Cómo reducir la fatiga ocular usando el modo oscuro de tu smartphone Galaxy

Consulta la siguiente guía sobre cómo utilizar el modo oscuro para reducir la fatiga ocular.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Siga las instrucciones en pantalla.

Cómo activar el Modo Oscuro

Puedes reducir la fatiga ocular aplicando la función de Modo oscuro cuando utilices el dispositivo por la noche o en un lugar oscuro. También puedes fijar un horario determinado para que funcione el Modo oscuro. Sigue los pasos a continuación para activar el Modo oscuro.

Paso 1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el Panel de acceso rápido.

Paso 2. Pulsa el icono del Modo oscuro. Para desactivarlo, toca de nuevo el icono.

Activación del modo oscuro.

Como alternativa, en los teléfonos con Android 10 o posterior, también se puede acceder al Modo oscuro en los Ajustes de la Pantalla.

Activación alternativa del modo oscuro.

Nota:

• Es posible que el modo oscuro no funcione si utilizas un tema que hayas descargado, una fuente de alto contraste o ciertas aplicaciones de otras compañías.
  • Según el modelo y la versión, el modo oscuro puede aparecer como modo nocturno.
  • El tema oscuro puede no funcionar en algunas aplicaciones.

Establecer un horario para el Modo oscuro

Puedes configurar el Modo oscuro para que se active o desactive automáticamente. Sigue los pasos a continuación para activar automáticamente el Modo oscuro al atardecer o a una hora determinada. Aunque establezcas una hora programada para el Modo oscuro, puedes activarlo o desactivarlo manualmente cuando quieras.

Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el panel rápido. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el panel rápido.

Paso 1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el Panel de acceso rápido.

Modo oscuro seleccionado. Modo oscuro seleccionado.

Paso 2. Mantén pulsado el icono del Modo oscuro para abrir su página de configuración.

Selección de la puesta a la salida del sol. Selección de la puesta a la salida del sol.

Paso 3. Pulsa el interruptor junto a Activar según programa. Elige del anochecer al amanecer para programar que el modo oscuro se encienda entre el atardecer y el amanecer. En este caso, la ubicación debe estar activada.

Horario personalizado seleccionado. Horario personalizado seleccionado.

Paso 4. También puedes elegir Planificación personalizada para establecer su propio horario para el modo oscuro.

Aparece la opción de fijar la hora. Aparece la opción de fijar la hora.

Paso 5. Pulsa Hora de inicio, selecciona la hora deseada y, a continuación, pulsa Hecho. A continuación, pulsa Hora de finalización, selecciona una hora y pulsa Hecho.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.