Comment activer ou désactiver les données mobiles sur votre téléphone Galaxy ?

Date de dernière mise à jour : avr. 08. 2022

Les données mobiles sont une connexion Internet fournie par un fournisseur de réseau mobile. Vous pouvez simplement l'activer ou la désactiver pour économiser des données mobiles ou la configurer pour qu'elle passe automatiquement lorsqu'un réseau Wi-Fi est disponible. Suivez le guide ci-dessous pour savoir comment activer et désactiver les données mobiles.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Activer ou désactiver les données mobiles

Si vous avez un forfait de données mobiles et une carte SIM insérée, les données mobiles sont activées par défaut. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier si les données mobiles sont activées ou pour les désactiver.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis sélectionnez Connexions.

Étape 2. Appuyez sur Utilisation des données.

Étape 3. Assurez-vous que l'option Données mobiles est activée. Si vous voulez désactiver les données mobiles, appuyez sur l'interrupteur pour les désactiver.

mobile data enable or disable

Vous pouvez également activer ou désactiver les données mobiles via le panneau rapide. Balayez vers le bas depuis le haut de l'écran pour ouvrir le panneau rapide, puis appuyez sur l'icône Données mobiles pour activer ou désactiver cette fonction.

Remarque : les services de données mobiles peuvent entraîner des frais supplémentaires. Il est recommandé de contacter votre fournisseur de services réseau pour connaître la quantité de données disponibles.

Comment activer l'économiseur de données

L'économiseur de données permet de réduire l'utilisation des données en empêchant les applications d'utiliser les données en arrière-plan. Suivez les étapes ci-dessous pour activer l'économiseur de données.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis appuyez sur Connexions.

Étape 2. Sélectionnez Utilisation des données.

Étape 3. Appuyez sur Économiseur de données.

Étape 4. Appuyez sur le bouton à côté de Activer maintenant pour activer l'économiseur de données.

Vous pouvez également choisir les applications que vous souhaitez continuer à utiliser vos données mobiles même lorsque l'économiseur de données est activé. Pour donner l'autorisation aux applications, appuyez sur Autoriser l'application lorsque l'économiseur de données est activé, puis appuyez sur le commutateur à côté des applications.

Vous pouvez également accéder à ces options dans Paramètres > Apps > sélectionnez l'application > Données mobiles > Autoriser l'application lorsque l'économiseur de données est activé.

Remarque : les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.