Wie kann ich meine Soundbar kabellos mit dem Fernseher verbinden?

Wie kann ich meine Soundbar kabellos mit dem Fernseher verbinden?

Wenn sowohl Ihr Fernseher als auch Ihre Samsung Soundbar über die Funktion SoundShare verfügen, können Sie den Ton darüber übertragen. Wenn Sie einen Smart TV der Q-/M-Serie (2017) oder der K-Serie (2016) besitzen, finden Sie hier Unterstützung bei der Einrichtung Ihrer Soundbar.

Ein Hinweis für Sie: Soundbars anderer Hersteller sind nicht kompatibel.

Prüfen Sie bitte, ob der Punkt Neues Gerät hinzufügen auf Ein steht. Diesen finden Sie bei Ihrem Smart TV unter:

Bei einem Smart TV der H- oder J-Serie (2014/ 2015)

„Menü – Ton – Lautsprechereinstellungen“.

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 1, Gerät hinzufügen bei Smart TV H- oder J-Serie

Bei einem Smart TV der F-Serie (2013)

„Menü – Ton - SoundShare-Einstellungen“.

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 1, Gerät hinzufügen bei Smart TV F-Serie

Bei einem Smart TV der ES-Serie (2012)

Öffnen Sie die Einstellungen im Smart TV unter „Menü – System – Gerätemanager – SoundShare-Einstellungen“ und prüfen Sie, ob der Punkt „Neues Gerät hinzufügen“ auf „Ein“ steht.

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 1, Gerät hinzufügen bei Smart TV ES-Serie

Soundbar verbinden (alle Serien)

Ist der Punkt Neues Gerät hinzufügen aktiv, stellen Sie bitte die Soundbar über die Funktionstaste (F) auf die Quelle TV. Auf dem Display der Soundbar erscheint nun TV Ready und es wird nach einem Smart TV in der Umgebung gesucht.
Nach kurzer Zeit erscheint auf dem Bildschirm Ihres Fernsehers unten links folgende Meldung:

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 2,  Bildschirmmeldung Soundbarverbindung

Bestätigen Sie diese mit JA. Anschließend wird der Ton über die Soundbar ausgegeben.
Bitte berücksichtigen Sie, dass bei älteren Smart TV-Modellen diese Sonderfunktion nicht zur Verfügung steht.

Wenn Sie weitere Fragen haben oder Unterstützung bei der Einrichtung wünschen, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.