QLED Smart TV: Timeshift verwenden

Timeshift ist keine direkte Aufnahme-Funktion, sondern zeitversetztes Fernsehen. Es eignet sich besonders, wenn du keine Sekunde einer Sendung verpassen möchtest. Laufende Sendungen können für maximal 90 Minuten angehalten, zurückgespult und fortgesetzt werden. Die Funktion Timeshift eignet sich nicht, um Sendungen dauerhaft zu speichern.

Ein Hinweis für dich: Wenn dein Smart TV über PVR (Privat Video Recording) verfügt, kannst du auch Timeshift nutzen. Solltest du dir nicht sicher sein, ob dein Smart TV diese Funktion unterstützt, erklären wir dir in der FAQ Wie nehme ich TV Programme auf?, wie du das prüfen kannst.

Die Tasten
der Smart Remote

Die Tasten
der Smart Remote

Wir zeigen dir im Hilfevideo "Smart TV der QLED und M-Serie: Smart Remote" alle Funktionen, die dir deine neue Fernbedienung bietet. Erfahre, wie du den Teletext aufrufst oder welche Bedeutung die Ambient Mode-Taste hat.

Zeitversetztes Fernsehen – so funktioniert Timeshift

Bevor du Timeshift verwenden kannst, muss ein USB-Gerät angeschlossen sein.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden

Empfohlen wird eine USB-Festplatte mit einer Drehzahl von mindestens 5.400 Umdrehungen pro Minute.

Welche Voraussetzungen muss mein USB-Speicher erfüllen?

Welche Spezifikationen das USB-Speichermedium im Detail erfüllen muss, habe wir dir in der FAQ "Wie nehme ich TV Programme auf?" zusammengefasst.

Die Bedienung der Timeshift-Funktion ist sehr einfach. Drücke während des laufenden TV-Programms die Wiedergabe-Taste.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Die Timeshift-Funktion wurde gestartet. Mittels der eingeblendeten Wiedergabesteuerung kannst du die Sendung beispielsweise pausieren oder zurückspulen.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Möchtest du eine Sendung aufnehmen, wähle das Aufnahme-Symbol.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Um Timeshift zu beenden, wähle das Stopp-Symbol.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Bestätige anschließend die Meldung, indem du Stopp wählst.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Drücke die Play/Pause-Taste (rechts unterhalb der Richtungstasten) auf der Smart Remote, um die Tasten mit den weiteren PVR-Funktionen zu belegen.
2. Drücke die Eingabe-Taste (mittig der Richtungstasten), um eine Sendung zu unterbrechen und Timeshift zu starten.
3. Drücke die Eingabe-Taste erneut, wenn du die Sendung fortsetzen möchtest.

Hinweis: Hast du eine Standard-Fernbedienung, drücke die Pause-Taste, um Timeshift zu starten und die Play-Taste, um fortzufahren.

Virtuelle Einblendung der PVR-Tastenfunktionen Virtuelle Einblendung der PVR-Tastenfunktionen
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!