Hilfe-Videos für deinen Smart TV

Hilfe-Videos entdecken Header

Du willst wissen, wie du die neue Funktion deines Fernsehers nutzen oder deine Soundbar mit diesem verbinden kannst? Du hast Fragen zur Nutzung deines Blu-ray Players? Samsung Hilfe-Videos helfen dir dabei, Funktionen und Einstellungen zu finden, erklären dir neue Features und liefern dir Tipps im Umgang mit deinem Samsung Produkt.

Wähle eine Produktkategorie und entdecke eine Auswahl unserer Hilfe-Videos für Blu-ray Player, Smart TV und Soundbars.

𝕚    Weitere Hilfe-Videos, z. B. zu älteren Fernsehermodellen, Smartphones oder Waschmaschinen, findest du auf unserer Support-Seite. Nutze hierzu einfach die Suchfunktion.

Übersicht der Videos QLED TV 2020

Smart TV Icon

QLED TV 2020: Übersicht der Anschlüsse - 4K Q60T

Dein neuer Samsung QLED TV ist da - schließe die Antenne an, verbinde deine externen Geräte und starte sofort mit der Erstinbetriebnahme.

QLED TV 2020: Ersteinrichtung

Die Ersteinrichtung deines neuen Samsung QLED TV ist ganz einfach und schnell erledigt. Danach ist dein Fernseher einsatzbereit und das Fernsehvergnügen kann beginnen.

QLED TV 2020: Übersicht der Smart Remote Fernbedienung

Dein QLED TV hat viele tolle und praktische Funktionen, trotzdem ist die Samsung Smart Remote klein, schlank und hat nur wenige Tasten. Doch mit der Smart Remote hast du die volle Kontrolle über deinen Fernseher und sie hört, wenn du es möchtest, sogar per Sprachbefehl aufs Wort.

QLED TV 2020: Sendersortierung

Manchmal ordnet dein TV-Anbieter die Sender neu an oder es kommen weitere Sender hinzu. Vielleicht hast du aber auch neue Lieblingssender entdeckt? In jedem Fall ist es mal wieder an der Zeit, die Sender neu zu sortieren.

QLED TV 2020: Bildeinstellungen

Du kannst das Bild des Samsung QLED TV nach deinen Vorlieben anpassen, mit bereits vorgegebenen Einstellungen. Oder du nutzt den Expertenmodus und regelst alles selbst.

QLED TV 2020: Toneinstellungen

Bei der Wiedergabe von DVD oder Blu-ray sind dir sicher schon einmal Unterschiede in der Tonqualität aufgefallen und auch nicht alle TV-Programme werden mit der gleichen Lautstärke empfangen. Doch das ist einfach zu lösen - der Samsung QLED TV lässt sich nämlich individuell an deine Hörgewohnheiten anpassen.

QLED TV 2020: TV-Ton über Bluetooth-Kopfhörer

Du möchtest satten Sound beim Spielen an der Konsole oder einen Konzertfilm schauen und dabei weder Familie noch Nachbarn stören? Dann verbinde den Samsung QLED TV doch mit Bluetooth-Kopfhörern und tauche in deine eigene Klangwelt ein.

QLED TV 2020: Spielemodus

Spielen am großen Samsung QLED TV - für jeden leidenschaftlichen Gamer ein absolutes Highlight? Dann teste doch einmal den Spielemodus des Fernsehers.

QLED TV 2020: Multi View

Mit der Multi View-Funktion lassen sich Inhalte verschiedener Geräte auf einem geteilten TV-Bildschirm wiedergeben, natürlich gleichzeitig. So macht Multitasking einfach Spaß.

QLED TV 2020: Tap View

Fotos und Videos von deinem Smartphone auf den Samsung QLED TV übertragen ist, dank NFC-Technologie, mit der Tap View-Funktion des Fernsehers schnell und einfach möglich - beide Geräte müssen sich lediglich kurz berühren.

QLED TV 2020: SmartThings Dashboard

Du nutzt auch die SmartThings App, um deine Geräte zu steuern? Mit dem SmartThings Dashboard hast du deine Geräte immer im Blick.

