Come rimuovere i tuoi account dallo smartphone o tablet Galaxy

Puoi scollegare il tuo account Samsung, Google o e-mail dal tuo dispositivo in qualsiasi momento. Tieni presente che la rimozione di un account preclude l’accesso ai dati associati a quel determinato account. Annota le informazioni del tuo account (ID e password) in un luogo sicuro prima di procedere, così da averle sempre a disposizione. Per rimuovere i tuoi account segui i passaggi qui sotto.

Prima di effettuare i passaggi indicati di seguito, controlla che il software del tuo dispositivo e le app corrispondenti siano aggiornati all’ultima versione. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile segui questi passaggi:

Passaggio 1: vai su Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2: premi Scarica e installa.

Passaggio 3: segui le istruzioni sullo schermo.

Rimuovi il tuo Samsung account.

Anche se rimuovi il Samsung account dal tuo dispositivo, potrai sempre effettuare nuovamente l’accesso tramite ID e password per ricollegarlo in un secondo momento. Rimuovere un account ed eliminare in modo permanente un account non sono la stessa cosa. Annota le informazioni del tuo account (ID e password) in un luogo sicuro prima di procedere, così da averle sempre a disposizione.

Per rimuovere il tuo account Samsung segui i passaggi qui sotto.

account e backup in impostazioni account e backup in impostazioni

Passaggio 1. Vai a Impostazioni e tocca Account e backup.

gestione account gestione account

Passaggio 2. Tocca Gestisci account e seleziona il tuo Account Samsung.

rimuovi account rimuovi account

Passaggio 3. Tocca Rimuovi account e tocca Rimuovi account nel pop-up.

disconnessione galaxy disconnessione galaxy

Passaggio 4. Tocca Disconnetti e inserisci di nuovo la password del tuo account Samsung.

Nota: La configurazione del menu può variare in base al modello e alla versione del software del dispositivo.

Rimuovi il tuo account Google

Rimuovere il tuo account Google richiede una procedura simile alla rimozione di un account Samsung. In modo analogo, puoi sempre effettuare l’accesso tramite ID e password per collegare di nuovo il tuo account Google al dispositivo.

Per rimuovere il tuo account Google segui i passaggi qui sotto.

account e backup in impostazioni account e backup in impostazioni

Passaggio 1. Vai a Impostazioni e tocca Account e backup.

gestione account gestione account

Passaggio 2. Tocca Gestisci account e seleziona il tuo Account Google.

rimuovi account rimuovi account

Passaggio 3. Tocca Rimuovi account e tocca di nuovo Rimuovi account per confermare.

Nota: Se il programma di protezione avanzata di Google è attivato, potresti ricevere una richiesta di verifica tramite la chiave di sicurezza registrata (una chiave fisica di tipo USB contenente informazioni crittografate sull'account) prima di rimuovere l'account.

chiave di sicurezza

Rimuovere altri account

È possibile rimuovere altri account collegati al tuo dispositivo seguendo i passaggi precedenti. Ulteriori passaggi di verifica, come l’inserimento della password o la verifica tramite e-mail, potrebbero essere necessari in base alle disposizioni di privacy e sicurezza di ciascun account.

Nota: Gli screenshot e i menu del dispositivo possono variare in base al modello e alla versione del software del dispositivo.

Come usare l’app Samsung Members

Se riscontri difficoltà con il tuo smartphone, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda dall’app Samsung Members. Scopri di più su come inviare le segnalazioni di errori.