Come connettere e attivare Galaxy Watch

Connetti Galaxy Watch allo smartphone e sfrutta tutti i vantaggi e la comodità di poter accedere dal tuo orologio a tutte le app e alle funzionalità del telefono.

Per accendere Galaxy Watch, tieni premuto per qualche secondo il tasto Home (2).

Il pulsante è posizionato lungo il bordo del quadrante, sul lato destro.

Tasti di Galaxy Watch lungo il bordo destro della lunetta: il tasto superiore serve a tornare indietro, quello inferiore ad accendere o spegnere
  1. Tasto Indietro.
  2. Tasto Home (accensione/spegnimento).

Per spegnere il dispositivo, tieni premuto nuovamente il tasto Home e clicca “Spegni”.

Attenzione: Se il dispositivo si blocca e non risponde agli input, puoi riavviarlo tenendo premuto il tasto Home per almeno 7 secondi.

Innanzitutto, assicurati che l’applicazione Galaxy Wearable sia installata sul telefono, ti aiuterà a monitorare i dispositivi connessi.

Nel caso in cui l’app non sia presente sul tuo dispositivo, puoi scaricarla da Galaxy Store o Play Store.

Attenzione: Galaxy Wearable non può essere scaricato su dispositivi che non supportano la sincronizzazione con Galaxy Watch.

Sul quadrante di Galaxy Watch:

1 Accendi lo smartwatch tenendo premuto il tasto Home (inferiore destro).
2

In questa stessa schermata, clicca l’icona del globo terrestre.

Il simbolo del globo terrestre si trova nella parte inferiore dello schermo touch
3 Trascina la schermata del quadrante per seleziona la lingua dall’elenco.
4 Una notifica ti chiederà di scaricare Galaxy Wearable.

Sulla schermata del telefono:

1 Assicurati che il telefono sia connesso a internet e il Bluetooth sia attivo, poi accedi alla app e clicca “Avvia percorso”.
2 Seleziona il dispositivo che stai cercando di connettere.

Puoi scegliere il dispositivo fra quelli mostrati o cliccare “Il mio non è qui”, nel caso in cui il modello non appaia nella lista dei disponibili.

La lista dei dispositivi compatibili con Galaxy Wearable è organizzata in sezioni disposte verticalmente nella schermata di accesso della app
3 Clicca “Avvia” e accetta la richiesta di connessione sul Galaxy Watch.
4 Le istruzioni sullo schermo ti guideranno nel completamento della connessione.
5 Accetta il contratto di licenza e i termini dell’informativa sulla privacy e attiva le autorizzazioni richieste.

Una volta ultimata la prima configurazione, un tutorial sullo schermo di Galaxy Watch t’illustrerà le principali funzionalità.

Nella Home di Galaxy Wearable troverai tutte le opzioni per gestire le funzionalità dei dispositivi associati.

Se hai connesso più di un wearable all’app, clicca l’icona Menù per visualizzare i dispositivi e passare da uno all’altro.

L'icona del menù di Galaxy Wearable si trova in alto a sinistra nello schermo dello smartphone

Seleziona il dispositivo e trascina la schermata verso sinistra per chiudere il pannello del menù e mostrare la Home del dispositivo selezionato.

Il pannello del menù contiene i nomi dei dispositivi associati, il manuale utente e i contatti di supporto

Quando accedi a Galaxy Watch per la prima volta o dopo il ripristino ai dati di fabbrica, puoi scegliere di attivarlo senza un dispositivo cellulare, per poterlo utilizzare autonomamente.

Attenzione: Le funzionalità di Galaxy Watch potrebbero essere limitate quando non connesso al telefono.

1 Accendi il Galaxy Watch.
2

Clicca l’icona del globo terrestre.

3 Trascina la schermata del quadrante e seleziona la lingua dall’elenco.
4

Clicca l’icona della guida (punto interrogativo).

L'icona della guida si trova nella parte inferiore dello schermo touch di Galaxy Watch
5 Trascina lo schermo per raggiungere il termine della pagina e clicca “Qui”.
L'accesso si trova alla fine del testo
6 Leggi l’avviso e seleziona “Continua”.
7 Accetta le condizioni legali e clicca “Avanti”.
Per accettare le condizioni, toccare l'area di spunta sullo schermo touch, poi "Avanti" nella parte inferiore della schermata
8 Accedi al tuo account Samsung.
9 Connettiti a una rete Wi-Fi disponibile.

Attenzione: Questo passaggio non verrà visualizzato se stai utilizzando il modello Bluetooth.

10 Segui le istruzioni sullo schermo per impostare il fuso orario, la data e l’ora. Usa il touch screen e la lunetta per personalizzare i dati.
11 Crea un PIN e attendi la configurazione.
I numeri per comporre il PIN vanno da 0 a 9 e sono disposti lungo tutto il perimetro dello schermo touch, come una ghiera
12 Ora, clicca il tasto d’accensione per visualizzare la schermata Applicazioni e seleziona “Impostazioni”.
13 Seleziona l’opzione “Connetti al dispositivo” e inserisci il PIN.

Galaxy Watch e smartphone sono connessi via Bluetooth. Quando questa connessione non è disponibile, puoi attivare la funzione di “Connessione remota” per poter continuare a ricevere notifiche dal telefono, usando l’account Samsung:

1 Accedi all’app “Galaxy Wearable” sul tuo smartphone.
2 Se hai associato più di un dispositivo all’app, clicca l’icona del menù e seleziona “Galaxy Watch”, poi trascina la schermata verso sinistra per tornare alla home.
3 Accedi ad “Account e backup”.
La sezione Account e backup si trova nella pagina "Home" di Galaxy Wearable
4 Attiva il cursore di “Connessione remota”.
Il cursore della connessione remota cambia da attivo a disattivo cliccando su di esso

Attenzione: La connessione remota viene attivata automaticamente la prima volta che associ i due dispositivi via Bluetooth.