Come utilizzare la funzione Assistente note sul Galaxy S24

La funzionalità Assistente note di Galaxy S24 è studiata per migliorare l'efficienza dell'utente semplificando le attività legate alla presa e organizzazione delle note. Include, tra le altre, funzioni come la formattazione automatica, il riepilogo e la traduzione.

Una S Pen provvista della funzione Assistente note su un Galaxy S24

Nota: per ottimizzare i risultati di Assistente note, se utilizzi la S Pen per prendere nota, è necessario che la tua scrittura sia chiara e leggibile.

Per utilizzare le funzioni di Assistente note, devi innanzitutto accedere alla funzionalità.

Homepage di Notes Homepage di Notes

Passaggio 1. Apri l'app Samsung Notes > Tocca l'icona di Crea nota.

Nota digitata nell'app Samsung Notes Nota digitata nell'app Samsung Notes

Passaggio 2. Scrivi le tue note con la tastiera o con la S Pen > Tocca l'icona di Assistente note sopra la tastiera.

Finestra popup con elenco delle funzioni di Note assist Finestra popup con elenco delle funzioni di Note assist

Passaggio 3. Seleziona una delle seguenti opzioni: Formattazione automatica, Riepiloga, Correttore ortografico o Traduci.

• Formattazione automatica

La funzione Formattazione automatica ristruttura le tue note per migliorarne la leggibilità inserendo titoli, elenchi puntati e altro ancora.

Nota: la nota deve contenere minimo 200 caratteri affinché Formattazione automatica funzioni correttamente.

Finestra popup secondaria con le opzioni di Formattazione automatica Finestra popup secondaria con le opzioni di Formattazione automatica

Passaggio 1. Seleziona il tipo di stile di formattazione da applicare alla tua nota: Intestazioni e punti elenco e Note riunione.

La nota è stata formattata automaticamente con i titoli in grassetto La nota è stata formattata automaticamente con i titoli in grassetto

Passaggio 2. Trascina a sinistra o a destra per visualizzare le opzioni di formattazione > Rilascia quando visualizzi il formato che desideri sullo schermo.

* Puoi anche copiare o aggiungere la nota formattata a una nota esistente o a una nuova nota. Inoltre, puoi sostituire la nota originale con il testo formattato.

• Riepilogo

La funzione Riepilogo analizza il contenuto delle tue note e produce una versione condensata contenente tutte le informazioni chiave.

Nota: la nota deve contenere minimo 200 caratteri affinché Riepilogo funzioni correttamente.

Una finestra popup con un riepilogo della nota Una finestra popup con un riepilogo della nota

Il tuo dispositivo analizza il testo e mostra un riepilogo del contenuto.

* Puoi anche copiare o aggiungere la nota riepilogata a una nota esistente o a una nuova nota. Inoltre, puoi sostituire la nota originale con il testo riepilogato.

• Correttore ortografico

La funzione Correttore ortografico di Assistente note identifica e corregge gli errori di ortografia e punteggiatura nelle tue note. Eventuali modifiche apportate saranno sottolineate in blu.

Finestra popup che mostra dove sono state apportate le revisioni Finestra popup che mostra dove sono state apportate le revisioni

Il tuo dispositivo analizza il testo e visualizza una versione riveduta.

* Puoi anche copiare o aggiungere la nota corretta a una nota esistente o a una nuova nota. Inoltre, puoi sostituire la nota originale con il testo corretto.

• Traduci

Traduci di Assistente note converte le tue note da una lingua all'altra.

Note:

• Al momento del rilascio, sono supportate 13 lingue (17 aree geografiche); altre lingue saranno aggiunte nei prossimi aggiornamenti.
  • Lingue supportate (aree geografiche)
    Cinese semplificato, inglese (India, Regno Unito, Stati Uniti), francese, tedesco, hindi, italiano, giapponese, coreano, polacco, portoghese (Brasile), spagnolo (Messico, Spagna, Stati Uniti), thailandese, vietnamita.
Una finestra popup con la nota tradotta in coreano Una finestra popup con la nota tradotta in coreano

Passaggio 1. L'IA analizza il testo e visualizza la traduzione.

Una finestra popup con opzioni di lingua. Una finestra popup con opzioni di lingua.

Passaggio 2. Dopo la traduzione, puoi cambiare la lingua e aggiungere altre lingue. Potresti dover scaricare i pacchetti lingua, se non lo hai già fatto.

* Puoi anche copiare o aggiungere la nota tradotta a una nota esistente o a una nuova nota. Inoltre, puoi sostituire la nota originale con il testo tradotto.

La funzione Genera copertina ti consente di creare icone miniaturizzate uniche per le tue note in modo da poter distinguere un gruppo dall'altro, semplificando il compito di individuare note specifiche.

Selezione di una nota nell'app Samsung Notes. Selezione di una nota nell'app Samsung Notes.

Passaggio 1. Apri una nota nell'app Samsung Notes > Tocca e tieni premuta la nota > Tocca Altro.

Altre opzioni Altre opzioni

Passaggio 2. Seleziona Genera copertina.

Un popup che chiede di applicare la copertina consigliata. Un popup che chiede di applicare la copertina consigliata.

Passaggio 3. Tocca Fatto per applicare la copertina consigliata.

* Puoi anche cambiare lo stile o il colore della copertina aprendo una nota > icona Altre opzioni (tre punti verticali) > Modifica copertina.

Come usare Assistente Note su Galaxy S24 Come usare Assistente Note su Galaxy S24