Wie setze ich meinen Samsung Fernseher auf die Werkseinstellungen zurück?

Sollte Ihr Smart TV nicht wie gewohnt funktionieren und Änderungen an den Einstellungen keine Verbesserung erzielen, empfehlen wir Ihnen, Ihren Fernseher auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Wichtiger Hinweis: Bei einem Werksreset gehen alle eingestellten Werte sowie Sender verloren. Ihr Fernseher befindet sich nach einem Reset in dem Zustand, in dem er die Fabrik verlassen hat. Wir empfehlen Ihnen daher, Ihre Senderliste vorab auf einem USB-Stick zu sichern. Wie Sie dabei vorgehen, erfahren Sie in der FAQ Kann ich meine sortierte Senderliste auf einem USB-Stick sichern?.

Ein Tipp für Sie: Wenn der Smart Hub nicht korrekt funktioniert, setzen Sie bitte den Smart Hub zurück, da diese Einstellungen als einzige beim Zurücksetzen des Fernsehers erhalten bleiben. Bei Geräten der D- und E-Serie finden Sie dies direkt im Smart Hub, bei Fernsehern ab der F-Serie ist dieser Punkt im Hauptmenü des Fernsehers hinterlegt.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihren Fernseher zurücksetzen.

Samsung Fernseher zurücksetzen

N/Q-Serie (2018), M/Q-Serie (2017) und K-Serie (2016)Zum Zuklappen klicken

Öffnen Sie das Hauptmenü Ihres Fernsehers, indem Sie auf die Home-Taste (kleines Haus) drücken und danach ganz links das Zahnrad für die Einstellungen bestätigen. Wählen Sie jetzt den letzten Punkt Unterstützung und dann Eigendiagnose aus. Bestätigen Sie hier Zurücksetzen. Daraufhin wird die Sicherheits-PIN abgefragt – sofern Sie diese nicht geändert haben, lautet die PIN 0000. Nach erfolgreicher Eingabe erscheint noch einmal die Sicherheitsfrage. Bestätigen Sie diese bitte mit JA. Danach startet Ihr Fernseher neu und befindet sich in der Ersteinrichtung.

E- (2012), F- (2013), H- (2014) oder J-Serie (2015)Zum Zuklappen klicken

Öffnen Sie das Menü Ihres Fernsehers und navigieren Sie auf den letzten Punkt Unterstützung. Wählen Sie dann Eigendiagnose aus und bestätigen Sie danach den Punkt Zurücksetzen. Daraufhin wird die Sicherheits-PIN abgefragt – sofern Sie diese nicht geändert haben, lautet die PIN 0000. Nach erfolgreicher Eingabe erscheint noch einmal die Sicherheitsfrage. Bestätigen Sie diese bitte mit JA. Danach startet Ihr Fernseher neu und befindet sich in der Ersteinrichtung.

C- (2010) oder D- Serie (2011)Zum Zuklappen klicken

Drücken Sie im laufenden Betrieb für ca. 10 Sekunden die Exit-Taste auf Ihrer Fernbedienung. Es öffnet sich ein Fenster mit der Sicherheitsfrage, ob Sie wirklich sicher sind, den Fernseher auf die Werkseinstellungen zurücksetzen zu wollen. Bestätigen Sie diese mit JA. Danach startet Ihr Fernseher neu und befindet sich in der Ersteinrichtung.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie Ihren Smart TV zurücksetzen, dieser aber nicht auf die Eingaben der Fernbedienung reagiert, verwenden Sie bitte das Nahbedienfeld auf der rechten Frontseite direkt am Gerät. Je nach Modell kann dies ein kleiner Joystick sein oder einzelne Tasten. Mehr Informationen dazu finden Sie im Handbuch Ihres Fernsehers.

Sie suchen weitere Informationen zu diesem Thema? Schauen Sie sich hierzu den Thread „Wie setze ich meinen Smart TV auf Werkseinstellungen zurück?“ an. Die Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community >>>

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.