Comment résoudre les problèmes lorsque le son émis par le casque Bluetooth est instable

Date de dernière mise à jour : janv. 15. 2022

En connectant un casque Bluetooth à votre appareil, vous pouvez écouter de la musique ou passer des appels. Si le son est instable lors de l’utilisation d’un casque Bluetooth, cela peut être dû à une connexion défectueuse entre votre appareil et le casque, l’environnement environnant ou le cache Bluetooth. Suivez le guide ci-dessous pour résoudre le problème de son de votre casque Bluetooth.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Tout d’abord, essayez de redémarrer à la fois votre appareil et votre casque Bluetooth. Si le problème persiste, suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème de son de votre casque Bluetooth.

Essayez d’appairer à nouveau l’appareil avec le casque Bluetooth

Une connexion instable entre votre appareil et le casque peut être à l’origine de votre problème de son. Suivez le guide ci-dessous pour déconnecter et reconnecter votre casque.

réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 1 réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 1

Étape 1. Ouvrez Paramètres et appuyez sur Connexions.

réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 2 réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 2

Étape 2. Appuyez sur Bluetooth.

réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 3 réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 3

Étape 3. Activez Bluetooth et appuyez sur Paramètres, à côté du casque Bluetooth connecté.

réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 4 réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 4

Étape 4. Appuyez sur Dissocier.

réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 5 réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 5

Étape 5. Appuyez sur Retour.

réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 6 réparation de la connexion bluetooth de l’appareil - étape 6

Étape 6. Activez Bluetooth et activez le mode d’appairage sur le casque. Lorsque le casque apparaît sous Appareils disponibles, appuyez sur le casque et connectez-le à l’appareil.

L’environnement tout autour peut affecter la connexion Bluetooth. Un mouvement brusque ou une distance entre les appareils peut également interférer avec la connexion. La connexion peut également être interrompue si vous vous trouvez dans une zone où il y a foule ou si vous utilisez des autocollants métalliques ou une housse de protection à proximité de l’antenne de votre appareil.

• Gardez à la fois votre appareil Galaxy et votre casque Bluetooth près de vous et assurez-vous qu’il n’y a aucun objet entre eux.
  • La connexion peut être instable si l’appareil se trouve dans votre poche ou votre sac. Gardez donc l’appareil près de votre casque.
  • Éloignez-vous des zones où il y a foule ou d’un endroit où la connexion Wi-Fi est très sollicitée.
  • Tenez-vous éloigné des câbles nus, des fours à micro-ondes et des haut-parleurs sans fil, ou éteignez ces gadgets si vous devez vous en approcher.
  • Lors de la diffusion de musique en ligne, l’état de la connexion peut affecter la qualité sonore. Dans ce cas, essayez de télécharger de la musique à reproduire.

Remarque :

• Si le casque Bluetooth continue à se déconnecter, rendez-vous au Centre de service le plus proche pour faire vérifier votre appareil correctement.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.