Mit Smart Switch können Sie problemlos Daten von Ihrem bisherigen Mobiltelefon auf Ihr neues Galaxy Smartphone verschieben. Nutzen Sie Smart Switch Mobile, wenn Sie Daten von einem Samsung Smartphone auf ein anderes übertragen möchten. Wenn Sie Daten von einem Mobilgerät eines anderen Herstellers auf ein Galaxy Smartphone übertragen wollen, verwenden Sie bitte Samsung Smart Switch für PC oder Mac.

Ein Bild das zeigt, wie die auf einem Vorgängerhandy gespeicherten Daten auf ein Samsung Galaxy Handy mithilfe von Samsung Smart Switch übertragen werden können.

Samsung Smart Switch

Verwenden Sie das nutzerfreundliche, schnelle und kompakte Smart Switch auf Ihrem
PC und erhalten Sie Unterstützung für Ihr bisheriges Mobiltelefon. Sie können Ihre Daten
problemlos auf ein Samsung Smartphone übertragen.

• - Windows-Tool: Apple, BlackBerry, Nokia
  • - Mac-Tool: Apple, BlackBerry
Ein Bild das zeigt, wie die auf einem Vorgängerhandy gespeicherten Daten auf ein Samsung Galaxy Handy mithilfe von Samsung Smart Switch PC übertragen werden können.
Einfache Verbindung und Datenauswahl
Führen Sie bitte für Ihr bisheriges Mobilgerät eine Datensicherung mit der dazugehörigen Software durch. Starten Sie anschließend Smart Switch und schließen Sie Ihr neues Galaxy Smartphone über ein USB-Kabel an den PC an. Smart Switch erkennt das neue Gerät automatisch und überträgt die auf dem Computer gesicherten Daten auf Ihr neues Galaxy Smartphone.
Versionsinformationen zum Betriebssystem (Windows/ Mac) des bisherigen Mobilgerätes nach Hersteller
Versionsinformationen zum Betriebssystem (Windows/ Mac) des bisherigen Mobilgerätes nach Hersteller
Windows Mac
Apple iOS ab Version 4.2.1
BlackBerry BlackBerry OS ab Version 6.0 (Blackberry 10 wird nicht unterstützt)
Nokia 40er Serie oder Symbian ab Version 6.0 Nicht unterstützt
Ein Bild das zeigt, wie die per Backup auf einem PC gespeicherten Daten des Vorgängerhandys mithilfe von Samsung Smart Switch automatisch erkannt und einfach übertragen werden können.
Smart Switch erfordert keine Programminstallation.
Smart Switch ist eine einfache ausführbare Datei mit einer Größe von nur 6 MB.
Das Programm kann ohne vorherige Installation direkt gestartet werden.
Doppelklicken Sie einfach auf die heruntergeladene ausführbare Datei und Sie können Smart Switch sofort nutzen.
* Bei der Mac-Version ist die Installation des Samsung USB-Treibers erforderlich.
Ein Bild das zeigt, wie Samsung Smart Switch ohne Installation verwendet werden kann.
Schnelle Datenübertragung
Schnelle Übertragung der ausgewählten Daten auf Ihr neues Galaxy Mobiltelefon (die Übertragung von 1 GB erfordert 2 Minuten).
Ein Bild, das die schnelle Datenübertragung auf ein Samsung Galaxy Handy zeigt.
Zahlreiche unterstützte Datenformate
Kopieren Sie persönliche Daten von Ihrem bisherigen Mobilgerät (Kontakte, Kalender, Notizen,
Nachrichten und Anruflogos) sowie Bilder und Videos auf Ihr neues Galaxy Smartphone.
  • * Auch Hintergrundbilder, Alarme, Bookmarks lassen sich problemlos übertragen
  •    (Jellybean Plus Betriebssystem oder neuer)
  • * Funktion Anwendungsempfehlung wird zu einem späteren Zeitpunkt ergänzt
  • * Unterstützte Funktionen können sich je nach Hersteller Ihres bisherigen Mobilgerätes unterscheiden.
Ein Bild, das die verschiedenen unterstützten Datentypen wie persönliche Daten und Fotos zeigt, die auf dem Vorgängerhandy gespeichert sind.
Empfohlene Systemanforderungen für das Smart Switch Windows-Tool
Empfohlene Systemanforderungen für Windows-PCs
Windows
Betriebssystem Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Prozessor Pentium 4.2.4 GHz oder höher
Empfohlener Arbeitsspeicher (RAM) 1 GB oder mehr
Bildschirm- Auflösung 1.024 x 768 (600), 32 bit oder höher
Benötigte Software Windows Media Player 11 oder höher
Empfohlene Systemanforderungen für das Smart Switch Mac-Tool
Empfohlene Systemanforderungen für Mac
Mac
Betriebssystem Mac OS X ab Version 10.6
CPU Intel Core 2 Duo 2,0 GHz oder höher
Empfohlener Arbeitsspeicher (RAM) 1 GB oder mehr
Bildschirmauflösung 1.280 x 800

