Por qué el embalaje de tu smartphone Galaxy no incluye cargador ni auriculares

Como medida de sostenibilidad y cuidado del medio ambiente, a partir de la serie Galaxy S21 Samsung no incluirá auriculares ni cargador en sus embalajes oficiales. Puedes utilizar los accesorios compatibles que hayas adquirido con anterioridad, o comprarlos de manera separada. Los elementos incluidos en los embalajes oficiales de Samsung pueden variar según el modelo y la región.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los pasos a continuación:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Por qué el embalaje de tu smarphone Galaxy no incluye cargador ni auriculares

Samsung es consciente de que muchos usuarios de dispositivos Galaxy reutilizan los auriculares y cargadores de modelos anteriores tras adquirir un nuevo dispositivo.

Desde 2017, Samsung integró en sus productos puertos de carga estandarizados de USB Tipo-C, por lo que los cargadores más antiguos siguen siendo compatibles con los modelos Galaxy más recientes.  De la misma, manera, Samsung ha querido  incorporar e impulsar la creciente tendencia en el uso de auriculares inalámbricos.

Reflejando estos recientes patrones de uso de los clientes, Samsung ha revisado la composición de sus productos desde varias perspectivas, y transiciona hacia la eliminación de los cargadores y auriculares en su línea de smartphones Galaxy.

Samsung cree que la eliminación gradual de los cargadores y auriculares ayuda a abordar el creciente problema con los residuos electrónicos y a eliminar cualquier presión que los consumidores puedan sentir hacia la recepción reiterada de accesorios con sus nuevos smartphones.

Samsung intenta eliminar el desperdicio innecesario de recursos dando prioridad a la compatibilidad entre los componentes de los productos, y a través de ellos, Samsung se compromete a proporcionar las mejores experiencias posibles a nuestros clientes de Galaxy.

Nota:

• Los artículos incluidos en el embalaje oficial pueden variar según el modelo o la región geográfica.
  • Los enchufes de los cargadores se venden por separado y su precio puede variar según el mercado.

Cómo conseguir auriculares y cargadores compatibles

Los últimos modelos de la serie Galaxy S21 no traen consigo cargador ni auriculares, pero si es necesario, puedes adquirirlos por separado.

Los auriculares con cable USB Tipo-C que admiten salida digital o los inalámbricos como los Galaxy Buds, Buds+, Buds Live, Buds Pro y Buds2 pueden utilizarse con los últimos modelos de smartphone Galaxy.

Samsung Galaxy Buds

Nota

• Para utilizar los auriculares de 3,5 mm, necesitas el adaptador de auriculares USB Type-C a 3,5 mm que se vende por separado. Enchufa primero el adaptador en el smartphone y luego conecta los auriculares al smartphone.
  • Es posible que el dispositivo no sea compatible con auriculares si éstos utilizan un método de salida de audio diferente o han sido comercializados por otro fabricante.
  • Como algunos auriculares USB Tipo-C y adaptadores USB Tipo-C pueden no ser compatibles con tu smartphone y algunas funciones pueden no funcionar correctamente, asegúrate de que son compatibles antes de adquirirlos.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.