Comment sauvegarder ou restaurer des données sur Samsung Cloud

Date de dernière mise à jour : août 30. 2022

Le service de sauvegarde/restauration vous permet d'enregistrer automatiquement ou manuellement les éléments que vous souhaitez sauvegarder sur le serveur en nuage, afin que vous puissiez les récupérer à tout moment.

View of the Back-up and Restore screens.

Pour sauvegarder/restaurer vos données, suivez ces étapes :

1 Ouvrez les paramètres de votre appareil et appuyez sur "Compte Samsung" en haut de l'écran.
2 Sélectionnez l'option "Samsung Cloud" et appuyez sur "Sauvegarde des données", "Restauration des données" ou "Paramètres".
3 Trouvez Samsung Cloud dans votre compte Samsung ou accédez au menu "Compte et sauvegarde" dans les paramètres de l'appareil pour effectuer une sauvegarde.
4 Sur l'écran suivant, vous devez sélectionner "Sauvegarder ou restaurer des données dans Samsung Cloud".
5 Si vous souhaitez effectuer le processus manuellement, sélectionnez les éléments que vous souhaitez sauvegarder dans le menu Samsung Cloud réglages et appuyez sur " Sauvegarder maintenant ".

Si vous activez "Sauvegarde automatique", chaque élément que vous activez sera automatiquement sauvegardé toutes les 24 heures selon les conditions de la sauvegarde automatique.

Remarque : pour que la sauvegarde automatique fonctionne, votre appareil doit être en charge, écran éteint et connecté au Wi-Fi.

Pour configurer la sauvegarde automatique, suivez ces étapes :

1 Ouvrez les paramètres de votre appareil et appuyez sur "Compte Samsung" en haut de l'écran.
2 Sélectionnez l'option "Samsung Cloud" et appuyez sur "Sauvegarder les données". Sur l'écran suivant, sélectionnez l'élément que vous souhaitez sauvegarder automatiquement.

Remarque : l'accès à Samsung Cloud ou à ses fonctions prises en charge peut varier en fonction de l'appareil, du système d'exploitation et du pays.

Les éléments pris en charge par la sauvegarde/restauration sont les suivants :

• Téléphone : historique des appels et des messages.
  • Messages : messages enrichis, messages multimédia et messages texte (certains fichiers volumineux peuvent ne pas être sauvegardés).
  • Contacts (enregistrés sur l'appareil) : contacts, adresses électroniques et cartes de visite.
  • Calendrier (enregistré sur l'appareil) : horaires, événements et tâches.
  • Horloge : alarme, horloge universelle et minuterie.
  • Paramètres : paramètres d'accessibilité, sonneries (à l'exception des sonneries par défaut), options du clavier Samsung, paramètres Wi-Fi, périphériques Bluetooth jumelés et paramètres de l'option Toujours affiché.
  • Écran d'accueil : disposition, fonds d'écran (à l'exception des fonds d'écran par défaut) et paramètres Samsung DeX.
  • Apps : fichiers d'installation et paramètres des apps Samsung.
  • Enregistreur vocal : enregistrements.

Remarque : selon le pays et l'opérateur mobile, certains pays ou modèles peuvent ne pas prendre en charge Samsung Cloud ou ne prendre en charge que certains éléments. Pour connaître les éléments exacts, consultez l'application Samsung Cloud sur votre appareil.