphone Nachrichten App Zwischenablage mit markiertem Papierkorb-Symbol Galaxy Smartphone Nachrichten App Zwischenablage mit markiertem Papierkorb-Symbol

6. Tippe anschließend auf das Löschen-Symbol.

Galaxy Smartphone Nachrichten App Bestätigungsfenster mit markierung auf Löschen Galaxy Smartphone Nachrichten App Bestätigungsfenster mit markierung auf Löschen

7. Bestätige, indem du erneut auf Löschen tippst.

Galaxy Smartphone Nachrichten App Zwischenablage Galaxy Smartphone Nachrichten App Zwischenablage

8. Die gewünschten Inhalte wurden aus der Zwischenablage gelöscht.

Falls du alle Inhalte aus der Zwischenablage auf einmal löschen möchtest, tippe auf das Löschen-Symbol, tippe dann auf Alle und anschließend auf Löschen. Bestätige abschließend, indem du erneut auf Löschen tippst.

Hinweis: Nicht bei allen Modellen wird das Feld für die Zwischenablage angezeigt. In diesem Fall wird immer nur das zuletzt kopierte Element gespeichert.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!