Samsung Smart Switch Mobile

Installieren Sie die Smart Switch Mobile App auf ihrem Mobiltelefon.
Die Übertragung von Daten zwischen Galaxy Mobiltelefonen erfolgt ganz einfach über Gesten.

Ein Bild, das zeigt, wie leicht die Datenübertragung zwischen Samsung Galaxy Handys ist.
Herunterladen der Anwendung
Die Smart Switch Mobile App kann von Samsung Apps oder Google Play heruntergeladen werden. Suchen Sie einfach nach “Smart Switch”.
Gehe zu Samsung AppsGehe zu Google Play
Ganz einfach: ein Klick - und schon verbunden
Mit Smart Switch Mobile können Sie Daten mühelos zwischen Galaxy-Mobiltelefonen übertragen. Sie müssen nur beide Geräte nebeneinander legen (<20 cm), die App auf beiden Geräten starten und auf einem Gerät auf „Connect“ (Verbinden) tippen. Sobald die Verbindung steht, können Sie persönliche Daten von Ihrem Galaxy auf das andere Galaxy übertragen.
** Hardware: Galaxy S II, Galaxy S III, Galaxy S III mini, Galaxy S4, Galaxy S4 mini, Galaxy S4 ACTIVE, Galaxy Note, Galaxy Note II, Galaxy Note 3, Galaxy Note 8.0, Galaxy Note 10.1, Galaxy Grand, Galaxy Express, R Style, Galaxy MEGA, Galaxy Tab 2 (10.1), Galaxy Tab 3 (7.0, 8.0, 10.1)
* Software: Android OS ICS (ab Version 4.0)
Ein Bild das zeigt, wie man ganz einfach eine Verbindung zwischen Samsung Galaxy Handys aufbauen kann, indem man zwei Handys aneinander hält.
Zahlreiche unterstützte Datenformate
Es lassen sich alle persönlichen Daten (Kontakte, Kalender, Nachrichten, Notizen), sowie Multimedia-Daten übertragen.
Ein Bild das die Möglichkeit zur Übertragung verschiedener persönlicher Daten und Multimediadateien zeigt.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

• FAQ – [Smart Switch PC] Es wird folgende Mitteilung angezeigt: "Die Version des angeschlossenen Geräts wird nicht unterstützt. Überprüfen Sie die Softwareversion Ihres Geräts." (Smart Switch wird von der Android-Version 4.2 oder höher unterstützt.)“ und eine Verbindung kann nicht aufgebaut werden.
  • Stellen Sie bitte sicher, dass das verwendete Mobilgerät von Smart Switch unterstützt wird.

1. Bitte verwenden Sie ein Galaxy S 4 oder neuer.
  • FAQ - [Smart Switch PC] Es lässt sich keine Verbindung herstellen, obwohl ich ein unterstütztes Modell verwende. Was kann ich tun?
  • Wenn zu einem von Smart Switch unterstützen Modell keine Verbindung hergestellt werden kann, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Entfernen Sie bitte das USB-Kabel und schließen Sie es erneut an. Überprüfen Sie, ob die Modellbezeichnung des Mobilgerätes korrekt im Windows Dateimanager angezeigt wird. Wenn das Mobilgerät wieder angeschlossen ist und angezeigt wird, starten Sie bitte Smart Switch erneut. Testen Sie, ob eine Verbindung hergestellt werden kann.