QLED TV 2020: Galerie App

Schau dir bequem Fotos oder Videos von deinem Smartphone auf dem großen Bildschirm an. Die Galerie App des Fernsehers ist genau hierfür gemacht und lässt sich intuitiv bedienen.

QLED TV 2020: Anzeige von Untertiteln

Mit dem Samsung QLED TV kannst du dir die Untertitel einer laufenden Fernsehsendung anzeigen lassen (Voraussetzung hierfür ist, dass die jeweilige Sendung mit optionalen Untertiteln übertragen wird und der Empfang nicht über einen externen Receiver erfolgt).

QLED TV 2020: Öko-Lösung

Energiesparen leicht gemacht. Die Umgebungslichterkennung passt automatisch die Bildhelligkeit an. Automatisches Ausschalten und der Energiesparmodus schonen nicht nur die Umwelt, sondern auch den Geldbeutel.

QLED TV 2020: Automatisches Ausschalten

Du schläfst gerne beim Fernsehen ein? Aktiviere das automatische Ausschalten - das lässt dich schlafen und spart Strom.

QLED TV 2020: Eigendiagnose

Das Bild kommt dir seltsam vor oder du bekommst keinen Ton? Der Samsung QLED TV stellt dir zahlreiche Lösungen und Tipps zur Verfügung, welche du vor dem Kontakt zum Samsung Service selbst ausprobieren kannst. In diesem Video haben wir einige praktische Ratschläge zusammengefasst.

QLED TV 2020: Software-Update

Halte die Software des Samsung QLED TV stehst aktuell - so profitierst du von neuen Funktionen und Optimierungen und der Fernseher ist immer auf dem neuesten Stand.

QLED TV 2020: Fernbedienung funktioniert nicht

Die Smart Remote (Fernbedienung) des Samsung QLED TV ist klein, handlich und übersichtlich, mit ihr hast du alle Funktionen des Fernsehers im Griff - deshalb hier unsere Erste-Hilfe-Tipps, sollte sie einmal nicht funktionieren.

Samsung QLED TV 2020: Übersicht der Anschlüsse - Q95T

Dein neuer Samsung QLED TV ist da - schließe die Antenne an, verbinde deine externen Geräte und starte sofort mit der Erstinbetriebnahme.

QLED TV 2020: Samsung Promotion App

Du möchtest gerne zahlreiche Streaming-Dienste nutzen? Doch die Auswahl ist groß und du kannst dich noch nicht entscheiden?
Mit der Samsung Promotion App hast du jetzt die Möglichkeit, Apps und Dienste für einen ausgewählten Zeitraum kostenfrei (nur für Neukunden) zu nutzen und so in Ruhe testen zu können.

Blu-ray Player Icon

Blu-ray Player

Blu-ray Player auspacken, aufstellen und einrichten

Nachfolgend findest du eine Übersicht unserer Hilfe-Videos für Samsung Blu-ray Player. Wähle das Thema, das dich interessiert.

UHD Blu-ray Player UBD-K8500

• Du hast deinen Blu-ray Player ausgepackt und angeschlossen? Dann kann es jetzt direkt losgehen. In unserem Hilfe-Video Ersteinrichtung erklären wir dir, wie du deinen Player einsatzbereit machst.
  • Apps, Games und Streaming... dein Blu-ray Player ist dafür bereit. Wie du eine drahtlose Internetverbindung einrichtest, zeigen wir dir in unserem Hilfe-Video WLAN Verbindung.
  • Du möchtest die Auflösung des Bildes, das Format oder die Einstellungen für 3D-Inhalte anpassen? Dann schaue dir unser Hilfe-Video Bildeinstellungen an und lass dich durch das Menü führen.

