Comment connecter votre smartphone Galaxy à une voiture avec Android Auto ?

Date de dernière mise à jour : sept. 28. 2021

Vous n'aurez jamais à retirer vos mains du volant de votre voiture grâce au support complet d'Android Auto. Android Auto vous permet de prendre le contrôle de l'affichage de votre voiture en reconstruisant l'écran et en plaçant toutes les informations dont vous avez besoin devant vous. Profitez pleinement de ce qu'il peut faire pour vous et obtenez des conseils utiles sur la façon de connecter votre voiture et votre appareil mobile à l'aide d'Android Auto.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous que le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la dernière version. Veuillez vérifier comment mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile dans l'ordre suivant.

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Ce que Android Auto peut faire

Connectez votre téléphone à l'écran de la voiture. L'application Android s'affiche immédiatement. Vous pouvez toucher pour voir les indications de conduite ou envoyer des messages texte avec des commandes vocales. Vous pouvez également appeler votre ami sans utiliser vos mains. Android auto vous aide à vous concentrer sur la conduite et à avoir du plaisir à conduire. Connectez votre téléphone et démarrez.

Ce que vous pouvez faire avec Android Auto

• Navigation
  • Application musique
  • Appels téléphoniques et SMS
  • Assistant Google

What Android Auto can do

Comment connecter votre téléphone Galaxy à une voiture

Étape 1. Vérifiez votre véhicule.

• Vérifiez que votre véhicule ou votre chaîne stéréo est compatible avec Android Auto.
  • Assurez-vous qu'Android Auto est activé dans les paramètres de votre véhicule. Consultez le manuel de votre véhicule ou contactez le fabricant si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire à ce sujet.
  • Sur certains véhicules, la prise en charge d'Android Auto a été ajoutée lors d'une mise à jour. Si votre véhicule est répertorié comme un modèle pris en charge mais qu'Android Auto ne fonctionne pas, essayez de mettre à jour votre système d'infodivertissement ou rendez-vous chez votre revendeur local. Consultez le manuel de votre véhicule ou contactez le fabricant si vous avez besoin d'aide.

Étape 2. Vérifiez votre téléphone.

• Si votre téléphone fonctionne sous Android 10, vous n'avez pas besoin de télécharger Android Auto séparément.
  • Si votre téléphone fonctionne sous Android 9 ou moins, vous devez télécharger Android Auto depuis le Play Store.
  • La connexion de votre téléphone doit permettre les transferts de données pour qu'Android Auto fonctionne. Lorsque votre appareil est connecté via un câble USB, balayez vers le bas depuis le haut de l'écran et appuyez sur la notification du système Android. Sélectionnez l'option qui permet le transfert de fichiers.

Étape 3. Connectez-vous et démarrez.

• La connexion entre Android Auto et le véhicule est possible à l'aide d'un câble Bluetooth ou USB, et la méthode de connexion peut différer selon le véhicule et le fabricant.
  • Vérifiez si Android Auto est affiché sur l'écran.
  • Si la plupart des câbles USB se ressemblent, il peut y avoir d'énormes différences en termes de qualité et de vitesse de charge. Android Auto nécessite un câble USB de haute qualité, capable de prendre en charge les transferts de données. Si possible, utilisez le câble d'origine fourni avec votre appareil.

Android Auto ne fonctionne qu'avec certains appareils, véhicules et câbles USB. Si vous avez des difficultés à connecter votre téléphone, vous pouvez consulter la liste ci-dessous pour résoudre le problème.

Liste de contrôle en cas d'impossibilité de connexion

• Android Auto recommande Android 6.0 ou supérieur.
  • Vérifiez les mises à jour liées à Android Auto, et gardez toujours l'application à jour.
  • Pour des raisons de sécurité, la connexion initiale n'est possible que lorsque le véhicule est arrêté.
  • La connexion entre Android Auto et le véhicule est possible à l'aide d'un câble Bluetooth ou USB, et la méthode de connexion peut différer selon le véhicule et le fabricant. La méthode de connexion exacte entre le véhicule et Android Auto doit être confirmée par le constructeur du véhicule.
  • Utilisation d'un câble USB Samsung authentique (selon le véhicule, même un câble authentique peut ne pas être compatible) De plus, il est recommandé d'utiliser un câble USB court de moins d'un mètre.
  • Vérifiez si vous êtes connecté à un autre véhicule.

Comment vérifier si la connexion d'un autre véhicule est difficile ?

Étape 1. Débranchez votre téléphone de la voiture.

Étape 2. Ouvrez l'application Android Auto sur votre téléphone.

Étape 3. Sélectionnez Menu > Paramètres > Voitures connectées.

Étape 4. Décochez la case à côté du paramètre Ajouter de nouvelles voitures à Android Auto.

Étape 5. Essayez à nouveau de brancher votre téléphone dans la voiture.

Remarque : assurez-vous que la voiture est compatible avec Android Auto et qu'Android Auto est activé.

Note: Device screenshots and menu may vary depending on the device model and software version.

If you are experiencing unusual behavior on Samsung mobiles, tablets or wearables, you can send us a question in the Samsung Members app.

This allows us to take a closer look at what is happening. The data is anonymized and only held for the duration of the investigation. Find out more about sending an error report through the 'How to use the Samsung Members app'.