Utilisez SmartThings Find avec l'application SmartThings.

Date de dernière mise à jour : janv. 27. 2022

Avec tous les appareils que nous possédons de nos jours, il est facile d'en égarer accidentellement un ou deux. Heureusement, SmartThings Find, dans l'application SmartThings, vous aidera à localiser vos précieux appareils, comme votre téléphone, votre tablette, vos écouteurs et votre montre. SmartThings Find recherche vos appareils et vous montre même une carte avec des informations détaillées, notamment les adresses et les horodatages. Vous pouvez également partager les informations sur les appareils avec d'autres utilisateurs de Galaxy afin qu'un ami puisse localiser un appareil pour vous. Si vous avez besoin d'options de suivi supplémentaires, vous pouvez vous connecter à Find My Mobile dans l'application ou utiliser le Samsung SmartTag.

Remarque : vous devez vous connecter à votre compte Samsung pour utiliser SmartThings Find et vous devez activer l'option " Offline find " pour retrouver vos appareils perdus.

Si vous avez perdu la trace d'un appareil, il suffit d'ouvrir l'application SmartThings pour utiliser SmartThings Find. Les appareils que vous avez enregistrés apparaîtront sur une carte afin que vous puissiez facilement retrouver tout ce que vous avez égaré.

Étape 1. Accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la. Ensuite, appuyez sur l'onglet Life et appuyez sur la nouvelle carte SmartThings Find. Si vous y êtes invité, appuyez sur Télécharger pour télécharger les modules complémentaires nécessaires. Si nécessaire, appuyez sur Accepter.
Étape 2. Ensuite, sélectionnez les appareils que vous souhaitez voir sur la carte de localisation, puis appuyez sur Terminé.
Étape 3. Vous verrez une carte contenant les appareils que vous avez sélectionnés. Balayez vers le haut depuis le bas de l'écran pour afficher des informations détaillées sur vos appareils, comme leur emplacement approximatif.
Étape 4. Sélectionnez un appareil spécifique en le touchant sur la carte.

The SmartThings Find card in the SmartThings app

Remarque :

• Il se peut que vous soyez invité à autoriser la localisation lors de l'ouverture de l'application SmartThings.

Si vous devez supprimer la carte SmartThings Find de SmartThings, accédez d'abord à l'emplacement où la carte SmartThings Find est installée. Appuyez sur l'onglet Life, sur Plus d'options (les trois points verticaux), puis sur Supprimer. Appuyez sur le signe moins à côté de SmartThings Find, puis appuyez sur Supprimer. Vous pouvez la réintégrer à tout moment en la sélectionnant à nouveau. N'oubliez pas que la suppression de la carte SmartThings Find de l'application SmartThings ne désinstalle pas la fonction SmartThings Find.

• Si les Galaxy Buds sont perdus alors qu'ils se trouvent dans l'étui, leur emplacement ne peut être confirmé.
  • Lorsqu'il n'y a pas d'appareil Galaxy qui aide les appareils perdus à proximité, l'emplacement ne peut pas être confirmé.
  • SmartThings Find est disponible dans le monde entier, sauf en Chine.
  • SmartThings Find est disponible à Hong Kong et à Taiwan.

Remarque :

• Si l'appareil perdu perd totalement son alimentation ou est incapable d'envoyer des signaux Bluetooth, il ne peut pas être retrouvé à l'aide de la fonction Offline Finding.

La carte SmartThings Find vous permet d'affiner la localisation et d'afficher les directions de navigation de vos appareils égarés. Ou, si vous savez qu'un appareil est à proximité, vous pouvez le faire sonner bruyamment pour le retrouver plus rapidement.

Étape 1. Accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la, puis appuyez sur l'onglet Life pour afficher SmartThings Find.
Étape 2. La carte SmartThings Find affiche vos appareils Galaxy actuellement ajoutés dans le panneau inférieur ; appuyez sur chacun d'eux pour afficher son nom et son emplacement sur la carte. Appuyez sur l'icône Rafraîchir sous le nom de votre appareil pour recharger le suivi de l'emplacement.
Étape 3. Appuyez sur la carte pour ouvrir SmartThings Find et voir plus d'options.
Étape 4. Appuyez sur l'icône Menu (trois points et trois lignes) en bas à droite pour afficher vos appareils. Touchez un appareil pour l'afficher sur la carte, puis faites un zoom sur la carte en pinçant l'écran avec vos doigts.

Menu icon highlighted in the SmartThings Find app

Étape 5. Si vous devez rechercher un appareil dans les environs ou si vous voulez que votre appareil émette un son, vous pouvez utiliser les options en bas de l'écran :

• Rechercher à proximité : Commencez à rechercher votre appareil dans les environs immédiats. Vous recevrez une notification lorsque l'appareil sera détecté. Vous pouvez interrompre le balayage à tout moment en appuyant sur Arrêter.
  • Naviguer : Ouvrez la navigation Google Maps pour générer l'itinéraire le plus rapide vers votre appareil. Cette option peut ne pas être disponible si l'appareil ne peut être localisé.
  • Sonnerie : Faites sonner votre appareil à son volume maximal pendant une minute. Votre appareil sonnera même s'il est réglé sur la sourdine ou le vibreur.

Étape 6. Vous pouvez également vous connecter à Find My Mobile. Vous devrez accepter les conditions générales, puis sélectionner un appareil à localiser.