3D Blu-ray Player BD-J7500

• Du hast deinen Blu-ray Player ausgepackt und angeschlossen? Dann kann es jetzt direkt losgehen. In unserem Hilfe-Video Ersteinrichtung erklären wir dir, wie du deinen Player einsatzbereit machst.
  • Apps, Games und Streaming... dein Blu-ray Player ist dafür bereit. Wie du eine drahtlose Internetverbindung einrichtest, zeigen wir dir in unserem Hilfe-Video Hilfe-Video Netzwerkeinstellungen.
  • Du möchtest die Auflösung des Bildes, das Format oder die Einstellungen für 3D-Inhalte anpassen? Dann schaue dir unser Hilfe-Video Bildeinstellungen an und lass dich durch das Menü führen.
Features und Funktionen des Blu-ray Players nutzen

Nachfolgend findest du eine Übersicht unserer Hilfe-Videos für Samsung Blu-ray Player. Wähle das Thema, das dich interessiert.

UHD Blu-ray Player UBD-K8500

• Smart Hub - er zeigt alles auf einen Blick und ist die Steuerzentrale deines Blu-ray Players – In unserem Hilfe-Video Smart Hub zeigen wir dir, wie der Smart Hub aufgebaut ist und wie du ihn verwendest.
  • Du hast Filme, Fotos und Videos auf einem USB-Datenträger gespeichert und möchtest sie abspielen? Kein Problem, unser Hilfe-Video Wiedergabe von USB Inhalten zeigt dir, wie das mit deinem Blu-ray Player funktioniert.

3D Blu-ray Player BD-J7500

• Smart Hub - er zeigt alles auf einen Blick und ist die Steuerzentrale deines Blu-ray Players – In unserem Hilfe-Video Smart Hub zeigen wir dir, wie der Smart Hub aufgebaut ist und wie du ihn verwendest.
  • Du hast Filme, Fotos und Videos auf einem USB-Datenträger gespeichert und möchtest sie abspielen? Kein Problem, unser Hilfe-Video Wiedergabe von USB Inhalten zeigt dir, wie das mit deinem Blu-ray Player funktioniert.
Smart TV Icon

Smart TV

Smart TV auspacken, aufstellen und einrichten

Nachfolgend findest du eine Auswahl unserer Hilfe-Videos für Samsung Smart TV. Wähle das Thema, das dich interessiert.

QLED TV (2019)

• SAT, HDMI, USB – dir brummt bei all den verschiedenen Kabeln jetzt schon der Kopf? Kein Problem, unser Hilfe-Video Anschlüsse zeigt dir, wie du externe Geräte mit deinem Smart TV verbinden kannst.
  • Die Samsung Techniker haben sich Gedanken gemacht und eine neue Art der Fernbedienung entwickelt - die Smart Remote. Einfach zu verwenden und nur mit den nötigsten Tasten ausgestattet kann dein Smart TV jedoch komplett bedient werden. Wie das funktioniert? Das zeigen wir dir in unserem Hilfe-Video Smart Remote.
  • Nach dem Kauf oder nach dem Zurücksetzen deines Smart TV sind nur ein paar Schritte nötig, um deinen Fernseher einzurichten. Schau dir hierzu unser Hilfe-Video Ersteinrichtung an.

QLED TV (2018)

• SAT, HDMI, USB – dir brummt bei all den verschiedenen Kabeln jetzt schon der Kopf? Kein Problem, unser Hilfe-Video Anschlüsse zeigt dir, wie du externe Geräte mit deinem Smart TV verbinden kannst.
  • Die Samsung Techniker haben sich Gedanken gemacht und eine neue Art der Fernbedienung entwickelt - die Smart Remote. Einfach zu verwenden und nur mit den nötigsten Tasten ausgestattet kann dein Smart TV jedoch komplett bedient werden. Wie das funktioniert? Das zeigen wir dir in unserem Hilfe-Video Smart Remote.
  • Nach dem Kauf oder nach dem Zurücksetzen deines Smart TV sind nur ein paar Schritte nötig, um deinen Fernseher einzurichten. Schau dir hierzu unser Hilfe-Video Ersteinrichtung an.

