Comment utiliser mon sèche-linge avec SmartThings ?

Date de dernière mise à jour : oct. 07. 2021

Connectez votre sèche-linge Samsung à l'appli SmartThings et gérez-le d'un simple toucher. L'appli SmartThings vous aidera à trouver la manière la plus efficace de faire votre lessive pour vous libérer plus de temps.

Découvrez diverses fonctionnalités avec SmartThings

L'appli SmartThings est une télécommande simple et facile à utiliser pour votre appareil. Pour utiliser les différentes fonctions pratiques du sèche-linge, connectez votre sèche-linge Samsung à l'appli SmartThings sur votre smartphone.

Assurez-vous que votre sèche-linge et votre smartphone sont connectés à un réseau Wi-Fi avant de commencer. Toutes les fonctions sont disponibles sur une connexion Wi-Fi. N'oubliez pas non plus de synchroniser votre compte Samsung et l'appli SmartThings avec votre sèche-linge.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur la connexion de votre sèche-linge à l'appli SmartThings sur votre smartphone, consultez la rubrique  'Comment se connecter à SmartThings sur mon sèche-linge ?'

samsung dryer with smartthings

Appuyez sur la carte de sécheur et appuyez sur les 3 points en haut à droite de l'écran pour gérer les paramètres de base.

• Réglages : Vous pouvez surveiller la consommation d'énergie avec le moniteur d'énergie ici.
  • Sélectionnez un pays/un emplacement : Recherchez et définissez votre pays et votre emplacement.
  • Informations : Vous pouvez voir le numéro de modèle, les informations et le type d'appareil ici.
  • Assistant HomeCare : Vous pouvez vérifier le rapport hebdomadaire de votre sèche-linge sur l'assistant HomeCare. Voir le moniteur d'énergie et l'historique de l'appareil.

dryer basic settings

Naviguez dans les fonctionnalités de votre sèche-linge SmartThings

SmartThings vous suggère la meilleure façon de gérer votre linge et votre temps.

Il est simple et facile de régler un cycle de séchage de base. Suivez les étapes du mode d'emploi ci-dessous. Vous pouvez également voir les catégories de fonctions de base ci-dessous sur l'écran principal.

• Niveau sec : Vous pouvez définir les types de niveaux de séchage sur l'appareil.
  • Temps de séchage : Le temps de fonctionnement peut être modifié en fonction du temps de finition sélectionné.
  • Prévention du froissement : Le sèche-linge fait tourner le tambour par intermittence après avoir terminé le cycle de séchage pour éviter les plis.
  • Alerte d'humidité : Il vous enverra une alerte lorsqu'il restera des linges humides.
  • Ma liste de cycles : Vous pouvez définir votre propre liste de cycles en fonction du tissu et de la matière des vêtements. Il vous indique également la consommation d'énergie de chaque type.
  • Mes favoris : Vous pouvez enregistrer des cycles et des options avec des titres pour vos propres modèles de séchage.
  • Lien avec le cycle automatique : Il sélectionnera automatiquement le cycle de séchage le plus adapté lorsque la laveuse est enregistrée dans le même emplacement SmartThings.
  • Rester Connecté : Après avoir allumé le Smart Control, vous pouvez contrôler le sèche-linge à distance, même si le cycle est terminé.

dryer smartthings basic setting dryer smartthings basic setting

Étape 1. Appuyez sur le cercle ou le texte (par exemple, Cotton) sur l'écran principal.

dryer smartthings basic settings 2 dryer smartthings basic settings 2

Étape 2 . Sélectionnez la liste de cycles souhaitée pour votre linge et appuyez sur OK.

dryer smartthings basic settings 3 dryer smartthings basic settings 3

Étape 3. Définissez leniveau de séchage et appuyez surOK.

dryer smartthings basic settings 4 dryer smartthings basic settings 4

Étape 4. Réglez le temps de séchage souhaité et appuyez surOK.

Remarque : Certains noms d'options, tels que Cycles et Niveau de séchage, peuvent différer selon le modèle de sèche-linge que vous possédez.

RECETTE DE LAVAGE découvrira le meilleur cycle pour vous.

dryer laundry recipe home dryer laundry recipe home

Étape 1. Appuyez RECETTE DE LAVAGE sur l'écran.

dry type select dry type select

Étape 2. Sélectionnez votre type de linge à l'écran et tapez sur SUIVANT. Il vous demandera plus de détails sur l'élément sélectionné.

dry level dry level

Étape 3. Sélectionnez le Niveau de séchage et définissez votre préférence pour Prévention des plis. Ensuite, appuyez sur OBTENIR RECETTE.

recommended cycle recommended cycle

Étape 4. Ensuite, RECETTE DE LAVAGE vous recommandera le meilleur cycle de séchage pour votre linge. Si vous voulez utiliser la recette, appuyez sur Démarrer sur l'écran.

LE PLANIFICATEUR DE LAVAGE recommandera le cycle de séchage en fonction de votre temps de réglage.

dryer smartthings laundry planner 1 dryer smartthings laundry planner 1

Étape 1. . Tapez sur le PLANIFICATEUR de LAVAGE sur l'écran.

dryer smartthings laundry planner 2 dryer smartthings laundry planner 2

Étape 2. Appuyez sur la Heure de fin pour définir le temps de séchage.

dryer smartthings laundry planner 3 dryer smartthings laundry planner 3

Étape 3. Vous pouvez régler le temps de séchage souhaité ici. Réglez le temps et appuyez sur Démarrage.

dryer smartthings laundry planner 4 dryer smartthings laundry planner 4

Étape 4. Vous pouvez utiliser un cycle de séchage recommandé en fonction du temps. Appuyez sur le check box (v) sur la bannière et sélectionnez SUIVANT pour commencer.

Remarque : les options sélectionnées ne peuvent pas être modifiées pendant que le linge est en cours de nettoyage. (Les modifications seront prises en compte lors de la prochaine session de lavage).

Remarque:

• Les technologies et fonctions disponibles peuvent varier selon le pays, le fournisseur de services, l'environnement réseau ou le produit.
  • Avant d'essayer la connexion à l'application, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour dans leur dernière version.
  • Les images de l'écran du mobile sur ce contenu peuvent varier en fonction du modèle d'appareil que vous possédez.