Activez le service LTE pour votre Samsung Galaxy Watch

Date de dernière mise à jour : janv. 13. 2023

Samsung propose des montres intelligentes compatibles avec le Bluetooth et le LTE ! La version LTE peut recevoir des appels et des messages sans être connectée à un téléphone. Cependant, vous devrez d’abord activer le service pour votre montre avec le même opérateur que votre téléphone mobile.

Galaxy Watch

Remarque : Vous ne pouvez activer le réseau mobile qu’en utilisant un téléphone fonctionne sous le système d’exploitation Android 5.0 ou version ultérieure avec au moins 1,5 Go de RAM. Vous devez être connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile. Les plans et la méthode de connexion peuvent varier en fonction de l’opérateur. Ces instructions ne s’appliquent qu’aux versions LTE des montres intelligentes Samsung.

Lorsque vous connectez votre montre à votre téléphone pour la première fois, un message vous demandera d’activer le service de votre opérateur sur la montre. Une fois l’activation réalisée, vous devrez terminer le processus d’activation.

Remarque : Votre montre doit être appairée avec un téléphone pour activer le service.

1. Sur votre téléphone, allez jusqu’à l’application Galaxy Wearable et appuyez sur Paramètres de la montre.

2. Appuyez sur Forfaits mobiles; l’application commencera à chercher un réseau LTE éligible.

3. Ensuite, suivez les instructions à l’écran pour terminer l’activation. Une carte SIM doit être insérée dans votre téléphone.

Forfaits mobiles mis en évidence dans l’application Galaxy Wearable

Si la montre a été configurée sans téléphone, vous pouvez toujours activer le service en utilisant directement la montre.

Si vous ne parvenez pas à activer le service pour votre montre ou si elle a été réparée et ne se connecte plus au réseau de votre opérateur, vous devrez le contacter, lui fournir le numéro de série de la montre (EID, IMEI ou ICCID) et confirmer que vous avez le bon forfait mobile.

1. Pour trouver l’EID, l’IMEI, ou l’ICCID sur la montre, allez jusqu’à Paramètres et appuyez dessus.

2. Défilez jusqu’À propos de la montre et appuyez dessus, puis appuyez sur Infos de statut.

3. L’EID, l’IMEI, ou l’ICCID est affiché.

Appareil mis en évidence sur une Samsung Galaxy Watch

Vous pouvez également trouver ces informations dans l’application Galaxy Wearable. Ouvrez l’application et appuyez sur Paramètres de la montre. Ensuite, appuyez sur À propos de la montre, puis sur Informations sur le statut. Ici, vous trouverez l’EID, l’IMEI, ou l’ICCID.

Remarque : Selon le modèle ou l’état d’activation, votre montre peut ne pas afficher l’EID ou l’ICCID.