Comment connecter le S Pen du Note9 via Bluetooth ?

Date de la dernière mise à jour : août 31. 2018

Profitez pleinement du Note9 grâce à l’utilisation de la télécommande du S Pen qui vous permet de contrôler votre smartphone jusqu’à 10 mètres de distance.

Le S Pen fourni avec le Note9 est déjà connecté à l’appareil, il n’est donc pas nécessaire d’établir une connexion Bluetooth manuellement.

Si vous souhaitez changer de S Pen, il vous suffit de le faire via Bluetooth et vous pourrez à nouveau profiter au maximum de ses fonctionnalités.

Remarque : Vous ne pouvez connecter que des S Pen approuvés par Samsung qui prennent en charge la technologie Bluetooth Low Energy (BLE).

Connexion d'un autre S PenCliquer pour agrandir
1 Insérez le S Pen dans la fente pour démarrer la connexion.
2 Ouvrez le panneau de notifications en glissant vers le bas depuis le haut de l’appareil.
3 Déployez les options du panneau de notifications.
Options du panneau de notifications
4 Faites glisser le panneau de notifications vers la gauche.
Glissez le panneau de notifications vers la gauche
5 Appuyez sur « Télécommande S Pen ».
Télécommande S Pen
6 Appuyez à nouveau pour le réactiver.

L’icône du S Pen sur la barre d’état clignotera. La connexion peut prendre quelques minutes.

Icône du S pen

Remarque : Ne détachez pas le S Pen de l’appareil lorsqu’il est en train de se connecter au smartphone. Cela interrompra le processus.

Lorsque le S Pen est connecté, l’icône du S Pen sur la barre d'état disparaît.

Si le S Pen ne se connecte pas à votre appareil ou si vous voulez utiliser le S Pen précédent, reconnectez-le en suivant les étapes précédentes.

Réinitialisation du S PenCliquer pour agrandir

Vous avez deux manières différentes de réinitialiser le S Pen :

1 Sur le panneau de notifications, appuyez et maintenez enfoncé l’icône du S Pen.
2 L’écran de la télécommande du S Pen s’ouvrira.
3 Appuyez sur l’icône « Plus d’options ».
Icône Plus d’options
4 Appuyez sur « Réinitialiser le S Pen ».
Réinitialiser le S Pen

Vous pouvez également y accéder depuis l’écran des paramètres.

1 Ouvrez « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Fonctions avancées ».
3 Appuyez sur « S Pen ».
4 Appuyez sur « Télécommande du S Pen ».
5 Appuyez sur l’icône « Plus d’options ».
Icône Plus d’options
6 Appuyez sur « Réinitialiser le S Pen ».
Réinitialiser le S Pen

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Email

Nous répondrons dans les 24 heures suivant votre demande.

Appels

Afrique de l'Est

Kenya 0800 545 545
Tanzania 0800 780089
Sudan 1969
Uganda 0800 300 300
DRC 499 999
Rwanda 9999

Afrique de l'Ouest

Burundi 200
Nigeria 0800 726 7864
Ghana 0800 100077
Senegal 80000-0077
Ivory Coast 8000-0077
Cameroon 67095 0077

Afrique du Sud

South Africa 0860 726 7864
Mozambique 847267864
Zambia 0211 350 370 / 3434
Namibia 08 197 267 864
Angola 917 267 864
Mauritius 800 2550
Reunion 02625088 80
Zimbabwe 0808 0204

* Pour toute réclamation concernant les imprimantes, veuillez consulter le site internet de HP .

Assistance directe

Centres d’assistance Samsung

Découvrez plus d’informations sur la marche à suivre pour bénéficier d’une assistance directe.