Come posso eliminare tutte le informazioni personali dal mio dispositivo?

Quando si acquista o si passa a un nuovo dispositivo, è fondamentale ripristinare e rimuovere tutte le informazioni personali da quello vecchio. Scopri come ripristinare le impostazioni di fabbrica del dispositivo, eliminando così tutti i tuoi dati.

Prima di effettuare i passaggi indicati di seguito, controlla che il software del tuo dispositivo e le app corrispondenti siano aggiornati all’ultima versione. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile segui questi passaggi:

Passaggio 1: vai su Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2: premi Scarica e installa.

Passaggio 3: segui le istruzioni sullo schermo.

Verifica 1. Esegui il backup dei dati prima del Ripristino dati di fabbrica

Il ripristino dei dati di fabbrica del dispositivo cancella in modo permanente tutti i tuoi dati, che non potranno essere recuperati. È importante spostare preventivamente tutti i dati in un luogo sicuro. Prova a utilizzare Smart Switch per collegare il tuo dispositivo a un PC ed eseguire il backup sicuro dei dati.

Cos’è Smart Switch?

Smart Switch esegue il backup o il trasferimento dei tuoi dati verso altri dispositivi e consente di aggiornare il software all’ultima versione in modo pratico e veloce. Smart Switch è installato di default sulla maggior parte dei modelli Galaxy e può essere attivato aprendo Impostazioni > Account e backup > Smart Switch.

Passaggio 1. Scarica Smart Switch PC sul tuo PC. Clicca qui per scaricare Smart Switch PC.

Passaggio 2. Al termine dell’installazione, apri il programma Smart Switch. Collega il dispositivo e il PC con un cavo USB.

Smart Switch ti dà il benvenuto

Passaggio 3. Sul tuo dispositivo, seleziona Consenti nel messaggio pop-up “Consenti accesso ai dati del telefono?”

Consenti accesso ai dati del telefono

Passaggio 4. Una volta effettuato il collegamento, verrà visualizzata una finestra sul PC. Seleziona Backup nell’angolo in basso a sinistra dello schermo.

Backup dei dati

Passaggio 5. Dopo aver verificato i file di backup, seleziona OK.

Seleziona categorie dati di backup

Passaggio 6. Il tuo PC avvierà automaticamente il processo di backup. A seconda delle dimensioni dei dati da inserire nel backup, l’operazione potrebbe richiedere qualche minuto. Al termine dell’operazione, clicca su OK.

Backup dati completo

Nota:

• Contatti, Memo, Messaggi, Calendario, Cronologia recente, Contenuti, Video, Musica, Foto, Documenti, Applicazioni, Informazioni e impostazioni account, Sveglia/Ora, Informazioni account e-mail, Schermata Home, Impostazioni ecc. possono essere trasferiti con Smart Switch. Tuttavia, i file nascosti e i file all’interno della Cartella sicura non saranno trasferiti.
    Per trasferire i file nascosti o i file all’interno della Cartella sicura, è necessario prima disattivare le impostazioni di sicurezza.

Verifica 2. Eliminare un account Google

Prima di ripristinare il tuo dispositivo, scollega l’account Google associato al dispositivo. Se ripristini le impostazioni di fabbrica del tuo dispositivo senza scollegare il tuo account Google, il dispositivo potrebbe richiedere un’autenticazione mediante il tuo account di Google e la password.

Se hai collegato diversi account Google, ripeti i passaggi seguenti finché non avrai eliminato tutti gli account.

Account e backup Account e backup

Passaggio 1. Vai a Impostazioni e apri Account e backup.

Gestione account Gestione account

Passaggio 2. Seleziona Gestisci account.

Seleziona account Google Seleziona account Google

Passaggio 3. Seleziona un Account Google.

Rimuovi account Google Rimuovi account Google

Passaggio 4. Tocca di nuovo Rimuovi account.

Conferma e rimuovi account Conferma e rimuovi account

Passaggio 5. Conferma l’account e tocca Rimuovi account.

Verifica 3. Ripristino dati di fabbrica in Impostazioni

Un Ripristino dati di fabbrica dal menu Impostazioni eliminerà in modo permanente tutti i dati, inclusi i file e le app scaricate.

Gestione account Gestione account

Passaggio 1. Vai a Impostazioni e seleziona Gestione generale.

Ripristina Ripristina

Passaggio 2. Seleziona Ripristina.

Ripristino dati di fabbrica Ripristino dati di fabbrica

Passaggio 3. Seleziona Ripristina dati di fabbrica.

App ripristino dati di fabbrica App ripristino dati di fabbrica

Passaggio 4. Dopo aver confermato i dettagli del Ripristina dati di fabbrica, tocca Ripristina.

Eliminazione dati Eliminazione dati

Passaggio 5. Tocca Elimina tutto.
Tutti i dati memorizzati nel tuo dispositivo saranno eliminati.

Nota:

• Un Ripristino dati di fabbrica ripristinerà le impostazioni di fabbrica del tuo dispositivo e potrebbe eliminare o ripristinare i tuoi file personali, tra cui Download, Suoneria, Immagini, Applicazioni, Contatti, ecc. memorizzati nel tuo dispositivo di archiviazione interno.
  • Per i dispositivi che supportano una memoria esterna, un Ripristino dati di fabbrica non eliminerà i dati salvati su una scheda SD. Di conseguenza, al momento della vendita o del cambio di proprietà del dispositivo, assicurati di scollegare il tuo account e rimuovere la scheda SD. Puoi eliminare tutti i dati sulla tua scheda SD andando su Impostazioni > Assistenza dispositivo e batteria > Archiviazione > Scheda SD > Formatta > Formatta scheda SD.

Informazioni sull'autenticazione FRP (Factory Reset Protection) dopo un Ripristino dati di fabbrica

In conformità con la politica di sicurezza di Google, questa schermata viene visualizzata sui dispositivi dotati di FRP (Factory Reset Protection) implementata a partire da Android 5.1 (Lollipop OS). Questa funzione è stata abilitata con l'obiettivo di impedire ad altri di ripristinare e riutilizzare i telefoni smarriti e potrebbe richiedere l'autenticazione mediante l’account Google nei casi in cui il dispositivo sia stato ripristinato o riavviato con metodi al di fuori del normale riavvio o del Ripristino dati di fabbrica in Impostazioni.

Se hai dimenticato la password del tuo account Google, ti consigliamo di recarti in un centro di assistenza nelle vicinanze e consultare un tecnico per risolvere il problema.

Nota: Gli screenshot e i menu del dispositivo possono variare in base al modello e alla versione del software del dispositivo.

Come usare l’app Samsung Members

Se riscontri difficoltà con il tuo smartphone, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda dall’app Samsung Members. Scopri di più su come inviare le segnalazioni di errori.