Samsung Remote-Service

Was ist der Remote-Service für Smartphones & Tablets?

Mit dem Remote-Service erhalten Sie besonders schnelle und individuelle Hilfe für Ihr GALAXY Mobilgerät. Mithilfe der App „Smart Tutor“ wird eine Verbindung zwischen Ihrem Mobilgerät und dem Samsung Kundenservice hergestellt. Der Service-Mitarbeiter kann so Einstellungen auf Ihrem Gerät überprüfen und auf Wunsch optimieren. Dabei verfolgen Sie alle Schritte live auf Ihrem Display mit.

Wann ist der Remote-Service sinnvoll?

• Fragen zum Menü & Einstellungen
  • E-Mail-Konto einrichten und bedienen
  • Geräteverbindung mit Smart Switch oder KIES
  • Fragen zu vorinstallierten Apps
  • Fehlermeldungen & unbekannte Symbole

Welche Vorteile hat der Remote-Service?

• Individuelle und direkte Hilfe
  • Optimierte Geräteeinstellungen
  • Alle Schritte live auf dem Display mitverfolgen

Welche Voraussetzungen benötigt dieser Service?

• Ihr Smartphone oder Tablet verfügt mind. über Android 4.0.X (Ice Cream Sandwich)
  • Ihr Samsung Mobilgerät ist mit dem Internet verbunden
  • Die „Smart Tutor“ App ist installiert

Wie erreiche ich den Remote-Service?

Buchen Sie Ihren Remote-Service Termin Online

Nutzen Sie unseren Rückruf-Service und buchen Sie so Ihren Remote-Service Termin ganz bequem Online.

Ihre Vorteile:
- Ihr Termin nach Wunsch
- Keine Gesprächsgebühren, denn wir rufen Sie an

ONLINE TERMIN
VEREINBAREN!

Wenn Sie keinen Termin planen können, haben Sie die Möglichkeit sich über die in der App „Smart Tutor“ eingeblendete Nummer direkt bei uns zu melden.
Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten: Montag – Freitag: 08:00 – 21:00 Uhr, Samstag: 09:00 – 17:00 Uhr

Wie nutze ich den Remote-Service?

Installation von „Smart Tutor“.

Installation von „Smart Tutor

Bitte laden Sie zunächst die App „Smart Tutor“ kostenfrei über „Samsung GALAXY Apps“ oder „Google Play“ herunter.*

Installieren Sie die Anwendung und aktivieren Sie dabei die Einstellung „unbekannte Quellen“.

Starten Sie dann die Anwendung, indem Sie diese antippen.

AGB bestätigen & Updates installieren.

AGB bestätigen & Updates installieren

Lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und stimmen Sie Ihnen zu, wenn Sie damit einverstanden sind.

Erhalten Sie anschließend eine Meldung über verfügbare Updates, installieren Sie diese bitte.

Bestätigen Sie dann die Nutzung der Anwendung mit „OK“.

PIN-Eingabe & Verbindung aufbauen.

PIN-Eingabe & Verbindung aufbauen

Sie werden aufgefordert eine 6-stellige PIN einzugeben. Kontaktieren Sie hierfür bitte mit Ihrem Ersatztelefon den Samsung Kundenservice, ausgenommen Sie haben einen Rückruf-Termin vereinbart. (Die Rufnummer wird eingeblendet.)

Geben Sie nun den Code ein, der Ihnen genannt wird und bestätigen Sie mit „Fernwartung“.

Die Remote-Verbindung wird nun aufgebaut.

* Die App „Smart Tutor“ können Sie kostenfrei von „Samsung GALAXY Apps“ oder „Google Play Store“ herunterladen. Geben Sie dafür „Smart Tutor“ im Suchfenster ein.
Bitte beachten Sie: SAMSUNG Galaxy Apps können Sie nur über Ihr Galaxy Smartphone oder Tablet öffnen

Weitere Hinweise zum Remote-Service

Bitte beachten Sie, dass für den Remote-Service eine Internetverbindung aufbaut wird. Hierbei können Ihnen - je nach gewähltem Mobilfunktarif - Kosten entstehen. Am besten nutzen Sie WLAN. Bitte halten Sie zusätzlich ein zweites Mobil- oder Festnetztelefon bereit. Dies ermöglicht die einfache Kommunikation mit dem Samsung Smart Tutor-Berater am Telefon und die gleichzeitige Durchführung der Fernwartung auf dem eigentlichen Gerät. Sie sind für die regelmäßige Datensicherung verantwortlich. Sichern Sie daher bitte vor einer Fernwartung die Daten, die auf Ihrem Gerät gespeichert sind (Kontakte, Bilder, Musik etc.). Bitte lesen Sie vorab unsere Nutzungsbedingungen.

