Wie setze ich eine SIM- und SD-Karte in mein Galaxy Tab Active2 ein?

In dieser FAQ zeigen wir dir, wie du deine Nano SIM-Karte und microSD-Karte richtig in dein Galaxy Tab Active2 einsetzt.

SIM-und SD-Karte richtig einsetzen

1 Schalte dein Galaxy Tab Active2 aus und entferne die rückwärtige Abdeckung.
Die hintere Abdeckung des Galaxy Tab Active2 wird entfernt.
2 Entnimm den Akku.
Der Akku des Tab Active2 wird entnommen.
3 Schiebe deine Nano-SIM-Karte mit den goldfarbenen Kontakten nach unten zeigend in den unteren Einschub.
Es wird angezeigt, wie die Nano-SIM-Karte des Tab Active2 eingesetzt wird.

Tipp: Möchtest du deine SIM-Karte wieder entnehmen, schiebe den kleinen Hebel nach unten.

4 Schiebe deine microSD-Speicherkarte mit den goldfarbenen Kontakten nach unten in den oberen Einschub.
Es wird angezeigt, wie die microSD-Karte des Tab Active2 eingesetzt wird.
5 Setze den Akku wieder ein und bringe die rückwärtige Abdeckung an.
Es wird angezeigt, wie die Abdeckung des Tab Active2 angebracht wird.

Bitte beachte: Die rückwärtige Abdeckung muss gut geschlossen sein, damit Wasser und Staub nicht in das Gerät eindringen können.

Speicherkarte formatieren

Bitte formatiere die Speicherkarte nur in deinem Galaxy Tab Active2. Wenn du die Speicherkarte auf dem Computer formatierst, ist sie möglicherweise anschließend mit dem Tablet nicht mehr kompatibel.

Tipp: Erstelle vorher eine Sicherungskopie aller wichtigen Daten, die auf der Speicherkarte hinterlegt sind.

Öffne folgendes Menü, um die microSD-Karte zu formatieren:

Menü Einstellungen > Gerätewartung > Speicher > Weitere Optionen > Speichereinstellungen > SD-Karte > Formatieren > FORMATIEREN.

Speicherkarte entfernen

Bevor du die Speicherkarte entnimmst, deaktiviere diese im Tablet. Dadurch kannst du die Karte sicher entfernen und Datenverlust vermeiden. Dies kannst du unter folgendem Menü durchführen:

Menü > Einstellungen > Gerätewartung > Speicher > Weitere Optionen > Speichereinstellungen > SD-Karte > Deaktivieren.

Anschließend kannst du die Speicherkarte entnehmen.