What should I do when the display is not responding properly on my refrigerator?

Date de dernière mise à jour : oct. 23. 2020

Si l'écran de votre réfrigérateur est souvent éteint, cela permet généralement d'économiser de l'énergie, il n'y a donc pas de problème. Cependant, si le panneau ne peut pas être utilisé, il est recommandé d'essayer la solution selon les cas suivants.

Cas où le panneau d'affichage ne peut pas être utilisé

Lorsque l'écran est verrouillé .

Étape 1. Appuyez sur le bouton [Verrouiller / Déverrouiller] pendant plus de 3 secondes pour passer à l'état déverrouillé. En cas de verrouillage parental, appuyez sur le bouton Sécurité enfants pendant 5 secondes.
Étape 2. Vérifiez le fonctionnement en appuyant sur le bouton de contrôle de la température

icons of locked and unlocked

Lorsque le réfrigérateur est en mode Sabbat
En mode Sabbat, les boutons, l'affichage et l'éclairage interne ne fonctionnent pas. Cependant, le réfrigérateur et le congélateur continuent de refroidir.

display for sabbath mode

Étape 1. Si votre modèle est équipé d'un verrouillage de contrôle automatique, vous devrez d'abord le déverrouiller.

Étape 2. Appuyez et maintenez la bonne combinaison de boutons dans la liste suivante (ou consultez votre manuel d'utilisation) pendant 5 secondes jusqu'à ce que les lumières s'éteignent ou se rallument.
 - Alarme de porte et eau / glace
- Congélateur et alarme de porte
- Power Freeze et Power Cool

Lorsqu'un bouton spécifique n'est pas actionné par intermittence

Si seul un bouton spécifique n'est pas disponible, cela peut être dû à un écart entre les contacts du bouton.
Appuyez et maintenez [Verrouiller / Déverrouiller] pour passer en mode déverrouillé, puis appuyez avec force sur le bouton.Lorsque l'écran semble parfois sombre.
La luminosité et le modèle de couleur de l'écran du réfrigérateur peuvent différer selon le modèle. Surtout si la couleur générale de la porte est blanche, l'affichage peut sembler flou. Il ne s'agit pas d'un dysfonctionnement sauf si le caractère est cassé ou n'est pas visible à l'écran.En raison de fortes fluctuations de puissance (uniquement pour le modèle porte française)L'écran d'affichage de votre réfrigérateur peut ne pas fonctionner correctement en raison de fortes fluctuations de puissance.

Lorsque cela se produit, l'écran du réfrigérateur affiche 88 88.

- Si l'écran du réfrigérateur affiche 88 88 (tous les huit) et qu'il refroidit toujours correctement, débranchez le réfrigérateur pendant 60 secondes, puis rebranchez-le.
- Si l'affichage ne revient pas à la normale après 2 minutes, contactez un centre de service Samsung agréé

8888 display on french door model

Réinitialisation de l'affichage (uniquement pour le modèle Family Hub)

Si vous rencontrez un symptôme anormal sur l'affichage, essayez de réinitialiser l'affichage. Cela peut résoudre le problème.

Étape 1. Ouvrez la porte droite du réfrigérateur et localisez le couvercle de l'interrupteur dans le coin supérieur droit de la porte.
Étape 2. Poussez le couvercle pour révéler l'interrupteur d'alimentation

push up the cover

Étape 3. Éteignez l'interrupteur et rallumez-le.

turn the switch off and turn it on again

Étape 4. Réinsérez le couvercle du commutateur jusqu'à la fin jusqu'à ce que vous entendiez un clic.

Note: Si le problème n'est pas résolu après avoir vérifié tout ce qui précède, veuillez contacter un centre de service Samsung agréé