Samsung QLED TV 2019: Smart Remote

Die durchschnittliche Fernbedienung hat 43 bis 45 Tasten. Aus diesem Grund haben sich die Samsung Techniker Gedanken gemacht und eine neue Fernbedienung entwickelt. Eine intuitive Bedienung mit nur noch 17 Tasten, die Sie wirklich nutzen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Samsung QLED TV 2019 mit der Smart Remote bedienen.

Video Alternative Text

Transkript des Hilfe-VideosZum Zuklappen klicken

Smart Remote: Am Beispiel des Samsung QLED TV Q90R

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Samsung QLED TV mit der Smart Remote steuern.

Drücken Sie hierzu den Knopf auf der Rückseite der Smart Remote und schieben Sie vorsichtig den oberen Teil nach vorne.

Legen Sie die Batterien in die dafür vorgesehene Halterung ein und schließen Sie die Smart Remote wieder.

Mit der An-/Aus-Taste schalten Sie den Fernseher an und aus.

Während der Ersteinrichtung sollten sich die Smart Remote und der QLED TV automatisch verbinden. Möchten Sie die Kopplung zwischen Smart Remote und Fernseher manuell durchführen, halten Sie die Zurück- und die Wiedergabe-Taste gleichzeitig für mindestens drei Sekunden gedrückt.

Drücken Sie die Farb- beziehungsweise Ziffern-Taste, um sich abwechselnd den virtuellen Ziffernblock oder ein Fenster mit den Farbtasten anzeigen zu lassen.

Mithilfe des virtuellen Ziffernblocks können Sie einen Zahlenwert, zum Beispiel eine PIN, Sendernummer oder auch ein Kennwort eingeben. Mit den Farb-Tasten können Sie auf Zusatzoptionen der gerade verwendeten Funktion zugreifen.

Die Mikrofon-Taste startet die Sprachinteraktion mit dem Fernseher. Halten Sie die Taste gedrückt... und sprechen Sie einen Befehl in die Smart Remote. Lassen Sie die Taste los, wird der Befehl verarbeitet.

Drücken Sie die Mikrofon-Taste einmal kurz, wird der Leitfaden für die Sprachinteraktion inklusive Befehlsübersicht angezeigt.

Sollten Sie den Sprachassistenten Bixby eingerichtet haben, können Sie Sprachbefehle in die Smart Remote sprechen, ohne die Mikrofon-Taste zu drücken.

Drücken Sie im TV-Modus die Ambient Mode-Taste, um in den Ambient Mode zu wechseln. Sollten Sie bei ausgeschaltetem Fernseher die Ambient Mode-Taste drücken, wird der QLED TV im Ambient Mode eingeschaltet.

Mithilfe der Navigationsfeld-Tasten navigieren Sie innerhalb der Menüs nach oben, unten, rechts oder links und ändern Menüwerte in den Einstellungen.

Wird die Eingabe-Taste gedrückt, startet das ausgewählte Element oder wird markiert. Drücken Sie die Taste während einer laufenden Fernsehsendung, werden Ihnen weiterführende Informationen hierzu angezeigt.

Mit der Zurück-Taste kehren Sie zum jeweiligen vorherigen Menüpunkt zurück. Halten Sie die Zurück-Taste länger als eine Sekunde gedrückt... wird die aktuell laufende App oder Funktion beendet.

Drücken Sie die Home-Taste, um den Smart Hub Startbildschirm aufzurufen. Durch Drücken der Wiedergabe-Taste können Sie die Wiedergabe von Medieninhalten pausieren oder starten. Drücken Sie die Taste während einer laufenden Fernsehsendung, wird die Funktion Timeshift aktiviert.

Schieben Sie die Lautstärke-Taste nach oben oder unten, um die Lautstärke zu erhöhen oder zu verringern. Drücken Sie die Lautstärke-Taste, um den Ton stumm zu schalten. Halten Sie die Lautstärke-Taste eine Sekunde lang gedrückt, um das Menü "Schnelltasten für Barrierefreiheit" aufzurufen.

Wechseln Sie den Sender, indem Sie die Sender-Taste nach oben oder unten schieben. Drücken Sie die Sender-Taste kurz, um den Programmführer zu öffnen. Halten Sie die Sender-Taste eine Sekunde lang gedrückt, um die Sender- und Favoritenliste aufzurufen.

Drücken Sie eine der App-Tasten, um die auf den Schaltflächen angezeigten Apps direkt aufzurufen.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV / Audio / Video an.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.