Comment nettoyer les filtres d'un climatiseur mural ?

Date de dernière mise à jour : nov. 09. 2021

Pour maintenir un air frais et propre, il est recommandé de nettoyer le filtre du climatiseur et le couvercle supérieur toutes les deux semaines. Veuillez vérifier le type d'appareil et de filtres avant le processus de nettoyage. Cette vidéo décrit le climatiseur mural Samsung avec le filtre Easy Filter Plus et le filtre PM 1.0.

Easy Filter Plus et filtre PM 1.0

Pour un fonctionnement efficace de votre climatiseur, il est important de maintenir les filtres propres.

Un climatiseur mural avec Easy Filter Plus contient :

• Easy Filter Plus (filtre gratuit)

Un climatiseur mural équipé du filtre PM 1.0 contient :

• Pré-filtre
  • Filtre PM 1.0

Remarque : nettoyez les filtres toutes les deux semaines ou lorsque le message CF (rappel de nettoyage des filtres) s'affiche sur l'écran de l'unité intérieure.

Avant de commencer à détacher les filtres, appuyez sur le bouton d'alimentation de la télécommande pour éteindre l'unité intérieure. Vous pouvez également éteindre l'unité intérieure avec l'application SmartThings sur votre smartphone.

Éteignez l'appareil et débranchez le cordon d'alimentation.

Commençons à détacher le filtre du climatiseur mural.

[Climatiseur mural avec Easy Filter Plus]

• Appuyez légèrement sur les charnières jusqu'à ce que vous entendiez un déclic.
  • Soulevez lentement l'Easy Filter Plus.

[Climatiseur mural avec filtre PM 1.0]

• Appuyez légèrement sur les charnières jusqu'à ce que vous entendiez un déclic et soulevez le couvercle de l'unité intérieure.
  • Utilisez l'entretoise pour maintenir le couvercle de l'unité vers le haut.
  • Retirez délicatement le pré-filtre de l'unité intérieure.
  • Appuyez légèrement sur l'avant du filtre PM 1.0 et retirez-le.
  • Veuillez noter que la surface intérieure du filtre PM 1.0 est tranchante, faites donc attention à ne pas vous couper les doigts.
  • Maintenant, tous les filtres doivent être détachés.

Si les filtres sont couverts d'une poussière excessive, utilisez un aspirateur ou une brosse pour l'enlever.

• Faites tremper les filtres dans de l'eau tiède et laissez-les pendant environ 30 minutes après avoir ajouté un détergent neutre.
  • Rincez les filtres à l'eau courante. Si nécessaire, utilisez une brosse douce pour enlever l'excès de poussière.
  • Faites sécher les filtres dans une zone ombragée et bien ventilée. Gardez les filtres à l'abri de la lumière directe du soleil.
  • Veillez à ce que les filtres ne soient pas complètement secs, sinon ils risquent de sentir mauvais lorsqu'ils sont réinsérés dans le climatiseur.

Note:

• Available technologies and functions may vary depending on the country, service provider, network environment, or product.
  • Images on this content may vary depending on the device model you have.