Smart TV der QLED und M-Serie: Smart Remote

Weniger kann so praktisch sein – Die Samsung Smart Remote vereinfacht die Bedienung des Smart TV, indem sie sich auf die wichtigsten Tasten konzentriert und trotzdem den maximalen Bedienkomfort bietet.  In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den QLED TV Q8C mithilfe der Smart Remote bedienen.

Smart TV der QLED und M Serie: Smart Remote

Transkript des Videos: Smart TV der QLED und M-Serie: Smart RemoteZum Zuklappen klicken

Smart Remote Am Beispiel des Samsung Curved QLED TV Q8C

Weniger ist mehr...Aus im Durchschnitt 45 Tasten einer klassischen Fernbedienung, sind auf der Samsung Smart Remote jetzt...14 geworden.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Samsung QLED TV mithilfe der Smart Remote bedienen.

Schieben Sie die Lautstärke-Taste nach oben oder unten, um die Lautstärke zu erhöhen oder zu verringern. Drücken Sie die Lautstärke-Taste, um den Ton stumm zu schalten. Halten Sie die Lautstärke-Taste eine Sekunde lang gedrückt, um das Menü "Schnelltasten für Barrierefreiheit" anzuzeigen.

Schieben Sie die Sender-Taste nach oben oder unten…wechseln Sie den Sender. Drücken Sie die Sender-Taste, öffnet sich das Fenster mit der TV-Programm Übersicht. Halten Sie die Sender-Taste eine Sekunde lang gedrückt, um die Senderliste aufzurufen.

Drücken Sie die Home-Taste, um den Smart Hub Startbildschirm aufzurufen. Mit der Zurück-Taste kehren Sie zum jeweils vorherigen Menüpunkt zurück. Halten Sie die Zurück-Taste länger als eine Sekunde gedrückt….wird die aktuell laufende App oder Funktion beendet.

Durch Drücken der Wiedergabe-Taste können Sie die Wiedergabe von Medieninhaltensteuern. Mithilfe der Navigationsfeld-Tasten navigieren Sie innerhalb von Menüs nach oben, unten, rechts oder links. Zusätzlich verschieben Sie hiermit den Fokus Ihrer Auswahl und ändern Menüwerte in den Einstellungen.

Wird die Eingabe-Taste gedrückt, startet das ausgewählte Element oder wird markiert. Drücken Sie die Taste während einer laufenden Fernsehsendung, werden Ihnen weiterführende Informationen hierzu angezeigt.

Nach dem Drücken der Ziffern-Taste wird ein Zahlenbalken auf dem Bildschirm angezeigt. So können Sie einen Zahlenwert, zum Beispiel eine PIN- oder Sendernummer, oder auch ein Kennwort eingeben.

Mit der 4 Farb-Taste rufen Sie Zusatzoptionen zu der gerade verwendeten Funktion auf.

Die Spracherkennungs-Taste startet die Sprachinteraktion mit dem Fernseher. Halten Sie die Taste gedrückt...und sprechen Sie einen Befehl in die Smart Remote. Lassen Sie die Taste los, wird der Befehl ausgeführt. Drücken Sie die Spracherkennungs-Taste einmal kurz, wird der Leitfaden für die Sprachinteraktion inklusive Befehlsübersicht angezeigt.

Mit der An-/Aus-Taste schalten Sie den Fernseher an und aus.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Kosten fallen gemäß den Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse an.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.