Cosa significano le icone visualizzate sul telefono Galaxy

Le icone visualizzate nella parte superiore dello schermo forniscono informazioni sullo stato attuale del tuo telefono Galaxy. Ti spieghiamo qui il significato delle più comuni.

Prima d’iniziare, assicurati che il software del dispositivo e le relative app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile, segui questi passaggi:

Passaggio 1. Vai su Impostazioni > Aggiornamento software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Attenzione:

• Le icone spiegate nella presente FAQ sono quelle relative al software, ossia, non relative ad applicazioni specifiche.
  • La barra delle icone potrebbe non apparire nella parte alta dello schermo quando usi alcune applicazioni. Per visualizzarla, trascina lo schermo verso il basso con un dito dalla parte superiore.
  • Alcune icone compaiono solo quando apri il pannello delle notifiche (trascina lo schermo verso il basso con un dito dalla parte superiore).
  • Le icone potrebbero avere un aspetto diverso a seconda del tuo provider dei servizi o del modello di telefono in tuo possesso.

Elenco delle icone e significato

Ecco le icone di sistema più comuni che compaiono sulla barra di stato nella parte alta dello schermo.

Icone di Stato della rete

Nessun segnale. Nessun segnale.

Nessun segnale

Potenza del segnale. Potenza del segnale.

Potenza del segnale

Roaming (al di fuori della normale area di servizio). Roaming (al di fuori della normale area di servizio).

Roaming (al di fuori della normale area di servizio)

Rete GPRS connessa. Rete GPRS connessa.

Rete GPRS connessa

Rete EDGE connessa. Rete EDGE connessa.

Rete EDGE connessa

Rete UMTS connessa. Rete UMTS connessa.

Rete UMTS connessa

Rete HSDPA connessa. Rete HSDPA connessa.

Rete HSDPA connessa

Rete HSPA+ connessa. Rete HSPA+ connessa.

Rete HSPA+ connessa

Rete 4G connessa. Rete 4G connessa.

Rete 4G connessa

Rete LTE connessa. Rete LTE connessa.

Rete LTE connessa

Rete 5G connessa. Rete 5G connessa.

Rete 5G connessa

Rete LTE connessa in rete LTE che include la rete 5G. Rete LTE connessa in rete LTE che include la rete 5G.

Rete LTE connessa in rete LTE che include la rete 5G

Wi-Fi connesso. Wi-Fi connesso.

Wi-Fi connesso

Connesso alla rete Wi-Fi ma impossibile accedere a Internet. Connesso alla rete Wi-Fi ma impossibile accedere a Internet.

Connesso alla rete Wi-Fi ma impossibile accedere a Internet

Funzionalità Bluetooth attivata. Funzionalità Bluetooth attivata.

Funzionalità Bluetooth attivata

Altre icone disponibili sulla barra di stato

S Pen connessa. S Pen connessa.

S Pen connessa

S Pen disconnessa. S Pen disconnessa.

S Pen disconnessa

Livello batteria S Pen basso. Livello batteria S Pen basso.

Livello batteria S Pen basso

Servizi di localizzazione in uso. Servizi di localizzazione in uso.

Servizi di localizzazione in uso

Chiamata in corso. Chiamata in corso.

Chiamata in corso

Chiamata persa. Chiamata persa.

Chiamata persa

Nuovo messaggio di testo o multimediale. Nuovo messaggio di testo o multimediale.

Nuovo messaggio di testo o multimediale

Allarme attivato. Allarme attivato.

Allarme attivato

Modalità muta. Modalità muta.

Modalità muta

Modalità vibrazione. Modalità vibrazione.

Modalità vibrazione

Modalità aereo attivata. Modalità aereo attivata.

Modalità aereo attivata

Errore o attenzione richiesta. Errore o attenzione richiesta.

Errore o attenzione richiesta

Batteria in carica. Batteria in carica.

Batteria in carica

Livello carica della batteria. Livello carica della batteria.

Livello carica della batteria

Modalità risparmio energetico attivata. Modalità risparmio energetico attivata.

Modalità risparmio energetico attivata

Impostazione risparmio dati attivata. Impostazione risparmio dati attivata.

Impostazione risparmio dati attivata

Servizio VPN connesso. Servizio VPN connesso.

Servizio VPN connesso

Hotspot mobile abilitato. Hotspot mobile abilitato.

Hotspot mobile abilitato

Elaborazione migliorata abilitata. Elaborazione migliorata abilitata.

Elaborazione migliorata abilitata

Casting attivato. Casting attivato.

Casting attivato

icona della chiamata Wifi attivata icona della chiamata Wifi attivata

Chiamata Wifi attivata

icona funzione NFC icona funzione NFC

Funzione NFC (Near Field Communication) attivata

icona condivisione WiFi icona condivisione WiFi

Condivisione WiFi abilitata

Icona microfono disattivato Icona microfono disattivato

Microfono disattivato

Icona Separa Audio Applicazione Icona Separa Audio Applicazione

Funzione Separa audio applicazione attivata

Icona aggiornamento disponibile Icona aggiornamento disponibile

Aggiornamento disponibile

Icona cartella Area Personale aperta Icona cartella Area Personale aperta

Cartella Area Personale aperta

Icona chiamate WLAN attive Icona chiamate WLAN attive

Chiamate WLAN attive

Icona che indica che è stato recentemente eseguito un riavvio Icona che indica che è stato recentemente eseguito un riavvio

Riavvio del dispositivo eseguito di recente

Download

Non hai trovato l'icona che cercavi?

Consulta il manuale d'uso del tuo modello Galaxy o chiedi alla Community Samsung!

e imparare dalle esperienze degli altri utenti.

In alternativa contatta l'Assistenza Samsung!

In alternativa contatta l'Assistenza Samsung!