Comment Bixby Vision peut aider les personnes malvoyantes ?

Date de dernière mise à jour : juil. 25. 2022

Samsung ne cesse de travailler au quotidien afin d’améliorer ses produits pour que tout le monde puisse utiliser les applicatons et fonctionnalités de ses appareils de manière simple, rapide et efficace.

View of Activation of accessibility modes and tips.

Ainsi, Bixby Vision est connu pour mettre au service de ses usagers ses nombreuses fonctions/interfaces intuitives. Ainsi, Samsung offre ces diférents modes d’accessibilité afin d’aider les personnes malvoyantes, via la version 3.5 ou supérieur de Bixby Vision, à profiter pleinement de ce qui les entoure.

Ces dernières sont les suivantes :

• Descripteur de scène : vous pouvez capturer une scène afin d’entendre une description détaillée de celle-ci.

View of the Scene describer screen.
  • Identifiant de l’objet : il vous suffit de pointer votre appareil photo sur un objet afin d’entendre son nom.
View of the Object Identifier recognizing a sofa.
  • Lecteur de texte : en pointant votre appareil photo sur du texte, il sera lu à haute voix.

View of the Text Reader option applied on a text of the Bixby Vision web.
  • Détecteur de couleurs : il vous suffit de pointer votre appareil photo sur un objet et sa couleur vous sera lue à haute voix.

View of the Colour Detection option applied with a picture.

Remarque : la fonction de description de scène n'est pas prise en charge dans les pays suivants : Chine, Cuba, Iran, Syrie et Soudan.