Cos’è Quick Share e come si usa su Galaxy Book

Quick Share è una nuova funzionalità disponibile su Galaxy Book, Galaxy Book Pro e Galaxy Book Pro 360 che ti consente di condividere foto, video, file e molto altro senza la necessità di una connessione Internet o di un cavo di trasferimento dati.

Quick Share ti consente di trasferire file rapidamente fra Galaxy Book, tablet e telefono, indipendentemente da dove ti trovi. Segui i passaggi qui sotto per saperne di più su come utilizzare Quick Share.

Attenzione: Quick Share è disponibile anche sulla serie Galaxy S20 e su altri modelli Galaxy aggiornati ad Android 10. Le condizioni necessarie per supportare Quick Share sono:

• Dispositivo mobile Galaxy (escluso il modello Android Go).
  • SO Android 10 - sui dispositivi mobili Galaxy con OneUI 2.1 o versioni successive è necessario installare Quick Share v.12.1.0 o versioni successive e MDE Service Framework 1.1.37 o versioni successive.
  • SO Android 11 - sui dispositivi mobili Galaxy è necessario installare Quick Share v.12.1.0 o versioni successive e MDE Service Framework 1.2.11 o versioni successive.
  • Galaxy Book supportati - Galaxy Books rilasciati da maggio 2021 in poi con Windows 10 versione 20H2 o successiva. Galaxy Book Go, Galaxy Book Pro, Galaxy Book Pro 360.

Quick Share è preinstallato su Galaxy Book, Book Pro e Book Pro 360. Se non riesci a trovarlo sul tuo dispostivo Galaxy Book, puoi scaricarlo dal Microsoft Store e installarlo.

1 Avvia Quick Share sul Galaxy Book.
2 Dalla schermata principale di Quick Share seleziona chi può vederti per inviarti file – “Tutti” o “Solo Contatti”.

Selezionando Tutti, il tuo dispositivo verrà visualizzato da tutti gli utenti che cercano dispositivi nelle vicinanze. Selezionando Solo contatti, il tuo dispositivo sarà visibile solo ai contatti salvati in precedenza.

Opzione Tutti o Solo contatti nel menu di Galaxy Book
3 Per cercare i dispositivi disponibili con cui condividere, seleziona “Scansione”.

Se non riesci a trovare il dispositivo che stai cercando, assicurati che il dispositivo a cui stai inviando il file abbia le impostazioni corrette. Il dispositivo ricevente deve avere la Condivisione rapida impostata per accettare file da Tutti o Solo contatti (se sei presente nei contatti del dispositivo).

Attenzione: Nei telefoni e tablet Galaxy, Quick Share deve essere attivato nel pannello rapido e lo schermo deve essere acceso.

Opzione Scansione
4 Seleziona il dispositivo con cui desideri condividere e seleziona il file che desideri inviare.
La list dei dispositivi disponibii sarà visibile sullo schermo
5 Il dispositivo destinatario riceverà una notifica. Autorizza il dispositivo a ricevere il file.
Messaggio popup per accettare il file
6 Una volta completato il trasferimento, potrai aprire l’allegato per visualizzare il file.
Clicca Apri

Per trasferire file dal tuo telefono o tablet Galaxy a Galaxy Book, completa prima i passaggi 1 e 2 sopra indicati per rendere Galaxy Book visibile sul tuo telefono o tablet, poi segui le istruzioni qui sotto.

1 Fai scorrere verso il basso lo schermo sul telefono o sul tablet per accedere al pannello rapido e clicca “Quick Share” per attivarlo.
QuickShare appare nel pannello delle notifiche
2 Trova il file che desideri condividere e clicca l’icona Condividi.

Attenzione: a seconda dell’app utilizzata, l’icona Condividi può essere situata in posizioni diverse. Si trova spesso nell’angolo in alto a destra (tre punti verticali) o nella parte inferiore dello schermo (tre punti uniti da due linee).

L’icona di condivisione si trova in posizioni differenti a seconda dell’app in cui la stai utilizzando
3 Clicca “Quick Share”.
Quick Share appare fra le opzioni disponibii
4 Ora seleziona il Galaxy Book con il quale effettuare la connessione fra quelli disponibili.
Seleziona il modello dalla schermata
5 Galaxy Book riceverà una notifica. Scegli se salvare o salvare e aprire il file.
Le opzioni che saranno disponibili sono Salva, Salva e apri o Rifiuta
6 Potrai trovare il file nella cartella “Quick Share” della sezione “Download”.