Qué hacer si el sonido de tu smartphone se interrumpe o no es suficientemente nítido

Si el sonido de tu dispositivo es poco claro, bajo o entrecortado al hacer o recibir llamadas o al utilizar el altavoz, es posible que el orificio de ventilación esté cubierto o bloqueado. Descubre a continuación cómo revisar el orificio de ventilación para asegurarte de que no hay ningún cuerpo extraño bloqueándolo.

Comprueba el orificio de ventilación de tu dispositivo

Los dispositivos a prueba de agua disponen de un orificio de ventilación cerca del objetivo de la cámara para regular la presión del aire en su interior. Si el sonido resulta poco claro, bajo o entrecortado al hacer o recibir llamadas telefónicas o al utilizar el altavoz, es posible que algo esté bloqueando dicho orificio.

Nota:

• Los dispositivos a prueba de agua comprenden todos los dispositivos con clasificación IPX7 o superior (incluyendo el S20 Ultra, Note S20 Ultra, S21 Ultra, Z Flip3, S22, S22+ y S22 Ultra).
  • La ubicación del orificio de ventilación puede variar en función del dispositivo.
Diagrama del orificio de ventilación en un smartphone Galaxy

Retira del smartphone cualquier funda o película protectora no aprobada por Samsung

Si tienes instalado en tu smartphone un accesorio no homologado por Samsung, es posible que la funda o la película protectora estén bloqueando el orificio de ventilación. Para evitar que esto ocurra, retira la funda del smartphone o la película. Es recomendable utilizar siempre autorizados en tus dispositivos de Samsung, para garantizar un ajuste apropiado y evitar obstáculos físicos que puedan distorsionar el sonido.

Consulta más información sobre cómo quitar la película protectora de tu dispositivo Galaxy.

Limpia tu dispositivo si ha estado expuesto al agua

Si tu dispositivo se ha sumergido en agua o el altavoz se encuentra mojado, es posible que el sonido no se escuche con claridad a causa del agua localizada en su orificio de ventilación. Si tu dispositivo se moja, límpialo con un paño seco y suave y asegúrate de que se seca bien antes de volver a utilizarlo. Para un secado más rápido, sujeta el dispositivo con el orificio de ventilación hacia abajo y agítalo suavemente unas cuantas veces para eliminar el agua restante.

Consulta más información sobre qué hacer si el micrófono de tu smartphone no funciona adecuadamente.