Comment utiliser et configurer un point d'accès mobile sur votre téléphone Galaxy ?

Date de dernière mise à jour : nov. 17. 2021

Si vous utilisez votre ordinateur portable là où il n'y a pas de Wi-Fi, vous pouvez utiliser un Mobile Hotspot pour vous connecter à Internet depuis votre ordinateur portable. Vous pouvez activer Mobile Hotspot sur votre téléphone Galaxy pour connecter d'autres appareils à Internet. Suivez le guide ci-dessous pour apprendre comment activer et utiliser un Mobile Hotspot.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Activer le hotspot mobile

Un Mobile Hotspot vous permet de partager la connexion de données mobiles de votre téléphone avec d'autres appareils. Suivez les étapes ci-dessous pour activer un Mobile Hotspot et partager votre connexion Internet avec d'autres appareils.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis sélectionnez Connexions.

Étape 2. Appuyez sur Hotspot mobile et Connexion.

Étape 3. Appuyez sur le bouton à côté de Hotspot Mobile  pour l'activer. L'icône Hotspot Mobile  apparaît dans la barre d'état.

mobile hotspot enable

Sur l'écran de l'autre appareil, recherchez et sélectionnez votre téléphone dans la liste des réseaux Wi-Fi. Vous pouvez également appuyer sur le code QR sur l'écran Hotspot Mobile et scanner le code QR avec l'autre appareil.

Remarque :

• Pour utiliser un Hotspot Mobile , vous devez avoir un plan de tethering sur votre compte de service.
  • Les points d'accès mobiles consomment de la batterie et utilisent le service de données.

Suivez les étapes ci-dessous pour activer et configurer un Hotspot Mobile. Vous pouvez configurer le nom du réseau, le niveau de sécurité, le mot de passe et la bande partagée. Empêchez les étrangers d'utiliser votre Hotspot Mobile en définissant un mot de passe sur votre réseau.

Étape 1. Appuyez sur Hotspot mobile.

Étape 2. Appuyez sur Configurer.

Étape 3. Définissez le nom du réseau, la sécurité, le mot de passe ou la bande.

mobile hotspot configuration

Si le hotspot mobile n'est pas trouvé, sur votre appareil, appuyez sur Configurer et réglez la bande sur 2,4 GHz, appuyez sur Avancé, puis appuyez sur le commutateur Réseau caché pour le désactiver.

Remarque :

• Les options disponibles peuvent varier en fonction de l'opérateur, du modèle de téléphone et de la version du logiciel.
  • Si vous activez la fonction Auto Hotspot, vous pouvez partager la connexion de données mobiles de votre appareil avec d'autres appareils connectés à votre compte Samsung.

Le fait de garder votre Hotspot Mobile  actif peut décharger la batterie plus rapidement. Vous pouvez utiliser les paramètres de délai d'attente pour désactiver automatiquement votre Hotspot Mobile , si personne ne l'utilise. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer la désactivation automatique de votre Hotspot Mobile .

Étape 1. Appuyez sur Configurer dans le menu Mobile Hotspot

Étape 2. Appuyez sur Avancé pour afficher le reste des options.

Étape 3. Appuyez sur Désactiver lorsqu'aucun appareil n'est connecté pour.

Étape 4. Sélectionnez le délai souhaité avant que le Hotspot Mobile ne s'éteigne.

Remarque : les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.