Comment dépanner un téléphone Galaxy qui ne se connecte pas à un réseau Wi-Fi

Date de dernière mise à jour : mai 06. 2022

Lorsque vous avez des difficultés à vous connecter au Wi-Fi sur votre téléphone, vous devez vérifier si le signal Wi-Fi n'est pas trouvé ou si le réseau Wi-Fi est trouvé mais ne peut pas se connecter. Consultez le guide ci-dessous pour réussir à mettre en ligne votre réseau Wi-Fi.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre téléphone et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre téléphone mobile, procédez comme suit:

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Que faire si le réseau Wi-Fi n'est pas détecté

Le problème de l'impossibilité de se connecter normalement au réseau Wi-Fi peut avoir plusieurs causes. Par exemple, le routeur peut ne pas fonctionner correctement ou il peut y avoir un problème avec les paramètres réseau de votre téléphone. Consultez le guide ci-dessous.

Vérification 1. Assurez-vous que le routeur est disponibleck to Collapse

Vérifiez que le routeur fonctionne correctement. Assurez-vous qu'il est sous tension, qu'il est connecté à Internet et que votre téléphone se trouve dans la portée Wi-Fi du routeur. En outre, si trop d'appareils sont connectés à un routeur, il se peut que le Wi-Fi ne soit pas détecté.

wifi router

Remarque : l'affichage du routeur peut varier d'un appareil à l'autre. Vérifiez auprès de votre fournisseur de routeur.

Vérification 2. Redémarrez les appareilsCliquez pour réduire

Essayez de redémarrer votre téléphone Galaxy, votre routeur et votre modem.

Étape 1. Pour redémarrer votre téléphone, appuyez sur l'icône d'alimentation dans le panneau rapide, puis appuyez sur Redémarrer.

Étape.2 Éteignez et rallumez votre routeur et votre modem. Lorsque vous éteignez le routeur et le modem, débranchez la fiche d'alimentation et rebranchez-la, puis mettez-les sous tension.

Étape 3. Après avoir redémarré chaque appareil, vérifiez si vous avez résolu le problème.

Vérification 3. Réinitialiser les paramètres réseau

Suivez les étapes ci-dessous pour réinitialiser les paramètres réseau et réactiver le Wi-Fi.

Étape 1. Allez dans Paramètres, puis sélectionnez Gestion générale.

Étape 2. Trouvez et sélectionnez Réinitialiser.

reset network settings step1

Étape 3. Choisissez Réinitialiser les paramètres réseau.

Étape 4. Appuyez sur le bouton Réinitialiser les paramètres.

reset network settings step2

Étape 5. Tapez sur le bouton Réinitialiser.

reset network settings step3

Remarque: Lorsque vous réinitialisez les paramètres réseau, les informations Wi-Fi, les données mobiles et la connexion Bluetooth sont réinitialisées.

Vérification 4. Redémarrez votre téléphone en mode sans échec

Essayez la connexion Wi-Fi en mode sans échec. Si le réseau Wi-Fi est connecté en mode sans échec, il peut s'agir d'un problème causé par l'application téléchargée sur votre téléphone, et cette application doit être désinstallée. Pour trouver l'application qui pose un problème de Wi-Fi, vous pouvez essayer de désinstaller les applications dans l'ordre de leur dernière installation.

Étape 1. Ouvrez les paramètres rapides. Appuyez sur l'icône d’Alimentation en haut de l'écran.

Étape 2. Maintenez le doigt sur l'icône d'arrêt jusqu'à ce que l'icône du mode sans échec s'affiche.

Étape 3. Appuyez sur Mode sans échec pour démarrer votre appareil en mode sans échec. Si vous avez réussi à passer en mode Sans échec, le mode Sans échec s'affiche au bas de l'écran.

wifi safe mode

Vérification 5. Assurez-vous que vous utilisez le bon mot de passe Wi-Fi

Si l'icône du réseau Wi-Fi comporte un cadenas, il s'agit d'un réseau protégé par un mot de passe. Lorsque vous saisissez le mot de passe, faites attention et saisissez-le correctement. Les mots de passe Wi-Fi sont sensibles à la casse.

wifi password lock

Vérification 6. Effectuer une réinitialisation des données d'usine

Si les méthodes ci-dessus ne fonctionnent pas, vous pouvez rétablir les paramètres d'usine par défaut de votre appareil, comme lorsque vous l'avez allumé pour la première fois.

Étape 1. Allez dans Paramètres, puis sélectionnez Gestion générale.

Étape 2. Sélectionnez Réinitialisation, puis appuyez sur Réinitialisation des données d'usine.

Étape 3. Faites défiler la page et tapez sur le bouton Réinitialiser.

Étape 4. Tapez sur le bouton Supprimer tout.

Remarque:

• La réinitialisation des données d'usine d'un appareil mobile n'est pas réversible.

• Assurez-vous que toutes vos informations sont sauvegardées dans un autre endroit avant de tenter de réinitialiser votre téléphone.

Remarque :

• Si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi mais que vous ne pouvez pas vous connecter, essayez d'utiliser le réseau Wi-Fi d'un autre appareil. Si d'autres appareils ne peuvent pas non plus accéder à Internet, il se peut que le service réseau soit défectueux. Contactez donc votre fournisseur d'accès Internet pour obtenir de l'aide.

• Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Si vous rencontrez des difficultés avec vos téléphones portables, tablettes ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique "Comment utiliser l'application Samsung Members".