Comment empêcher le ralentissement de votre appareil mobile Galaxy ?

Date de dernière mise à jour : mai 04. 2022

Vous pouvez suivre les performances de votre téléphone en utilisant la fonction Device care. Elle fournit un aperçu de votre batterie, de votre stockage, de votre mémoire vive et de votre sécurité. Vous pouvez également optimiser automatiquement votre téléphone pour obtenir des performances plus rapides et meilleures.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous que le logiciel de votre appareil est mis à jour avec la dernière version. Veuillez vérifier comment mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile dans l'ordre suivant.

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Optimisation rapide

La fonction d'optimisation rapide améliore les performances de votre téléphone en identifiant les applications qui consomment trop de batterie. Elle efface également les éléments inutiles de la mémoire, supprime les fichiers superflus et ferme les applications fonctionnant en arrière-plan. L'optimisation de votre téléphone est aussi simple que rapide.

Étape 1. Allez dans Paramètres > faites glisser vers et appuyez sur Entretien de l'appareil.

Étape 2. Appuyez sur Optimiser maintenant, puis sur Terminé.

Optimiser la batterie et utiliser les modes d'économie d'énergie

La batterie est la durée de vie de votre téléphone. Il existe plusieurs façons de modifier les paramètres de la batterie pour optimiser l'autonomie de votre téléphone.

Étape 1. Allez dans Paramètres > faites glisser vers et appuyez sur Soins des appareils.

Étape 2. Appuyez sur Batterie > appuyez sur Mode d'alimentation et sélectionnez l'une des options suivantes.

• Haute performance : Vitesse du système plus élevée, luminosité et résolution d'écran maximales. Utilise plus de batterie.
  • Optimisé : Obtenez l'équilibre recommandé entre les performances et l'autonomie de la batterie.
  • Économie d'énergie moyenne : Prolonge l'autonomie de la batterie en limitant certaines fonctions.
  • Économie d'énergie maximale : Économisez autant de batterie que possible.

Vous pouvez également activer l'économie d'énergie adaptative pour définir automatiquement le mode d'alimentation en fonction de vos habitudes d'utilisation et économiser de l'énergie lorsque cela n'est pas nécessaire.

Adaptive power saving

Remarque : l'économie d'énergie adaptative peut désactiver le réseau 5G.

Stockage propre

Si vous craignez que votre téléphone soit surchargé de fichiers résiduels inutiles, il est temps de vider votre espace de stockage comme indiqué ci-dessous.

Étape 1. Allez dans Réglages > faites glisser vers et appuyez sur Entretien des appareils.

Étape 2. Appuyez sur une catégorie contenant des éléments que vous souhaitez supprimer.

Étape 3. Touchez les cercles pour cocher les éléments que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez en choisir autant que vous le souhaitez.

Étape 4. Appuyez sur Supprimer lorsque vous avez tout sélectionné, puis appuyez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.

Nettoyer la mémoire

Is your phone getting glitchy and slow? It’s time you clean up your phone’s memory to improve its performance.

Step 1. Go to Settings > swipe to and tap Device care.

Step 2. Tap Memory > tap Clean now to free up memory by stopping background apps.

You can tap Apps to exclude from cleaning to add apps to the list if you’d like to keep certain apps running in the background.

Votre téléphone est de plus en plus lent et instable ? Il est temps de nettoyer la mémoire de votre téléphone pour améliorer ses performances.

Étape 1. Allez dans Paramètres > faites glisser vers et appuyez sur Entretien des appareils.

Étape 2. Appuyez sur Mémoire > appuyez sur Nettoyer maintenant pour libérer de la mémoire en arrêtant les applications en arrière-plan.

Vous pouvez appuyer sur Apps à exclure du nettoyage pour ajouter des apps à la liste si vous souhaitez que certaines apps continuent de fonctionner en arrière-plan.

Apps to exclude from cleaning

Remarque : les paramètres et les écrans disponibles peuvent varier selon le fournisseur de services sans fil, la version du logiciel et l'appareil.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique 'Comment utiliser l'application Samsung Members'