Smart TV - Deaktivieren der Sprachsteuerung bei der E/F/H/J-Serie

Du hast deinen Smart TV per Sprachbefehl gesteuert und/oder möchtest diese Funktion nicht (mehr) verwenden? Unsere FAQ erläutert dir, wie du die Sprachsteuerung deines Smart TV der E/F/H oder J-Serie in wenigen Schritten deaktivierst.

1.    Öffne das Menü deines Smart TV.

2.    Navigiere zum Punkt System und bestätige diesen durch Drücken der Eingabe-Taste.

10samsung-tv-e-series-voice-control

3.    Wähle jetzt Sprach- und Bewegungssteuerung und dann Sprachsteuerung.

4.    Es öffnet sich ein Auswahl-Menü, stelle die Sprachsteuerung auf Aus und bestätige deine Auswahl durch Drücken der Eingabe-Taste.

20samsung-tv-e-series-voice-control

1.    Öffne das Menü deines Smart TV.

2.    Navigiere zum Punkt Smart Funktionen und bestätige diesen durch Drücken der Eingabe-Taste.

3.    Wähle jetzt Geschäftsbedingungen & Datenschutz.

10samsung-tv-f-series-voice-control

4.    Bestätige anschließend den Punkt Datenschutzrichtlinien für Spracherkennung.

20samsung-tv-f-series-voice-control

5.    Entfernen das Häkchen bei Ich stimme zu, indem du die Eingabe-Taste drückst. Wähle dann Schließen.

30samsung-tv-f-series-voice-control

6. Wähle im Menü jetzt Nuance-Datenschutzhinweise.

40samsung-tv-f-series-voice-control

7. Entferne auch hier das Häkchen bei Ich stimme zu. Anschließend ist die Sprachsteuerung deaktiviert.

50samsung-tv-f-series-voice-control

1.    Öffne das Menü deines Smart TV.

2.    Navigiere zum Punkt Smart Hub und bestätige diesen durch Drücken der Eingabe-Taste.

3.    Wähle jetzt Geschäftsbedingungen & Datenschutz.

10samsung-tv-h-series-voice-control

4.    Bestätige anschließend den Punkt Spracherkennungsdienste.

20samsung-tv-h-series-voice-control

5.    Markiere das Kontrollkästchen bei Deaktiviert Funktionen der Spracherkennungsdienste durch Drücken der Eingabe-Taste und verlasse danach das Menü, indem du Schließen wählst.

30samsung-tv-h-series-voice-control

6.    Öffne den Punkt Nuance-Datenschutzhinweise.

40samsung-tv-h-series-voice-control

7.    Markiere das Kontrollkästchen bei Ich stimme den Nuance-Datenschutzhinweisen nicht zu. Anschließend ist die Sprachsteuerung deaktiviert.

50samsung-tv-h-series-voice-control

1.    Öffne das Menü deines Smart TV.

2.    Navigiere zum Punkt Smart Hub und bestätige diesen durch Drücken der Eingabe-Taste.

3.    Wähle jetzt Geschäftsbedingungen & Datenschutz.

10samsung-tv-j-series-voice-control

4.    Bestätige anschließend den Punkt Spracherkennungsdienste.

20samsung-tv-j-series-voice-control

5.    Markiere das Kontrollkästchen bei Deaktiviert Funktionen der Spracherkennungsdienste durch Drücken der Eingabe-Taste und verlasse danach das Menü, indem du Schließen wählst.

30samsung-tv-j-series-voice-control

6.    Öffne den Punkt Nuance-Datenschutzhinweise.

40samsung-tv-j-series-voice-control

7.    Markiere das Kontrollkästchen bei Ich stimme den Nuance-Datenschutzhinweisen nicht zu. Nachdem du mit Schließen bestätigt hast, funktionieren nur noch die Grundsteuerungsbefehle über die Sprachsteuerung. Dies bezieht sich auf Funktionen wie Kanal hochKanal runterLauter und Leiser.

50samsung-tv-j-series-voice-control