Was ist die PVR-Funktion und was muss ich dabei beachten?

PVR steht für "Personal Video Recorder" und bezeichnet die digitale Aufnahmefunktion auf USB-Speichermedien bei Fernsehern.

Mit PVR können Sie bequem TV-Sendungen über die elektronische Programmzeitschrift (EPG) aufzeichnen. Schließen Sie hierzu eine USB-Festplatte an Ihr Samsung TV-Gerät an.

Voraussetzungen für PVR

• Ihr TV-Signal muss direkt über den eingebauten Tuner empfangen werden. Bei Verwendung eines externen Receivers kann die PVR Funktion am Samsung Smart TV nicht genutzt werden.

Sind diese Voraussetzungen erfüllt, können Sie TV Inhalte aufzeichnen. Wie Sie dabei genau vorgehen, erfahren Sie in unserer FAQ "Wie kann ich TV-Sendungen auf Festplatte aufnehmen?".

Verfügt Ihr Samsung TV Gerät zudem über einen Twin Tuner, können Sie parallel zu einer aktuellen Aufnahme eine andere Sendung ansehen. Wie dies genau funktioniert, können Sie in der FAQ "Kann ich während einer PVR-Aufnahme eine andere Sendung ansehen?" nachlesen.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.