Smart TV: Auswahl des Bildmodus

Mit den unterschiedliche Bildmodi deines Neo QLED Smart TV kannst das Bild an die Inhalte, die du gerade schaust, anpassen. Egal ob du gerne Sport, Spielfilme oder Dokus schaust oder an der Konsole spielst. Mit dem richtigen Bildmodus bekommst du immer das bestmögliche Bild.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir am Beispiel des Neo QLED TV 4K QN95B, welche Optionen dir zur Verfügung stehen.

Smart TV 2022

Auswahl des Bildmodus

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN95B, wie du das Bild bestmöglich an die Inhalte anpasst.

Bildmodi eines Smart TV anpassen Bildmodi eines Smart TV anpassen

Smart TV 2022 Bildmodus

Egal ob du dir einen Blockbuster oder ein Fußballspiel anschaust, mit dem Neo QLED bekommst du eine beeindruckende Bildqualität.

In diesem Video zeigen wir dir die verschiedenen Optionen.

Drücke die Smart-Hub-Taste, navigiere nach links zu Menü und dann zu Einstellungen.

Unter Alle Einstellungen findest du den Menüpunkt Bild und dann Bildmodus.

Mit der Einstellung dynamisch wird das Bild heller und klarer. Das ist empfehlenswert bei zum Beispiel direkter Sonneneinstrahlung oder einem hellen Raum. Standard ist der für die meisten anderen Lichtverhältnisse optimale Anzeigemodus.

Es ist schon spät am Abend und dunkel, dann teste doch den Filmmodus. Mit dem Film maker Mode lassen sich Filme so betrachten, wie sie vom Regisseur oder Kameramann vorgesehen waren, denn alle Bildverbesserungen werden in diesem Modus deaktiviert.

Probiere die unterschiedlichen Einstellungen aus und finde so das beste Bild für dich.

Samsung QLED 2023

Samsung QLED 2023

Der passende Samsung TV für dich.

Falls du mehr generelle Informationen rund um das Thema Smart TV haben möchtest, dann empfehlen wir dir unsere FAQ Samsung Smart TV Fehlerbehebung. Hier findest du Antworten auf die unterschiedlichsten Themengebiete deines Smart TVs.

Bildmodus bei Vorgänger-Modellen

Serien, Sport, Spielfilme, oder Games spielen an der Konsole ... mit den verschiedenen Bildmodi deines Neo QLED TV passt du das Bild bestmöglich an die jeweiligen Inhalte an.

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Samsung TV Neo QLED 4K QN95A, wie das funktioniert.

Neo QLED TV 2021

Passender Bildmodus für jede Situation

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN95A, wie du das Bild bestmöglich an die Inhalte anpasst.

Bildmodi eines Smart TV anpassen Bildmodi eines Smart TV anpassen

Transkript des Hilfe-Video

Passender Bildmodus für jede Situation

Am Beispiel des Samsung TV Neo QLED 4K QN95A

Für Sport, Filme oder auch helle Räume gibt es verschiedene Einstellungen, um das Beste aus dem Bild herauszuholen.

In diesem Video siehst du, welche Einstellung für welche Situation optimal geeignet ist.

Drücke die Home-Taste auf der Smart Remote und wähle Einstellungen.

Unter Bild findest du den Menüpunkt Bildmodus. Ist der intelligente Modus aktiviert, musst du diesen zuerst ausschalten.

Mit der Einstellung Dynamisch wird das Bild heller und klarer, dies empfiehlt sich bei sehr hellem Tageslicht oder direkter Sonneneinstrahlung.

So wird das Maximum an Helligkeit, Kontrast und Farbintensität aus dem Smart TV herausgeholt.

Hast du keine speziellen Präferenzen und schaust Nachrichten, Sport oder Dokumentationen, kannst du mit dem Modus Standard nichts falsch machen.

Im Gegensatz zum Standard-Modus wird das Bild im Modus Natürlich etwas intensiver und kontrastreicher dargestellt.

Mit dem Film-Modus erreichst du eine optimale Anpassung der Farbtemperatur auf 6500 Kelvin, die für Filme standardmäßig verwendet wird.

So wird eine originalgetreue Darstellung der Farben ermöglicht.

Neu hinzugekommen ist der Film Maker-Modus, eine Erweiterung des Film-Modus.

Bei aktiviertem Modus werden beispielsweise die Bewegtbildkompensation und weitere Bildoptimierungen abgeschaltet. Dies sorgt für die Darstellung des "Originalbilds".

Dieser Modus wird von kompatiblen Inhalten (über z.B. Streaming Apps) automatisch aktiviert und passt sich somit bestmöglich an den jeweiligen Film an.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.

Wähle den passenden Bildmodus, egal ob du Sport oder Spielfilme schaust oder mit einer angeschlossenen Konsole spielst. Für fast jede Situation gibt es in den TV-Einstellungen des Samsung QLED TV 2018 einen passenden Bildmodus.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir am Beispiel des QLED TV Q9FN, wie du einen der verschiedenen Bildmodi auswählst und einstellst.

QLED TV 2018

Bildmodus

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des QLED TV Q9FN, wie du das Bild bestmöglich an die Inhalte anpasst.

Bildmodi eines Smart TV anpassen Bildmodi eines Smart TV anpassen

Transkript des Hilfe-Video

Bildmodus

Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Bildmodus des QLED TV auf den jeweiligen Inhalt anpassen.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs.

Mit der Eingabetaste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor.

Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü.

Durch Drücken der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub-Startbildschirm auf.

Wählen Sie Einstellungen.

Im Menüpunkt Bild finden sie den Eintrag Bildmodus.

Sie können verschiedene Profile auswählen, welche für das jeweilige Bildmaterial möglichst optimal konfiguriert wurden.

Der Modus Dynamisch eignet sich für Sportsendungen, Farben sind besonders intensiv und werden sehr kontrastreich dargestellt.

Diese Einstellung kann auch gut für an den QLED TV angeschlossene Spielekonsolen verwendet werden.

Wählen Sie den Standard-Modus oder den Modus Natürlich, ist das Bild relativ ausgewogen, Farben werden möglichst naturgetreu abgebildet und die Bildhelligkeit bewegt sich im Normbereich.

Schauen Sie abends oder in abgedunkelter Umgebung Filme, wählen Sie den Film-Modus.

Auch in diesem Modus werden die Farben ausgewogen dargestellt, die Bildhelligkeit ist hier jedoch etwas niedriger.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV Audio/Video an.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!