Comment utiliser les fonctions de détection de logos et de l’écran de veille sur mon moniteur OLED Samsung ?

Image d’un moniteur OLED Samsung montrant une image avec un paysage montagneux sur un lac

Votre moniteur OLED Samsung intègre deux fonctions qui permettent de préserver la rétention de l’image sur votre écran : la détection de logos et l’écran de veille ou économiseur d’écran. Pour en savoir plus sur ces deux fonctions, lisez les recommandations ci-dessous.

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes avec votre moniteur OLED de Samsung, vérifiez si une mise à jour logicielle est disponible. Par ailleurs, les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de votre moniteur ainsi que de la version du logiciel installée sur ce dernier.

La fonction de détection de logotypes détecte les images qui s’affichent en permanence, et par défaut, à un endroit précis sur l’écran de votre moniteur OLED de Samsung. Ensuite, elle réduit automatiquement la luminosité dans cette zone afin d’éviter la rétention des images. Ces dernières peuvent inclure des logos d’émissions, des noms de programmes ou des sous-titres d’actualités qui apparaissent pendant un laps de temps prolongé.

Aperçu d’un moniteur OLED Samsung avec un logo en surbrillance situé en haut à droite de l’écan

Pour activer ou désactiver la fonction de détection des logotypes, suivez les étapes ci-dessous :

1 Appuyez sur la touche Accueil de votre télécommande afin de vous rendre dans le Menu.
2 Sélectionnez Paramètres puis Tous les paramètres.
3 Cliquez sur Général et confidentialité et, ensuite, sur Protection du panneau.
4 Sélectionnez Ajuster la luminosité du logo.
5 Enfin, choisissez Désactivé, Faible ou Élevé selon vos préférences.
Aperçu des options des Paramètres de luminosité pour la détection du logo sur un moniteur Samsung

Votre moniteur OLED de Samsung utilise également la fonction de veille de l’écran, activée par défaut sur votre appareil, afin d’éviter la rétention d’image. Ainsi, si le moniteur affiche la même image fixe ou ne détecte aucun signal d’entrée pendant deux minutes, l’écran de veille s’active automatiquement. Pour désactiver cette fonction, il vous suffit d’appuyer sur n’importe quelle touche de votre télécommande sauf le bouton Marche/Arrêt

Cette image montre le passage de l’écran d’un moniteur Samsung à l’écran de veille

Remarque : Cette fonction peut ne pas être pris en charge selon le modèle de votre moniteur et, donc, l’écran de veille ne peut pas être désactivé pour assurer la protection de l’écran. Par ailleurs, il se peut que l’écran de veille ne s’active pas lors de la diffusion de contenus de télévision en direct, Samsung TV Plus, l’entrée externe, la reproduction de vidéo en plein écran ou lors de l’utilisation de certaines applications.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Appelez-nous !

Appelez-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de vous aider

Contactez l'Assistance Samsung
au 01 48 63 00 00