Smart TV der K Serie

• Die Samsung Techniker haben sich Gedanken gemacht und eine neue Art der Fernbedienung entwickelt - die Smart Remote. Einfach zu verwenden und nur mit den nötigsten Tasten ausgestattet kann dein Smart TV jedoch komplett bedient werden. Wie das funktioniert? Das zeigen wir dir in unserem Hilfe-Video Smart Remote.
  • Deinen Smart TV mit geeigneten Bluetooth-Lautsprechern zu verbinden ist nicht schwer. Unser Hilfe-Video Externe Lautsprecher erklärt dir, wie es funktioniert.

Smart TV der J Serie

• SAT, HDMI, USB – dir brummt bei all den verschiedenen Kabeln jetzt schon der Kopf? Kein Problem, unser Hilfe-Video Die Anschlüsse eines Smart TVs zeigt dir, wie du externe Geräte mit deinem Smart TV verbinden kannst.
  • Nach dem Kauf oder nach dem Zurücksetzen deines Smart TV sind nur ein paar Schritte nötig, um deinen Fernseher einzurichten. Schau dir hierzu unser Hilfe-Video Ersteinrichtung an.
  • Bediene doch deinen Smart TV und entsprechende Apps einmal mit Maus oder Tastatur. In unserem Hilfe-Video Externe Geräte via USB anschließen zeigen wir dir, wie einfach der Anschluss ist.
Sendungen aufzeichnen, Sender suchen und sortieren

Nachfolgend findest du eine Auswahl unserer Hilfe-Videos für Samsung Smart TV. Wähle das Thema, das dich interessiert.

QLED TV (2018)
  • Nach einem Sendersuchlauf hat sich vielleicht die Reihenfolge der Programme geändert. Sortiere sie einfach wieder so, wie du es möchtest. Anleitung hierzu findest du in unserem Hilfe-Video Sendersortierung.
  • Möchtest du deinen Sendersuchlauf durchführen, dann speichere deine Senderliste einfach vorher auf einem USB-Stick, so kannst du die Reihenfolge der Sender ganz schnell wieder herstellen. Schau dir hierzu unser Hilfe-Video Export und Import der Senderliste an.
  • Krimi verpasst? Lieblings-Serie auch? In Zukunft nicht mehr, denn unser Hilfe-Video Aufnahme von Fernsehsendungen zeigt dir, wie du Programme einfach aufnehmen kannst.
Features und Funktionen des Smart TV nutzen

Nachfolgend findest du eine Auswahl unserer Hilfe-Videos für Samsung Smart TV. Wähle das Thema, das dich interessiert.

QLED TV (2019)

• Dein Smart TV lässt sich perfekt in dein Wohnzimmer integrieren, denn du kannst ihm einen individuellen Bildschirmschoner einrichten. Wie das möglich ist, zeigt dir unser Hilfe-Video Ambient Mode.
  • Der hört aufs Wort! Das ist nämlich unser intelligenter Sprachassistent Bixby, er unterstützt dich beim Bedienen deines Smart TV und wie das genau funktioniert, zeigt dir unser Hilfe-Video Verwendung von Bixby.
  • Dein Smart TV erkennt mit der Funktion "Intelligenter Modus" die Umgebung, die Inhalte und deine Sehgewohnheiten und passt dann ganz von selbst Ton, Lautstärke und Helligkeit entsprechend an. Alles zu dieser Funktion erfährst du in unserem Hilfe-Video Intelligenter Modus.
  • Der "Universal Guide" lernt von dir, denn die App schlägt dir Inhalte vor, die zu deinen Sehgewohnheiten passen und zeigt dir eine Auswahl übersichtlich an einem Ort. Unser Hilfe-Video Universal Guide zeigt es dir.
  • Smart Hub - er zeigt alles auf einen Blick und ist die Steuerzentrale deines Smart TV – In unserem Hilfe-Video Smart Hub zeigen wir dir, wie der Smart Hub aufgebaut ist und wie du ihn verwendest.

QLED TV (2018)

• Dein Smart TV lässt sich perfekt in dein Wohnzimmer integrieren, denn du kannst ihm einen individuellen Bildschirmschoner einrichten. Wie das möglich ist, zeigt dir unser Hilfe-Video Hilfe-Video Ambient Mode.
  • Übertrage den Bildschirminhalt deines Smartphones einfach auf deinen Smart TV. Wie das funktioniert, zeigt dir unser Hilfe-Video Smart View.