Attention :

• Si vous pensez que votre appareil a été volé, ne vous rendez pas à l'endroit indiqué sur la carte. Contactez plutôt les autorités.

SmartThings Find comprend des options supplémentaires pour faciliter la recherche de vos appareils. Par exemple, vous pouvez ajouter ou supprimer des appareils que SmartThings pourra localiser, et également partager les informations de localisation avec d'autres utilisateurs de Galaxy.

Pour commencer, accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la, puis appuyez sur l'onglet Life. Appuyez sur la carte SmartThings Find, puis sur Plus d'options (les trois points verticaux) pour utiliser les options suivantes :

SmartThings Find icon with Cancel and Add options
  • Ajouter à l'écran d'accueil : Ajoutez un raccourci SmartThings Find à votre écran d'accueil. Vous pouvez toucher le raccourci sur votre écran d'accueil pour accéder directement à la carte de localisation.
  • Paramètres : Appuyez sur Autoriser les appareils à être trouvés pour choisir les appareils qui peuvent être trouvés sur la carte par d'autres utilisateurs de Galaxy. Vous pouvez également utiliser la fonction de recherche hors ligne. Consultez la section Recherche hors ligne pour plus d'informations.
  • Mode d'emploi : Consultez un tutoriel qui décrit les étapes de base de l'utilisation de SmartThings Find.
  • Informations : Affichez la version du logiciel et d'autres informations sur SmartThings Find.

Vous pouvez également sélectionner ou désélectionner les appareils qui apparaissent sur la carte. Sur la carte, touchez l'icône Menu (elle comporte trois points avec trois lignes), puis touchez Plus d'options (les trois points verticaux). Touchez Définir les favoris. Appuyez sur Tous en haut pour choisir tous vos appareils ou sélectionnez-en quelques-uns en appuyant sur des appareils individuels.

Remarque :

• Vous pouvez sélectionner jusqu'à vingt appareils à la fois.

Si vous avez le Samsung SmartTag, vous pouvez l'attacher à vos clés, votre sac à main, votre sac à dos, ou tout ce que vous ne pouvez pas vous permettre d'égarer. Une fois que le SmartTag a été connecté à l'application SmartThings sur votre appareil, vous pouvez l'utiliser pour suivre et retrouver vos objets chaque fois que vous en avez besoin. Vous n'aurez pas non plus à payer pour le service de suivi de base !

Dog wearing a Samsung SmartTag on their collar

La fonction de recherche hors ligne de SmartThings Find fonctionne conjointement avec Find My Mobile pour vous aider à localiser votre appareil manquant, même s'il est éteint ou non connecté. Une fois que votre appareil a été hors ligne pendant 30 minutes, il produit un signal qui peut être reçu par d'autres appareils. Un utilisateur d'un appareil Galaxy à proximité peut alors vous aider à retrouver votre appareil perdu en envoyant ces informations au serveur de Samsung. D'autre part, la fonctionnalité vous permet également de crypter l'emplacement hors ligne de votre appareil afin que vous seul puissiez y accéder.

Cependant, vous devez d'abord activer la fonction de recherche hors ligne pour que le service ou le cryptage hors ligne fonctionne.

Étape 1. Accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la, puis appuyez sur l'onglet Life. Appuyez sur la carte SmartThings Find.
Étape 2. Appuyez sur Plus d'options (les trois points verticaux), puis sur Paramètres.
Étape 3. Appuyez sur Autoriser les appareils à être trouvés, puis appuyez sur l.'interrupteur de Recherche hors ligne. Cette fonction fonctionne avec Find My Mobile pour localiser votre appareil, même s'il est hors ligne.

Remarque :

• Vous pouvez activer la recherche hors ligne lorsque la Galaxy Watch est connectée par Bluetooth et que les Galaxy Buds droit et gauche sont connectés par Bluetooth.

Offline finding switched on with the SmartThings Find app

Étape 4. Si vous avez des appareils appariés compatibles, tels qu'une montre intelligente Samsung, vous pouvez activer la recherche hors ligne pour eux aussi en appuyant sur leurs interrupteurs.
Étape 5. Appuyez sur Retour, puis sur Crypter l'emplacement hors ligne.
Étape 6.
Appuyez sur l'interrupteur situé à côté du nom de votre appareil. Cela cryptera l'emplacement de votre appareil afin que vous soyez le seul à pouvoir le trouver.

Switch highlighted next to user name in the SmartThings Find app

Étape 7. Ensuite, saisissez un code PIN à 6 chiffres. Ce NIP sera utilisé pour décrypter l'emplacement hors ligne de votre appareil. Appuyez sur Continuer, puis entrez de nouveau le NIP pour le confirmer. Appuyez sur OK.
Étape 8. Pour crypter d'autres appareils après avoir défini votre code PIN, appuyez sur les interrupteurs situés à côté de vos appareils préférés qui apparaissent.
Étape 9. Si vous devez modifier votre code PIN, appuyez sur Réinitialiser le code PIN, puis suivez les instructions à l'écran.

Remarque :

• Vous pouvez également activer la fonction de recherche hors ligne dans les paramètres habituels de votre téléphone ou de votre tablette. Accédez à et ouvrez Paramètres, puis appuyez sur Biométrie et sécurité. Appuyez sur Trouver mon mobile, puis appuyez sur l'interrupteur à côté de Recherche hors ligne.