mon climatiseur fait trop de bruit

Date de dernière mise à jour : mars 14. 2022

Si vous entendez un bruit ou des vibrations provenant du climatiseur, consultez le tableau ci-dessous et essayez les solutions suggérées. Toutefois, si un bruit anormal subsiste, veuillez contacter un contact centre de service agréé Samsung.

Bruits provenant de l’unité intérieure – Causes et solutions

01-indoor-unit

Type de bruit

Cause

Solution

Battement/cliquetis/claquement

- L'unité intérieure n’est pas à niveau.

- Un objet heurte l'unité intérieure.

-Les pièces à l'intérieur du compresseur sont desserrées.

- Installez votre climatiseur bien à plat.

- Retirez tous les objets pouvant heurter votre appareil (rideaux, plantes, bibliothèques, etc.).

- Contactez un centre de service agréé Samsung.

Cliquètement

- Lors du démarrage et de l'arrêt du climatiseur.

- Cela fait partie du fonctionnement normal du système de climatisation. Toutefois, un cliquètement en continu est anormal.

Contactez un centre de service agréé Samsung.

Bourdonnement

- Le filtre à air est sale dû à l’accumulation de poussière.

- Nettoyez le filtre du climatiseur ou remplacez-le.

Écoulement d’eau ou de gaz

- Le gaz réfrigérant circule dans l’appareil.

- L’eau circule dans le système de climatisation.

- Cela fait partie du fonctionnement normal du système de climatisation.

Grincement

- Lorsque certains climatiseurs commencent à fonctionner.

- Lorsque le moteur du ventilateur de l'unité intérieure est en mauvais état.

- Ce bruit est tout à fait normal lorsque l’appareil démarre.

- Contactez un centre de service agréé Samsung lorsque le moteur du ventilateur de l'unité intérieure est en mauvais état.

Bip sonore en continu

- Il y a un problème technique ou une touche de la télécommande est bloquée.

- Assurez-vous que le bouton de la télécommande est bien enfoncé. Si vous appuyez sur ce bouton, relâchez-le ensuite.

- Réinitialisez l'affichage en appuyant simultanément sur les boutons Plus et Moins de la télécommande et maintenez-les enfoncés pendant 3 secondes.

- Si le bip sonore ne cesse pas, contactez un centre de service agréé Samsung.

Sifflement ou crissement aigus

- Le liquide réfrigérant fuit ou la pression à l'intérieur du compresseur est trop élevée.

- Éteignez immédiatement le climatiseur et contactez un centre de service agréé Samsung.

Bruits provenant de l’unité extérieure – Causes et solutions

Remarque : si un bruit se produit dans l'unité extérieure, débranchez l'unité extérieure et rebranchez-la après 30 secondes.

Outdoor unit

Type de bruit

Cause

Solution

Battement/Cliquetis

- L'unité extérieure n’est pas à niveau.

- Il y a une présence de corps étrangers à l'entrée ou à l'intérieur de l'unité extérieure.

- Installez l’unité extérieure bien à plat.

- Éteignez l'appareil et retirez la grille/filtre pour voir s'il y a des corps étrangers.

Écoulement d’eau ou de gaz

- Lorsque le gaz réfrigérant circule dans l’appareil.

- Lorsque l’eau circule dans le système de climatisation et fuit hors de l’appareil.

- Cela fait partie du fonctionnement normal du système de climatisation.

Bruit du moteur ou du compresseur

- Lorsque le compresseur de l'unité extérieure fonctionne pour chauffer ou refroidir.

- Cela fait partie du fonctionnement normal du système de climatisation.