Come risolvere i problemi di connessione del Bluetooth con il tuo telefono o tablet

Di seguito trovi due possibili cause dei problemi di connessione Bluetooth. Segui le indicazioni e prova a risolvere.

Nota:

• Le schermate e le voci dei menu possono variare in base al modello del dispositivo e alla versione del software.

Accertati che il Bluetooth del tuo telefono o tablet sia attivato e verifica se riesci a cercare o trovare il dispositivo che vuoi associare. Ecco come:

Apri il pannello delle impostazioni rapide per cercare la connessione Bluetooth

Scorri il dito dall’alto verso il basso sullo schermo del telefono o del tablet e controlla se l’icona del Bluetooth è attiva

Cerca e seleziona il dispositivo che vuoi associare

Seleziona impostazioni connessioni Seleziona impostazioni connessioni

➊ Vai a “Impostaz.” e seleziona “Connessioni”

controlla se il Bluetooth è attivato controlla se il Bluetooth è attivato

➋ Controlla che il Bluetooth sia acceso e seleziona Menu

scegli tra i dispositivi disponibili da associare scegli tra i dispositivi disponibili da associare

➌ Scegli il dispositivo che vuoi associare dalla lista dei “Dispositivi disponibili”

Nota:

• Il tuo dispositivo Bluetooth potrebbe non connettersi al tuo telefono o tablet se è già connesso a un altro dispositivo. Se hai già associato il tuo dispositivo Bluetooth a un altro dispositivo che si trova nel raggio d’azione, prova a disconnetterlo da quel dispositivo prima di associarlo a uno nuovo.

CONSIGLI

Se il Bluetooth è acceso, ma si disconnette e si riconnette ripetutamente, prova questa soluzione:

Vai a “Impostazioni” e seleziona “Gestione generale”. Premi “Ripristina”. Quindi riprova dopo aver ripristinato le impostazioni di rete.

Ripristina Ripristina

Per stabilizzare la connessione tra il tuo telefono o tablet e il dispositivo Bluetooth, scorri o clicca per vedere ogni passaggio.

Nota:

• La connessione Bluetooth potrebbe essere disturbata da un movimento improvviso o da una distanza tra i dispositivi superiore a 10 metri.
  • Il posizionamento di adesivi metallici vicino all’antenna o l’utilizzo di cover protettive metalliche possono causare problemi di associazione. Trovarsi in una zona affollata è anche una delle cause di interferenza sulla connessione Wi-Fi e sull’ampiezza di banda del Bluetooth (2,4 GHz).
  • Il modo in cui viene confermata la connessione Bluetooth può differire in base al dispositivo da associare. Controlla il manuale del tuo dispositivo per impostarlo correttamente in modalità di associazione.
    (Ad es. Buds: riponi gli auricolari nella loro custodia e chiudi il coperchio. Poi riaprilo.
    Cuffie: premi il pulsante di Accensione o Chiamata per 7-8 secondi. La luce a LED lampeggerà e diventerà blu per indicare che la connessione è stata stabilita.)