Samsung Remote-Service

Was ist der Remote-Service?

Mit unserem Remote-Service bieten wir Ihnen eine Ferndiagnose und -wartung Ihres Samsung Produkts an. Unsere Service-Mitarbeiter können Einstellungen Ihres Gerätes überprüfen und anpassen. So erhalten Sie besonders schnelle und individuelle Hilfe.

Was ist der Remote-Service für Smartphones & Tablets?

Mit unserem Remote-Service bieten wir Ihnen schnelle und direkte Hilfe bei technischen Fragestellungen rund um Ihr Smartphone oder Tablet. Mithilfe der Anwendung „Smart Tutor“ wird eine Verbindung zwischen Ihrem Mobilgerät und dem Samsung Kundenservice hergestellt. Der Service-Mitarbeiter („Smart Tutor-Berater“) kann so Einstellungen auf Ihrem Gerät überprüfen und auf Wunsch optimieren.

Wann ist der Remote-Service sinnvoll?

• Fragen zum Menü & Einstellungen
  • E-Mail-Konto einrichten und bedienen
  • Geräteverbindung mit KIES
  • Fragen zu vorinstallierten Apps
  • Fehlermeldungen & unbekannte Symbole

Welche Vorteile hat der Remote-Service?

• Individuelle und direkte Hilfe
  • Optimierte Geräteeinstellungen
  • Alle Schritte live auf dem Display mitverfolgen

Welche Voraussetzungen benötigt dieser Service?

• Ihr Smartphone oder Tablet verfügt mind. über Android 2.2 (Froyo)
  • Ihr Samsung Mobilgerät ist mit dem Internet verbunden
  • Die „Smart Tutor“ App ist installiert

Weitere Hinweise zum Remote-Service?

Bitte beachten Sie, dass für den Remote-Service eine Internetverbindung aufbaut wird. Hierbei können Ihnen - je nach gewähltem Mobilfunktarif - Kosten entstehen. Am besten nutzen Sie WLAN.Bitte halten Sie zusätzlich ein zweites Mobil- oder Festnetztelefon bereit. Dies ermöglicht die einfache Kommunikation mit dem Samsung Smart Tutor-Berater am Telefon und die gleichzeitige Durchführung der Fernwartung auf dem eigentlichen Gerät. Sie sind für die regelmäßige Datensicherung verantwortlich. Sichern Sie daher bitte vor einer Fernwartung die Daten, die auf Ihrem Gerät gespeichert sind (Kontakte, Bilder, Musik etc.). Bitte lesen Sie vorab unsere Nutzungsbedingungen.

Wie nutze ich den Remote-Service?

Installation von „Smart Tutor.

Installation von „Smart Tutor

Bitte laden Sie zunächst die App „Smart Tutor“ kostenfrei über „Samsung Apps“ oder „Google Play“ herunter.

Installieren Sie die Anwendung und aktivieren Sie dabei die Einstellung „unbekannte Quellen“.

Starten Sie dann die Anwendung, indem Sie diese antippen.

AGB bestätigen & Updates installieren.

AGB bestätigen & Updates installieren

Lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und stimmen Sie Ihnen zu, wenn Sie damit einverstanden sind.

Erhalten Sie anschließend eine Meldung über verfügbare Updates, installieren Sie diese bitte.

Bestätigen Sie dann die Nutzung der Anwendung mit „OK“.

PIN-Eingabe & Verbindung aufbauen.

PIN-Eingabe & Verbindung aufbauen

Sie werden aufgefordert eine 6-stellige PIN einzugeben. Kontaktieren Sie hierfür bitte mit Ihrem Ersatztelefon den Samsung Kundenservice. (Die Rufnummer wird eingeblendet.)

Geben Sie nun den Code ein, der Ihnen genannt wird und bestätigen Sie mit „Fernwartung“.

Die Remote-Verbindung wird nun aufgebaut.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung

Bei weiteren Fragen steht Ihnen auch gerne unser Live-Chat zur Verfügung.

Haftungsausschluss Smart Tutor (PDF-Datei)

Haftungsausschluss PC Samsung Kies (PDF-Datei)

Was ist der Remote-Service?

Mit unserem Remote-Service bieten wir Ihnen eine Ferndiagnose und -wartung Ihres Samsung Produkts an. Unsere Service-Mitarbeiter können Einstellungen Ihres Gerätes überprüfen und anpassen. So erhalten Sie besonders schnelle und individuelle Hilfe.

Was ist der Remote-Service für TV-Geräte?

Mithilfe des Remote-Services verbindet sich ein speziell geschulter Service-Mitarbeiter mit Ihrem Samsung Smart TV. Während des Services sieht er das gleiche Bild, wie Sie auf dem Fernseher und kann Einstellungen überprüfen und verändern. Das unterstützt Sie im Umgang mit Ihrem Smart TV und hilft uns Ihr Anliegen schnell nachzuvollziehen.

Wann ist der Remote-Service sinnvoll?

• Sat-/Unicable-Einstellungen
  • Bildstörungen
  • Smart Hub-Konfiguration
  • Anschluss externer Geräte
  • Firmware-Updates

Welche Vorteile hat der Remote-Service?

• Optimierte TV-Einstellung durch Spezialisten
  • Sie verfolgen jeden Schritt live mit
  • Unterstützung im Umgang mit Ihrem Smart TV

Welche Voraussetzungen benötigt dieser Service?

• Ihr TV hat die Modell-Nr. ES5500 bzw. F5500 oder höher (außer F6100)
  • Ihr Gerät ist mit dem Internet verbunden (mind. DSL 6000)
  • Sie befinden sich bei Ihrem TV

Hinweis : Für den Remote-Service wird eine Internetverbindung aufgebaut. Je nach gewähltem Datentarif können Ihnen dabei Kosten entstehen.

Wie funktioniert der Remote-Service?

Hauptmenü „Fernverwaltung“.

Call a Samsung technician to request your PIN

Gehen Sie bitte in das Hauptmenü Ihres TVs.

Wählen Sie dort den Punkt „Unterstützung“ und anschließend den Menüpunkt „Fernverwaltung“.

Rechtliche Hinweise und PIN.

Enter Remote Management screen

Wenn Sie die rechtlichen Hinweise gelesen haben und den Service weiterhin nutzen möchten, bestätigen Sie diese bitte.

Ihr TV generiert nun eine einmal gültige 8-stellige PIN.

Remote-Verbindung herstellen.

Enter your PIN and connect to Remote Service

Bitte rufen Sie den Samsung Kundenservice an und teilen Sie ihm die PIN mit.

Die Remote-Verbindung wird nun aufgebaut und es erscheint ein kleines Icon auf Ihrem TV.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung. Bei weiteren Fragen steht Ihnen auch gerne unser Live-Chat zur Verfügung.

Um den Remote-Service zu nutzen, erreichen Sie den Samsung Kundenservice unter: 0180 6 7267864* (*0,20 €/Anruf aus dem dt. Festnetz, aus dem Mobilfunk max. 0,60 €/Anruf)

Rechtliche Hinweise (PDF-Datei)

TV-Geräten

Smartphones & Tablets

Hallo! Ich bin Sam, Ihre virtuelle Beraterin der Samsung Electronics GmbH.
Sie können mir Ihre Fragen stellen oder sich mit mir unterhalten.