Wie nehme ich TV-Sendungen auf Festplatte auf?

Das Aufnehmen auf eine externe Festplatte ist mit deinem Samsung Fernseher möglich, wenn dein Smart TV über die PVR-Funktion (Personal Video Recording) verfügt.

Schließe deine Festplatte an den mit USB HDD gekennzeichneten USB-Port an. Wird zum ersten Mal eine Aufnahme gestartet oder programmiert, führt dein Samsung Smart TV einen Leistungstest durch.

Informationen zu den Spezifikationen der USB-Festplatte für die Aufnahmen, erhältst du in der FAQ „Wie nehme ich TV Programme auf?".

Hinweis: Wenn du einen externen Receiver verwendest, können die Sendungen nicht direkt über den Fernseher aufgezeichnet werden. Sofern der Receiver über eine Aufnahmefunktion verfügt, kannst du darüber Aufnahmen tätigen.

Aufnahme über den Guide

Drücke kurz die CH-Wippe, um den Guide zu öffnen. Alternativ kannst du die Home-Taste drücken, auf Live TV navigieren und oben den Punkt TV-Programm bestätigen. Mit den Richtungstasten kannst du die gewünschte Sendung auswählen.

Drücke und halte die Enter-Taste und wähle in der Liste Aufnahme planen aus. Die Sendung ist jetzt programmiert und wird mit einem roten Punkt gekennzeichnet. Der TV kann sich auch im Standby befinden, um die Aufnahme zu starten.

Geplante Aufnahme im TV Guide

Manuelle Programmierung

Um  eine Sendung manuell oder eine Serienaufnahme zu programmieren, öffne den Programmmanager. Drücke die Home-Taste und gehe auf Live TV. Navigiere nach oben und bestätige den Punkt Aufnahmen

Hinweis: Wenn du ein HD+ Modul oder einen TV Key nutzt, sieht die Live TV Kachel wie das HD+ Logo aus.

Programmmanager auf der Smart Hub Startseite

Wähle in der oberen Leiste den Punkt Programmierung und dann Aufnahme Hinzufügen aus. Stelle das gewünschte Programm, die Uhrzeit sowie die Wiederholung nach deinen Wünschen ein. Bestätige deine Auswahl durch Speichern

Einstellungen für manuelle Aufnahme

Direktaufnahme

Möchtest du eine laufende Sendung aufnehmen, drücke die Play/Pause-Taste. Dadurch wird die Sendung pausiert. Bestätige anschließend das Aufnahme-Symbol (roter Kreis), um die Aufnahme zu starten.

Symbolleiste für Direktaufnahme

Besonderheit bei Samsung Smart TVs der K-Serie

Bei TV-Geräten der K-Serie (2016) wird keine Symbolleiste eingeblendet, nachdem du die Play/Pause-Taste gedrückt hast. Die PVR-Funktionen werden hier über das Richtungspad sowie die Enter-Taste genutzt. Drücke die Play/Pause-Taste und im Anschluss auf dem Richtungspad nach oben, um die Aufnahme zu starten.

Tastenbelegung der K-Serie für PVR

Aufnahme über den Guide

Drücke die Guide-Taste und wähle mithilfe der Richtungstasten die gewünschte Sendung aus.

Drücke die REC-Taste (roter Punkt), um die gewünschte Sendung zu programmieren.

Geplante Aufnahme im TV Guide mit klassischer Fernbedienung

Manuelle Programmierung

Um eine Sendung manuell oder eine Serienaufnahme zu programmieren, öffne den Programmmanager.

Bei Samsung Smart TVs ab 2016 (K-Serie) drücke die Home-Taste und navigiere auf Live TV. Navigiere nach oben und bestätige den Punkt Aufnahmen.

Bei Samsung Smart TVs bis 2015 (J-Serie) drücke die Menü-Taste und wähle den Punkt Senderempfang aus. Bestätige anschließend Progr.-Manager.

Wähle in der oberen Leiste den Punkt Programmiert und dann Hinzufügen und Aufnahme planen aus. Stelle das gewünschte Programm, die Uhrzeit sowie die Wiederholung nach deinen Wünschen ein. Bestätige deine Auswahl durch Speichern

Einstellungen für manuelle Aufnahme mit klassischer Fernbedienung

Direktaufnahme

Möchtest du eine laufende Sendung aufnehmen, drücke einfach die REC-Taste (roter Punkt).

Ganz besonders empfehlen wir dir unsere Hilfe-Videos für Samsung Smart TVs. Dort findest du viele hilfreiche und informative Videos zum Thema Samsung Smart TV. Sieh deinen Fernseher mal von einer anderen Seite und besuche uns.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.