Comment appairer et modifier les appareils connectés avec mes Galaxy Buds+

Date de dernière mise à jour : août 21. 2020

Les Galaxy Buds+ peuvent être connectés à différents types d’appareils : smartphones, tablettes, ordinateurs, objets connectés, etc.

Découvrez comment appairer vos écouteurs à des appareils Samsung ou d’une autre marque pour la première fois et en utilisant votre compte Samsung. Vous pouvez également basculer d’un appareil à un autre sans déconnecter vos écouteurs.

Appairer les Galaxy Buds+ avec vos appareils

Si l’application Galaxy Wearable est installée sur votre appareil et que la fonction Bluetooth est activée, il est facile d’associer vos Galaxy Buds+ à votre appareil.

Vous retrouverez ci-dessous trois options pour appairer vos Galaxy Buds+ aux différents appareils en votre possession.

Connexion aux différents dispositifs

Appairer les Galaxy Buds+ à un appareil Samsung pour la première foisCliquez pour Réduire

Il suffit d'ouvrir le boîtier de chargement des Galaxy Buds+ et d'attendre quelques instants pour qu’une fenêtre contextuelle vous demandant l’association s’affiche sur votre appareil.

Confirmez en appuyant sur « Se connecter » puis suivez les instructions à l’écran.

L’association se fait automatiquement en ouvrant le boîtier

Appairer les Galaxy Buds+ à un appareil d’une autre marque pour la première foisCliquez pour Réduire

Appairage sous Android OS

1 Téléchargez l’application Galaxy Wearable, soit via Galaxy Store soit via Play Store, et installez-la sur votre appareil.

Remarque : Seuls les appareils intégrant le système d’exploitation Android 5.0 (API 21) ou une version ultérieure et disposant d'au moins 1,5 Go de RAM peuvent télécharger cette application. Vous pouvez également changer la langue de cette application. Pour cela, procédez ainsi : aller dans les « Paramètres » puis dans « Gestion globale » et « Langue et saisie », sélectionnez ensuite « Langue » et choisissez-en une. Enfin, confirmez en appuyant sur « Appliquer ».

2 Assurez-vous que les écouteurs sont correctement insérés dans leur boîtier puis fermez-le.
3 Ouvrez le boîtier de chargement et les écouteurs entreront en mode appairage Bluetooth automatiquement.
4 Activez le Bluetooth sur votre appareil pour que l’association ait lieu puis ouvrez l’application Galaxy Wearable. Enfin, suivez les instructions à l’écran pour confirmer l’appairage.
Sélectionnez vos écouteurs

Appairage sous iOS

1 Téléchargez l'application Galaxy Buds+ sur App Store.

Remarque : Cette application peut être téléchargée sur un iPhone 7 ou un modèle plus récent intégrant le système d’exploitation iOS10 ou une version ultérieure.

2 Allez dans « Réglages » sur votre appareil, attendez que vos écouteurs apparaissent dans la section « Connexion aux autres appareils » puis sélectionnez-le.
3 Assurez-vous que les écouteurs sont correctement insérés dans leur boîtier puis fermez-le.
4 Ouvrez le boîtier de chargement. Les écouteurs se mettront automatiquement en mode d'appairage Bluetooth.
5 Une fois vos écouteurs appairés, ouvrez Galaxy Wearable, puis suivez les instructions à l'écran pour terminer la connexion.

Remarque : Ces manipulations sont uniquement valables pour les Galaxy Buds+ (R175) et non pour les Galaxy Buds (R170)

Associer les Galaxy Buds+ à plusieurs appareils simultanément via votre compte SamsungCliquez pour Réduire

Lors de la connexion des mini-oreillettes avec un appareil enregistré sur un compte Samsung, les informations d’appairage des écouteurs sont synchronisées sur les autres appareils utilisant le même compte Samsung et vous n’avez pas besoin d’effectuer à nouveau la procédure d’appairage.

Pour connecter les autres appareils qui utilisent le même compte Samsung aux mini-oreillettes, suivez les étapes ci-dessous :

1 Ouvrez le panneau de notifications et appuyez sur « Média » ou « Paramètres ».
Appuyez sur Média ou Paramètres
2 Sélectionnez « Connexions » puis activer « Bluetooth ».
3 Enfin, sélectionnez les écouteurs synchronisés via le compte Samsung.

Si les mini-oreillettes ne parviennent pas à se connecter à cet appareil, si la fenêtre contextuelle de connexion n’apparaît pas ou si votre appareil ne peut pas localiser les mini-oreillettes, maintenez le doigt appuyé sur le pavé tactile des mini-oreillettes lorsque vous les portez pour passer manuellement en mode Appairage Bluetooth. Dès que vous passez en mode Appairage Bluetooth, vous entendez un son.

Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser cette méthode si vous écoutez de la musique après avoir associé le réglage du volume à un appui prolongé.

Passer d’un appareil connecté aux Galaxy Buds+ à un autreCliquez pour Réduire

Si les mini-oreillettes sont connectées à plusieurs appareils, vous pouvez facilement passer d’un appareil à l’autre sans avoir à déconnecter les mini-oreillettes de l’appareil précédent.

Ci-dessous, vous trouverez les différentes options pour ce faire.

Basculer vos écouteurs connectés d’un appareil à un autre

Prenez l’appareil sur lequel vous souhaitez basculer la connexion et suivez les étapes suivantes :

1 Lancez « Paramètres », entrez dans « Connexions » puis sélectionnez « Bluetooth ».
2 Vos deux dispositifs sont associés aux écouteurs et, pour basculer d’un appareil à l’autre, il suffit d’appuyer sur vos Galaxy Buds+ sous la rubrique « Périphériques appairés » de l’appareil sur lequel vous voulez utiliser vos écouteurs.
Basculer vos écouteurs d’un dispositif à un autre

Basculer vos appareils connectés via le panneau de notifications

Si vous avez plusieurs appareils audio Bluetooth connectés à votre dispositif, vous pouvez basculer d’un appareil à l’autre via le panneau des notifications. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Via « Média »

1 Balayez l’écran de votre appareil vers le bas pour ouvrir le panneau de notifications.
2 Appuyez sur « Média », et vous verrez les appareils connectés.
3 Sélectionnez Galaxy Buds+ pour associer vos écouteurs.

Via « Appareils »

1 Balayez l’écran de votre appareil vers le bas pour ouvrir le panneau de notifications.
2 Appuyez sur « Appareils » et vous pourrez voir tous les appareils connectés.
3 Sélectionnez Galaxy Buds+, vous serez dirigé vers l’application Galaxy Wearable et vous pourrez déconnecter ou désappairer vos écouteurs.