Que faire lorsque mon lave-vaisselle ne fonctionne pas ou fait un bruit étrange ?

Date de dernière mise à jour : sept. 22. 2021

Veuillez consulter les instructions ci-dessous avant de contacter l'assistance technique. La plupart des cas signalés ne sont pas considérés comme un dysfonctionnement de l'appareil.. Vous pouvez vérifier le mode de fonctionnement sur le panneau d'alimentation ou son panneau et résoudre le problème par des actions simples telles que la réorganisation de la vaisselle dans le lave-vaisselle et le retrait des objets étrangers.

Les éléments de base à vérifier

Make sure the door is closed completely and the power cord is plugged properly

Tout d'abord, vérifiez que l'appareil est sous tension et que la porte du lave-vaisselle est complètement fermée. Pour faire fonctionner le lave-vaisselle, vous devez sélectionner le plat souhaité et appuyer sur le bouton avant de fermer la porte.

Assurez-vous que le panier à vaisselle est de niveau et que la buse du conduit est dégagée de la vaisselle empilée.

Veuillez vous assurer que le panier à vaisselle supérieur est correctement raccordé à la buse du conduit. En outre, le panier à vaisselle doit rester de niveau. L'espace de la buse du conduit doit être maintenu hors de la vaisselle empilée. Veuillez vous référer à l'image ci-dessous. Le lave-vaisselle ne fonctionnera que s'il est correctement assemblé et s'il n'y a pas d'obstruction sur le chemin.

check the dish basket is level and duct nozzle is clear

Vérifiez l'indicateur sur le panneau d'affichage

Vérifiez si le voyant Sécurité enfants est allumé sur le panneau de commande. S'il est activé, vous ne pouvez pas sélectionner un plat, modifier les options ou faire fonctionner le lave-vaisselle.p>

• Appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes pour déverrouiller le bouton du panneau de commande, puis appuyez de nouveau sur le bouton.
  • Appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes pour déverrouiller le bouton du panneau de commande, puis appuyez de nouveau sur le bouton.
check the child lock is set

Choses à vérifier lorsque le lave-vaisselle fait un bruit étrange

Si un bruit se produit pendant le fonctionnement, reportez-vous à l'image ci-dessous et réassemblez la vaisselle. La vaisselle non organisée dans le panier à vaisselle peut émettre un bruit pendant le cycle. Veillez à ce que la surface du bol soit alignée dans une seule direction.

• Les petits couvercles ou les couvercles légers peuvent être projetés par de forts courants et tomber sous le panier, ce qui provoque un bruit.
  • Lors de l'ajout de vaisselle, il est recommandé d'enlever tout type de substances étrangères telles que les déchets alimentaires et les cure-dents, car elles peuvent également provoquer un bruit.
  • Pour un nettoyage plus efficace, il est recommandé de placer les petits plats, les tasses et les verres sur le dessus et les ustensiles de cuisine tels que les casseroles et les poêles sur le dessous.
things to check for the strange noise

Pompe de vidange et moteur produisant un son

Lorsque la pompe de vidange fonctionne au stade initial de l'utilisation, elle émet un son et cela est considéré comme normal et non comme un dysfonctionnement. En général, même lorsque le lave-vaisselle n'est pas utilisé fréquemment, le moteur peut émettre un son bruyant.

• Le lave-vaisselle doit être utilisé sur un sol dur et plat pour des raisons de sécurité et de performances optimales.
  • Le lave-vaisselle doit être installé horizontalement sur un sol solide.
  • Lorsqu'il est installé sur un carrelage souple, des bruits et des vibrations anormaux peuvent se produire pendant le fonctionnement. .
  • Ne pas installer sur des carreaux ou autres dispositifs.
  • Évitez les zones où le produit peut tomber pendant qu'il fonctionne.