Smart TV der K Serie

• Feierabend, ein schöner Film oder eine Serie, dabei entspannst du am liebsten. Und wenn du einmal dabei einschläfst? Macht nichts, denn dein Smart TV lässt sich programmiert ausschalten und verbraucht so nicht unnötig Energie. Schau dir hierzu unser Hilfe-Video Verwendung des Sleep Timers an.
  • Internet, Streaming und Spiele - mit Apps ist alles möglich. Wir haben das Hilfe-Video Verwendung von Apps gemacht, damit keine Fragen zum Umgang mit Apps offen bleiben.
  • Mehr Farbe, mehr Kontrast, einfach mehr vom Bild...das kann HDR+. Wie du die Funktion einschaltest, siehst du in unserem Hilfe-Video Aktivierung des HDR+ Modus.
  • Natürlich dürfen die lieben Kleinen ein wenig TV schauen, aber besser nur das, was ihrem Alter entsprechend empfohlen wird. Daher kannst du bestimmte Inhalte vor unerlaubter Verwendung sperren. Hast du dazu Fragen, schau einfach einmal in unser Hilfe-Video PIN Nummer.
  • Übertrage den Bildschirminhalt deines Smartphones einfach auf deinen Smart TV. Wie das funktioniert, zeigt dir unser Hilfe-Video Verwendung von Smart View.

Smart TV der J Serie

• Du kannst deinen Smart TV mit einem darauf angemeldeten Samsung Konto noch besser verwenden. Du hast noch kein Samsung Konto? Dann zeigt dir unser Hilfe-Video Ein Samsung Konto erstellen, wie du es in wenigen Schritten einrichtest.
  • Spiele, News, Streaming-Dienste, mit Apps ist alles möglich und dein Smart TV ist dafür bereit. Alles Wissenswerte zum Thema findest du in unserem Hilfe-Video Apps verwenden.
  • Auch ein tolles Bild kann man manchmal noch ein wenig besser machen.....mit den richtigen Einstellungen. Welches es gibt, erfährst du in unserem Hilfe-Video Bildoptionen und 3D-Modus einstellen.
Soundbar Icon

Soundbars

Soundbar auspacken, aufstellen und einrichten

Nachfolgend findest du eine Übersicht unserer Hilfe-Videos für die Soundbar Sound+ HW-NW700. Wähle das Thema, das dich interessiert.

• Wie wir es geschafft haben, die Tasten und Anschlüsse so unauffällig in deine Soundbar zu integrieren, bleibt unser Geheimnis. Wo du sie findest aber nicht, denn wir haben hierzu unser Hilfe-Video Anschlüsse und Tasten.
  • Ist doch alles ganz einfach, denn du hast die Tasten voll im Griff! Bediene deine Soundbar komplett vom Sofa aus und schaue dir hierzu unser Hilfe-Video Fernbedienung an.
  • In unserem Hilfe-Video Verbindung von Soundbar und Fernseher per Wi-Fi zeigen wir dir, wie du deine Soundbar und einen kompatiblen Smart TV einfach und schnell per WLAN miteinander koppelst. So hast du satten Sound ohne Kabelsalat.
  • Nicht nur dein Fernseher profitiert vom hervorragenden Klang deiner Soundbar, auch dein Smartphone lässt sich ganz einfach mit ihr koppeln. Schaue dir doch einmal unser Hilfe-Video Bluetooth-Verbindung an.
  • Das ist keine optische Täuschung, das ist die optische Verbindung! In unserem Hilfe-Video Auto Power Link zeigen wir dir, das sich deine Soundbar über den optischen Anschluss gleichzeitig mit deinem Fernseher einschalten kann.
  • Mit der Samsung SmartThings App integrierst du deine Soundbar in dein Heimnetzwerk und hast so die volle Kontrolle. Infos gibt es in unserem Hilfe-Video Registrieren bei SmartThings.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.