Découvrez les nouvelles fonctions de l’appareil photo du Galaxy série S22

Date de dernière mise à jour : mars 17. 2022

L’application Appareil photo a été améliorée avec de meilleures spécifications, des éléments repensés et des fonctionnalités améliorées. Continuez à lire pour en savoir plus sur la façon d’utiliser votre appareil photo de manière optimale.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Découvrez la présentation générale de l’appareil photo du Galaxy série S22

Avec les Galaxy S22, S22+ et S22 Ultra, vous pouvez prendre des photos professionnelles d’une simple pression du doigt. Les éléments d’Aperçu repensés facilitent plus que jamais la prise de photos. Vous pouvez prendre des photos incroyables de votre animal de compagnie avec le mode Portrait ou vous pouvez enregistrer rapidement des vidéos de précieux moments de la vie quotidienne grâce à la fonction Advanced Quick Take.

Présentation générale de l’appareil photo du Galaxy série S22
table

Camera

Galaxy S22

Galaxy S22+

Galaxy S22 Ultra

Avant - Large

10MP F2.2
[AF double pixel],

FOV 80°, 1/3.24”, 1.22µm

10MP F2.2
[AF double pixel],

FOV 80°, 1/3.24”, 1.22µm

40MP F2.2 [PDAF],

FOV 80°, 1/2.8”, 0.7µm

① Arrière - Ultra large

12MP F2.2 [FF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4µm

12MP F2.2 [FF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4µm

12MP F2.2
[AF double pixel],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4µm

② Arrière - Grand angle

50MP F1.8
[AF double pixel], OIS,
FOV 85°, 1/1.56”, 1.0µm

avec Pixel adaptatif

50MP F1.8
[AF double pixel], OIS,
FOV 85°, 1/1.56”, 1.0µm

avec Pixel adaptatif

108MP F1.8
[PDAF], OIS,
FOV 85°, 1/1.33”, 0.8µm

avec Pixel adaptatif

③ Arrière - Téléobjectif 1

10MP F2.4
[3x, PDAF], OIS
FOV 36°, 1/3.94”, 1.0µm

10MP F2.4
[3x, PDAF], OIS
FOV 36°, 1/3.94”, 1.0µm

10MP F2.4
[3x, AF double pixel], OIS,
FOV 36°, 1/3.52”, 1.12µm

④ Arrière - Téléobjectif 2

-

-

10MP F4.9
[10x, AF double pixel], OIS,
FOV 11°, 1/3.52”, 1.12µm

Arrière - Zoom spatial

3x Optical Zoom

Zoom Super Résolution
jusqu'à 30x

3x Optical Zoom

Zoom Super Résolution
jusqu'à 30x

3x, 10x Dual Optical Zoom

Zoom Super Résolution
jusqu'à 100x

Les icônes d’objectif ont été mises à jour pour afficher un numéro de grossissement afin de transmettre des informations claires.

Numéro de grossissement des éléments d’Aperçu repensés du S22

La barre de zoom et les raccourcis ont également été repensés pour indiquer avec précision le niveau de grossissement. En mode Pro, les icônes d’objectif ont été simplifiés pour afficher le nom de l’objectif.

Éléments d’aperçu repensés du S22 Nom de l’objectif de zoom

Les utilisateurs peuvent appuyer longuement pour prendre rapidement une vidéo ou effectuer un enregistrement rapide mains libres en faisant glisser le bouton de l’obturateur vers l’icône de verrouillage. L’icône de verrouillage peut être affichée dans un niveau de zoom spécifique.

• Modèle Galaxy S22, S22+ : Niveau de zoom ~12x
  • Modèle Galaxy S22 Ultra : Niveau de zoom ~20x
Fonction Advanced Quick Take du Samsung S22 Faites glisser l’icône de verrouillage vers le bouton de l’obturateur pour un enregistrement rapide mains libres

Le style d’icône et Lighting UX ont été améliorés pour une utilisation et une compréhension plus faciles. Le style d’icône d’Effet mis à jour met en évidence l’icône sélectionnée et la barre de commande de la luminosité s’affiche uniquement lorsque l’icône de luminosité est enfoncée.

