Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Timeshift ist keine direkte Aufnahme-Funktion, sondern zeitversetztes Fernsehen. Es eignet sich besonders, wenn Sie keine Sekunde einer Sendung verpassen möchten. Laufende Sendungen können für maximal 90 Minuten angehalten, zurückgespult und fortgesetzt werden. Die Funktion Timeshift eignet sich nicht, um Sendungen dauerhaft zu speichern.

Ein Hinweis für dich: Wenn dein Smart TV über PVR (Privat Video Recording) verfügt, kannst du auch Timeshift nutzen. Solltest du dir nicht sicher sein, ob dein Smart TV diese Funktion unterstützt, erklären wir dir in der FAQ Wie nehme ich TV Programme auf?, wie du das prüfen kannst.

Zeitversetztes Fernsehen – so funktioniert Timeshift

Bevor du Timeshift verwenden kannst, muss ein USB-Gerät angeschlossen sein.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden

Empfohlen wird eine USB-Festplatte mit einer Drehzahl von mindestens 5.400 Umdrehungen pro Minute.

Welche Voraussetzungen muss mein USB-Speicher erfüllen?

Welche Spezifikationen das USB-Speichermedium im Detail erfüllen muss, habe wir dir in der FAQ "Wie nehme ich TV Programme auf?" zusammengefasst.

Die Bedienung der Timeshift-Funktion ist sehr einfach. Drücke während des laufenden TV-Programms die Wiedergabe-Taste.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Die Timeshift-Funktion wurde gestartet. Mittels der eingeblendeten Wiedergabesteuerung kannst du die Sendung beispielsweise pausieren oder zurückspulen.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Möchtest du eine Sendung aufnehmen, wähle das Aufnahme-Symbol.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Um Timeshift zu beenden, wähle das Stopp-Symbol.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Bestätige anschließend die Meldung, indem du Stopp wählst.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Timeshift bei der K-Serie der SMart TVs

Bei Smart TVs der K Serie (2016)Zum Zuklappen klicken

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Drücke die Play/Pause -Taste (rechts unterhalb der Richtungstasten) auf der Smart Remote, um die Tasten mit den weiteren PVR-Funktionen zu belegen.
2. Drücke die Eingabe -Taste (mittig der Richtungstasten), um eine Sendung zu unterbrechen und Timeshift zu starten.
3. Drücke die Eingabe -Taste erneut, wenn du die Sendung fortsetzen möchtest.

Hinweis: Hast du eine Standard-Fernbedienung, drücke die Pause-Taste, um Timeshift zu starten und die Play-Taste, um fortzufahren.
Image
Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Du benötigst die Bedienungsanleitung des Fernsehers oder möchtest zusätzliche Informationen? Der Link zur Bedienungsanleitung führt dich auf die entsprechende Samsung Support Seite.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr