Galaxy eSIM und unterstützte Netzwerkbetreiber

Galaxy eSIM (embedded SIM) ist eine digitale SIM-Karte, die es dir ermöglicht, mobile Daten ohne physische SIM-Karte (Mini-SIM, Micro-SIM, Nano-SIM usw.) zu nutzen.

Ansicht der Grafiken der eSIM-Karte.

Bitte beachte: Der eSIM-Dienst kann je nach Land und Mobilfunkanbieter variieren.

Um eine eSIM zu deinem Smartphone hinzuzufügen, hast du drei Optionen: die Installation eines vorab zugewiesenen Tarifs, das Scannen eines QR-Codes oder das manuelle Eingeben der Informationen.

Installation eines vorab zugewiesenen Tarifs

Bevor du beginnst, überprüfe bei deinem Mobilfunkanbieter, ob diese Option verfügbar ist. Möglicherweise wirst du aufgefordert, die EID deines Smartphones anzugeben. Du findest diese auf der Verpackung deines Smartphones oder indem du zu Einstellungen > Über das Smartphone > Statusinformationen gehst.

Ansicht des unter "Verbindungen" ausgewählten SIM-Managers. Ansicht des unter "Verbindungen" ausgewählten SIM-Managers.

Schritt 1. Gehe zu "Einstellungen" > "Verbindungen" > "SIM-Manager".

Ansicht von "eSIM hinzufügen" im SIM-Manager. Ansicht von "eSIM hinzufügen" im SIM-Manager.

Schritt 2. Tippe auf "eSIM hinzufügen" und dein Mobilfunktarif wird automatisch auf deine eSIM heruntergeladen und aktiviert.

Scanne einen QR-Code

Du musst dich an deinen Mobilfunkanbieter wenden, um einen QR-Code zu erhalten.

1. Gehe zu Einstellungen > Verbindungen > SIM-Manager

2. Tippe auf eSIM hinzufügen und dann auf QR-Code vom Dienstanbieter scannen

3. Scanne den QR-Code

4. Dein Mobilfunktarif wird automatisch auf Deine eSIM heruntergeladen und aktiviert

Gib die Informationen manuell ein

Einige Mobilfunkanbieter, die eSIM unterstützen, stellen einen Code zur manuellen Eingabe einer eSIM bereit.

1. Gehe zu Einstellungen > Verbindungen > SIM-Verwaltung

2. Tippe auf eSIM hinzufügen, QR-Code vom Dienstanbieter scannen und dann auf Aktivierungscode eingeben

3. Gib die Informationen ein, die dein Mobilfunkanbieter bereitstellt

4. Dein Mobilfunktarif wird automatisch auf deine eSIM heruntergeladen und aktiviert

Um eine SIM-Karte von einem anderen Galaxy-Gerät zu übertragen:

1. Tippe auf deinem Smartphone auf SIM-Karte von einem anderen Gerät übertragen

2. Tippe auf deinem alten Smartphone auf Übertragen

3. Es wird ein Popup-Fenster angezeigt, das besagt, dass du die eSIM auf deinem alten Gerät nicht mehr verwenden kannst. Tippe auf OK

4. Wähle deinen Diensteanbieter aus der Liste aus

5. Wähle dein Land aus der Liste aus

6. Gib auf deinem alten Smartphone den 6-stelligen Bestätigungscode ein, den du auf deinem neuen Smartphone siehst

7. Wähle deinen Mobilfunkanbieter aus der Liste auf deinem neuen Smartphone aus

8. Tippe auf Übertragen

9. Tippe auf deinem alten Smartphone auf Übertragen und dann auf Fertig

Um eine SIM-Karte von einem iOS-Gerät zu übertragen

1. Tippe auf SIM-Karte von einem anderen Gerät übertragen

2. Tippe auf Übertragung über den Dienstanbieter

3. Tippe auf den Namen deines Mobilfunkanbieters

4. Du wirst zur Website deines Mobilfunkanbieters weitergeleitet. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm

Bitte beachte: Die Verfügbarkeit dieser Funktion hängt von deinem Mobilfunkanbieter ab. Für weitere Informationen wende dich bitte an deinen Mobilfunkanbieter.

1. Gehe zu Einstellungen > Verbindungen > SIM-Manager

2. Tippe auf die SIM-Karte, die du in eine eSIM umwandeln möchtest

3. Tippe auf In eSIM umwandeln

4. In dem Popup-Fenster tippe auf eSIM umwandeln

5. Tippe auf Hinzufügen

6. Deine eSIM ist jetzt aktiv

Galaxy-Geräte, die eSIM unterstützen

• Galaxy S23 / S23+ / S23 Ultra, Galaxy S22 / S22+ / S22 Ultra, Galaxy S21 / S21+ / S21 Ultra, Galaxy S20 / S20+ / S20 Ultra
  • Galaxy Z Fold5 / Z Flip5, Galaxy Z Fold4 / Flip4, Galaxy Z Fold3 / Flip3, Galaxy Z Fold2, Galaxy Z Flip 5G, Galaxy Z Flip, Galaxy Fold
  • Galaxy Note20 / Note20 Ultra

Bitte beachte: Je nach Herkunftsland wird eSIM möglicherweise nicht unterstützt, auch wenn dein Gerät oben aufgeführt ist. Bitte überprüfe, ob dein Gerät diese Funktion an deinem Standort unterstützt.

Netzbetreiber, die eSIM unterstützen

Afrika

Asien-Pazifik und Australien

Europa

Zentral- und Südamerika

Mittlerer Osten

Nordamerika