De plus, les objets minces, tels que les pailles, les gobelets transparents ou les motifs répétés, sont mieux reconnus grâce à la carte de profondeur IA (AI DEPTH MAP).

paille fine d’origine paille fine d’origine

Original

AI Depth Map AI Depth Map

Carte de profondeur IA

paille fine mieux reconnue grâce à la fonction AI DEPTH MAP de la série S22 paille fine mieux reconnue grâce à la fonction AI DEPTH MAP de la série S22

Résultat

Photo d’origine du motif répété Photo d’origine du motif répété

Original

Résultat du motif répété Résultat du motif répété

Résultat

Gobelet transparent d’origine Gobelet transparent d’origine

Original

Résultat du gobelet transparent Résultat du gobelet transparent

Résultat

Tous les champs de vision sont pris en charge lors de la prise de photos Portrait de nuit. Prenez des photos Portrait lumineuses et claires, même lorsqu’il fait sombre à l’extérieur.

Photo portrait du Galaxy S22 de nuit

À partir de la Galerie, vous pouvez faire ressortir le sujet en ajoutant un effet flou d’arrière-plan aux photos prises en mode Photo.

ajouter un effet portrait ajouter un effet portrait
appliquer un effet portrait appliquer un effet portrait
effet portrait ajouté effet portrait ajouté

Éditez vos photos avec divers effets d’arrière-plan disponibles en mode Portrait, puis essayez de modifier l’emplacement de l’éclairage. Cela mettra en valeur votre portrait.

Galaxy S22 rééclairage des portraits

Sur le Galaxy série S22, les utilisateurs peuvent également prendre des portraits incroyables de leur chat ou de leur chien en utilisant les effets disponibles en mode Portrait arrière ou avant.

La convivialité du mode Portrait Vidéo a été améliorée avec l’ajout d’un zoom 3x et d’une fonction de stabilisation vidéo.

• ZOOM 3x : Dans l’application Appareil photo, appuyez sur l’icône 3x, située au-dessus de l’obturateur.
  • Stabilisation vidéo : Dans l’application Appareil photo, appuyez sur le bouton Paramètres, situé dans le coin supérieur gauche de l’écran, puis activez la Stabilisation vidéo

Grâce à la fonction Vue du réalisateur, vous pouvez enregistrer des vidéos sous différents angles avec l’enregistrement simultané du sujet et de la personne qui filme. Par rapport aux modèles antérieurs, une fonction anti-tremblement a été ajoutée pour améliorer la réduction du flou.

Option d’enregistrement
La nouvelle option d’enregistrement ajoutée dans la Vue du réalisateur permet aux utilisateurs de sauvegarder les enregistrements effectués avec les appareils photo avant et arrière dans deux fichiers vidéo distincts ou de les regrouper dans un seul fichier. Si l’option d’enregistrement est définie pour enregistrer deux vidéos distinctes, l’utilisateur peut afficher ou modifier les vidéos séparément.

S22 Option d’enregistrement de la Vue du réalisateur

Commande PIP (Picture in Picture)

La fonction PIP (Picture in Picture) est extrêmement utile pour visualiser deux écrans à la fois. Dans la Vue du réalisateur, vous pouvez voir simultanément le flux en direct des appareils photo avant et arrière. L’écran PIP est la petite vidéo qui est ajoutée dans la vidéo principale.

Les utilisateurs peuvent ajuster la taille de l’écran PIP ou l’activer/le désactiver pendant le mode d’enregistrement à double vue PIP.

• Appuyez pour afficher les options PIP
  • Appuyez deux fois pour agrandir l’écran PIP
S22 Vue du réalisateur Option Agrandir PIP
  • Activez/désactiver l’écran PIP
S22 Vue du réalisateur Option Réduire PIP

Remarque : Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.