Wenn das Gerät weiterhin nicht im Windows Explorer oder in Smart Switch erscheint, prüfen Sie bitte, ob die Spezifikationen des PC den empfohlenen Systemvoraussetzungen für das Smart Switch PC Tool entspricht.

• FAQ – [Smart Switch PC] Es wird folgende Mitteilung angezeigt: "Nicht genug Speicherplatz. Inhalt kann nicht übertragen werden. Geben Sie genügend Speicherplatz frei, und versuchen Sie es erneut." (Insufficient storage space; content cannot be transferred. Free up sufficient storage space and try again.).

• Diese Nachricht erscheint, wenn die zu übertragende Datenmenge die noch vorhandene Speicherkapazität des Gerätes übersteigt. Versuchen Sie es noch einmal, nachdem Sie weniger Daten zur Übertragung ausgewählt oder durch Löschen von Daten auf dem Gerät den Speicherplatz erhöht haben.

• FAQ - [Smart Switch PC] Ich erhalte keine Bestätigung der Datensicherung. Was kann ich tun?
  • Überprüfen Sie, ob es sich um ein unterstütztes Modell, sowie eine unterstützte Betriebssystem- und Software-Version handelt.

• · Apple: iOS ab Version 4.2.1
    • · BlackBerry: ab Blackberry OS 6.0 (Die Betriebssystemversion BlackBerry 10 wird jedoch nicht unterstützt)
    • · Nokia: ab Serie 40 oder ab Symbian 6.0
  • FAQ – [Smart Switch PC] Es wird folgende Mitteilung angezeigt: "Die Sicherungsdaten sind entweder beschädigt oder verschlüsselt." (The backup data is either corrupted or encrypted).

• Es besteht ein Problem mit den gesicherten Daten oder sie sind verschlüsselt. Nehmen Sie bitte die Datensicherung, unter Berücksichtigung der folgenden Hinweise, erneut vor.

• - Sichern Sie die Daten auf dem PC erneut. (Die Betriebssystemversion BlackBerry 10 wird nicht unterstützt.)
    • - Deaktivieren Sie „Verschlüsselte iPhone-Datensicherung“
  • FAQs – [Smart Switch Mobile] Es passiert nichts, wenn ich auf „Connect“ (Verbinden) tippe. Was kann ich tun?
  • Prüfen Sie das Zielgerät und vergewissern Sie sich, dass auf beiden Geräten die gleiche App läuft.
    Sie müssen nur auf einem Gerät auf „Connect“ (Verbinden) tippen.
    Legen Sie das Gerät neben das Mikrofon des Zielgeräts, nachdem Sie auf „Connect“ (Verbinden) getippt haben.

• FAQs – [Smart Switch Mobile] Wenn ich nach der Datenübertragung den Status prüfe, wurden keine Daten übertragen.
  • Folgende Daten können nicht übertragen werden.

1. 1. MMS können nicht auf alle Geräte übertragen werden.
      2. Es können nur lokale Kontodaten übertragen werden. Google- und Samsung-Kontodaten können nicht übertragen werden.
  • FAQs – [Smart Switch Mobile] „Ich kann Smart Switch Mobile im App Store nicht finden.“
  • Smart Switch Mobile wird für Android OS ab Version 4.0 unterstützt.
    Gehen Sie zu „Einstellungen > Mehr > Info zum Gerät > Android-Version“ und vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem Gerät mindestens die Betriebssystemversion 4.0 installiert ist.Wenn Sie eine Version unter 4.0 haben, versuchen Sie es erneut, nachdem Sie die Firmware aktualisiert haben.

Ihr Problem wurde hier nicht angesprochen? Werfen Sie einen Blick auf unsere häufig gestellten Fragen. FAQ ansehen.