Comment puis-je gérer mes cartes Pay Tab dans Samsung Pay ?

Date de dernière mise à jour : août 16. 2022

Samsung Pay vous offre la possibilité de gérer vos cartes préférées de manière simple et rapide. Vous pourrez accéder à vos cartes à partir de l'écran de verrouillage ou de l'écran d'accueil, ou même lorsque votre écran est éteint, le tout sans avoir besoin de porter une carte physique sur vous grâce à sa fonction d'onglet de paiement.

View of a person using Samsung Pay on their device.

Samsung Pay vous permet d'ajouter ou de supprimer des cartes favorites, d'y accéder rapidement ou de modifier l'ordre de ces cartes. Pour ce faire, il suffit de suivre les étapes suivantes :

Par défaut, toutes les cartes de crédit et de débit que vous avez enregistrées sont ajoutées comme cartes Pay Tab. Mais vous pouvez ajouter ou supprimer vos cartes préférées à tout moment. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

1 Ouvrez Samsung Pay, puis appuyez sur l'icône de menu à 3 lignes en haut à gauche de l'écran.
2 Cliquez sur l'icône de la roue dentée (paramètres).
3 Appuyez sur "Sélectionner les cartes d'onglet de paiement".
4 Sélectionnez ou désélectionnez les cartes que vous souhaitez définir comme cartes d'onglet de paiement.

Remarque : vous pouvez définir jusqu'à 12 cartes comme cartes d'onglet de paiement.

Pour accéder rapidement à vos cartes de paiement, il suffit de glisser vers le haut depuis le bas de l'écran pour faire apparaître vos cartes de l'onglet Pay. Vous pouvez y accéder depuis l'écran de verrouillage, l'écran d'accueil ou lorsque votre écran est éteint.

Pour personnaliser l'emplacement des différents onglets de paiement, procédez comme suit :

1 Exécutez votre SamsungPay et appuyez sur l'icône des trois lignes (menu).
2 Appuyez sur l'icône de la roue dentée (paramètres), puis sélectionnez l'option "Accès rapide et carte par défaut".
3 Appuyez sur le commutateur à côté des emplacements souhaités pour activer ou désactiver l'accès rapide pour cet écran.

Pour vous faciliter encore plus la tâche, vous pouvez modifier l'ordre de vos fiches de paie. Pour ce faire, il suffit de suivre les étapes suivantes :

1 Balayez vers le haut depuis le bas de l'écran pour faire apparaître les cartes de l'onglet Pay.
2 Touchez et maintenez une carte, puis faites-la glisser à l'endroit souhaité. Les cartes changent automatiquement de place. La dernière carte utilisée s'affiche automatiquement lorsque vous accédez à cet onglet, quel que soit l'ordre des cartes.