Was ist der Remote-Service für TV-Geräte?

Mit dem Remote-Service erhalten Sie besonders schnelle und individuelle Hilfe für Ihren Samsung Smart TV. Ein Service-Mitarbeiter verbindet sich dabei mit Ihrem TV-Gerät und kann so Einstellungen überprüfen und verändern. Während des Services sieht der Service-Mitarbeiter das gleiche Bild, wie Sie auf dem Fernseher. Das unterstützt Sie im Umgang mit Ihrem Smart TV und hilft uns Ihr Anliegen schnell nachzuvollziehen.

Wann ist der Remote-Service sinnvoll?

• Sat-/Unicable-Einstellungen
  • Bildstörungen
  • Smart Hub-Konfiguration
  • Anschluss externer Geräte
  • Firmware-Updates
  • Ersteinrichtung/Installation
  • Bild- und Toneinstellungen
  • Allgemeine Einstellungen

Welche Vorteile hat der Remote-Service?

• Optimierte TV-Einstellung durch Spezialisten
  • Sie verfolgen jeden Schritt live mit
  • Unterstützung im Umgang mit Ihrem Smart TV

Welche Voraussetzungen benötigt dieser Service?

• Ihr TV hat die Modell-Nr. ES5500 bzw. F5500 oder höher (außer F6100)
  • Ihr Gerät ist mit dem Internet verbunden (mind. DSL 6000)
  • Sie befinden sich bei Ihrem TV

Wie erreiche ich den Remote-Service?

Buchen Sie Ihren Remote-Service Termin Online

Nutzen Sie unseren Rückruf-Service und buchen Sie so Ihren Remote-Service Termin ganz bequem Online.

Ihre Vorteile:
- Ihr Termin nach Wunsch
- Keine Gesprächsgebühren, denn wir rufen Sie an

ONLINE TERMIN
VEREINBAREN!

Wenn Sie keinen Termin planen können, haben Sie die Möglichkeit sich direkt bei unseren technischen Fachberatern zu melden unter 0180 6 7267864* / 01806 SAMSUNG.
Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten: Montag – Freitag: 08:00 – 21:00 Uhr, Samstag: 09:00 – 17:00 Uhr
(*0,20 €/Anruf aus dem dt. Festnetz, aus dem Mobilfunk max. 0,60 €/Anruf)

Hinweis : Für den Remote-Service wird eine Internetverbindung aufgebaut. Je nach gewähltem Datentarif können Ihnen dabei Kosten entstehen.

Wie funktioniert der Remote-Service?

Hauptmenü „Fernverwaltung“.

Call a Samsung technician to request your PIN

Gehen Sie bitte in das Hauptmenü Ihres TVs.

Wählen Sie dort den Punkt „Unterstützung“ und anschließend den Menüpunkt „Fernverwaltung“.

Rechtliche Hinweise und PIN.

Enter Remote Management screen

Wenn Sie die rechtlichen Hinweise gelesen haben und den Service weiterhin nutzen möchten, bestätigen Sie diese bitte.

Ihr TV generiert nun eine einmal gültige 8-stellige PIN.

Remote-Verbindung herstellen.

Enter your PIN and connect to Remote Service

Bitte rufen Sie den Samsung Kundenservice an, ausgenommen Sie haben einen Rückruf-Termin vereinbart, und teilen Sie ihm die PIN mit.

Die Remote-Verbindung wird nun aufgebaut und es erscheint ein kleines Icon auf Ihrem TV.

Weitere Hinweise zum Remote-Service

Für den Remote-Service wird eine Internetverbindung aufgebaut. Je nach gewähltem Datentarif können Ihnen dabei Kosten entstehen.